Опубликовано 3 Март, 2016 - 20:41

Всем привет! Какое-то время назад, уйдя в декрет, я решила одно из своих любимых хобби - домашняя выпечка сделать своей "работой", и стала печь капкейки на заказ.

мои капкейки
Со временем дело стало развиваться, но я столкнулась с тем, что в моем городе практически невозможно купить никакие кондитерские приспособления (все формочки, насадки и прочее приходится заказывать в интернет-магазинах).

Единственно доступная в обычных продуктовых магазинах марка кондитерского декора - "Парфэ".

Я уже писала отзыв об их порошковых красителях, теперь настал черед рассказать о декоративных ПОСЫПКАХ.

Вообще, для украшения капкейков я чаще всего использую украшения из мастики или шоколада, которые делаю вручную, но иногда использую и легкий вариант, не требующий трудозатрат - это посыпки.

На данный момент в моем арсенале собралась следующая коллекция посыпок:

★★★ Где купить? ★★★

Итак, посыпки "Парфэ" можно купить в основном в больших гипер-маркетах в отделе для выпечки, ищите рядом с мукой, сахаром, дрожжами и прочим.

★★★ Что почем? ★★★

Посыпки продаются в разных тарах, те что у меня в пакетике общей массой 30г стоят около 30 рублей.

Есть упаковки и побольше, например, массой 170 г будет стоить около 220 рублей.

★★★ Что внутри? ★★★

В моей упаковке 5 мини-пакетиков с посыпками.

Не всегда попадаются именно такие варианты, но они чаще всего. Покупаю уже в 7 или 8 раз примерно.

Давайте посмотрим на каждую поближе:

1. Белые, розовые и голубые "зайчики". Интересная посыпка, хорошо смотрится на капкейках с детской тематикой.

2. Разноцветные мелкие шарики. Я их называю "советские", т.к. давным-давно эта разновидность посыпки была единственная, которая продавалась в магазине. В моем детстве (да и сейчас) такой посыпкой обычно украшали куличи на Пасху.

У этой посыпки есть ньюанс, при соприкосновении с горячей поверхностью (неостывшая глазурь, например) может окрашивать поверхность.

При нанесении посыпки на крем комнатной температуры проблем нет.

3. Еще одна посыпка скорее детской тематики. На выпечке смотрится ярко и симпатично.

4. Обычный цветной сахар оранжевого цвета. Для меня это самая "скучная" посыпка, использую ее только в тандеме с каким-нибудь другим украшением.

5. Яркая желтенькая посыпка, на креме контрастного цвета выглядит достаточно симпатично.

★★★ Как использовать? ★★★

Такими посыпками можно украшать любые кондитерские изделия, которые имеют клейкую поверхность (крем, глазурь). На Пасху можно украсить ими куличи, можно испечь торт, украсить кремом, а сверху присыпать, украсить ими печенье с глазурью или шоколадом.

Я иногда украшаю ими капкейки, если меня просят сделать ассорти с разными украшениями.

Вариантов масса...

★★★ Как хранить? ★★★

Если вы купили посыпки в баночках, то проблем с хранением нет, но как быть с маленькими пакетиками, если вы использовали только часть?

Я использую обычные канцелярские скрепки, закрепляю ими место отреза.

Храню при комнатной температуре (в шкафчике).

Вся информация о посыпках есть на обратной стороне упаковки:

СОСТАВ:

сахар, мука пшеничная, мука рисовая, крахмал кукурузный, пальмовое масло, декстрин, целлюлоза, лецитин, декстроза, ванилин, шеллак, пищевые красители (Е102, Е110, Е122, Е124, Е129, Е132, Е133)

Состав совсем не полезный, но понятно, что посыпки мы килограммами не едим.

Энергетическая ценность: 416 ккал на 100 г

На ВКУС посыпки достаточно твердые и сладкие.

★★★ Плюсы и минусы посыпок "Парфэ" ★★★

+ Можно купить в обычном магазине

+ Невысокая цена

+ Симпатичные посыпки

+ Несколько видов в одной упаковке

- Не все посыпки интересного декора

- Иногда попадаются надломленные (в этой пачке не было, но в другой упаковке были посыпки-кружочки, некоторые надколотые)

Неполезный состав к минусам относить не буду, т.к. "натуральных" кондитерских посыпок я пока не встречала.

Вывод: в целом продукт однозначно советую, сама покупаю уже давно.

★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★

Возможно вам будет интересно почитать о том как я делаю МАСТИКУ из маршмеллоу

или ФИГУРКИ ИЗ ШОКОЛАДА

Делаю тортик из Маскарпоне

а еще "летящих" бабочек из мастики, красивые РОЗОЧКИ, РАКУШКИ и БАНТИКИ.

★★★★★★★★★★★★

Всем большое спасибо за внимание!

Ваша "кондитер"-самоучка Оксана 😊

Хозяйкины советырекомендует
03.03.2016
Какая красота невероятная! Не сомневаюсь, то ваши пирожные очень вкусные!
Классные)) разнообразные)) ❤️
03.03.2016
Как же засмотрелся на эти вкусности, а руки у вас золотые. С такими посыпками любое изделие станет более привлекательным и вызовет еще больший аппетит. 😂
03.03.2016
Роскошные капкейки, а с посыпкой - просто шедевры кондитерского мастерства ❤️
03.03.2016
сколько много у вас разных посыпок!
Какую красоту вы создаете! Тоже бы хотелось так печь и украшать) а вы какие то курсы специальные проходили?)
Какие капкейки аппетитные 😊
04.03.2016
Какая красота! У Вас золотые руки. Мне особенно шоколадные приглянулись (в самом первом коллаже).
(У самой блины через раз получаются) 😂
04.03.2016
Красиво так!Такую красоту жалко есть..только любоваться 😁
ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за комментарии и приятные слова в мой адрес!

Ольга Милая
, ни на какие курсы не ходила (но с удовольствием бы пошла), но пересмотрела тонны информации в интернете, что и как делать, постепенно научилась. На YouTube очень много видео-уроков.
сколько вкусностей в отзыве
У вас просто замечательно получается! Самому научится так это клаассно)
Спасибо, девочки ☺
04.03.2016
Не перестаю удивляться вашим талантам, Оксана! Как всё гармонично и аппетитно!
Спасибо, Марин 😊
04.03.2016
красота какая. я пока только маффины освоила без всего 😊
LediDiNight, это отлично! Хороший маффин - основа отличного капкейка.
04.03.2016
красотища какая, Вы умница!
У меня мама иногда пекла на заказ, но не регулярно, а от случая к случаю. Но у нее с эстетикой беда, хотя печет вкусно. А У Вас так красиво получается 😊
Felina5, Айнулиндале, спасибо девочки 😊
06.03.2016
Оксана, нельзя мне на такую вкусноту смотреть на ночь глядя. 😊
Простите 😁
24.03.2016
Я такими тортики посыпаю. Оранжевым сахаром удобно полоски разделяющие "рисовать" 😊
28.05.2016
Какая красота! Прекрасные капкейки!
27.01.2017
Очень красивые плюшки)я так, наверное никогда не смогу. Посыпками пользуюсь, не помню какой фирмы брала последний раз, но состав был другой. 😂 ешек не было.
Красота!!!