Опубликовано 27 Октябрь, 2015 - 10:29

Всем привет! Сегодня я расскажу вам о шоколаде, но не о том как его просто съесть, а как сделать из обычной шоколадки фигурки для украшения выпечки.

Для этих целей я чаще всего использую шоколад "Российский" темный.

Стандартная плитка весом 90 грамм стоит около 50 рублей.

Почему беру именно этот шоколад?

Дело в том, что когда я столкнулась с выбором шоколада для создания шоколадных украшений, я поняла, что сделать это не так-то просто. Выбор шоколадок огромен, но чаще всего это либо молочный шоколад, либо в 95% случаев с добавками в виде орехов, изюма и прочего-прочего. А найти обычный темный шоколад без добавок не всегда возможно. Поэтому свой выбор я остановила на этой плитке.

О калорийности лучше не говорить 😊 почти 500 кКал на 100 г.

Сама плитка поделена на прямоугольнички, покрытые узором.

Ну что ж, приступим к делу!

Для того, чтобы сделать из шоколада фигурки его надо растопить. Сделать это можно двумя способами:

1. В микроволновке на маленькой мощности. Но этот способ я рекомендовать не буду, т.к. он не надежный. Шоколад может пригореть.

2. 100%-й способ - это на водяной бане.

Что это такое? Чтобы сделать водяную баню на плиту вы ставите кастрюльку с водой, а сверху размещаете термостойкую тарелку с шоколадом. Его лучше разломить на кусочки.

Выглядит это так:

Вода начнет кипеть, пойдет пар, шоколад растопится.

При таком нагреве шоколада он точно не подгорит.

Теперь нам нужно взять формочку для заливки шоколада. У меня форма от Wilton. Эта форма не из дешевых (ок. 600р), но в качестве альтернативы можно заказать формочки на Алиэкспресс разные, там их цена 100-200 руб.

Растопленный шоколад аккуратно ложечкой выкладываем в форму. Затем кладем в холодильник и ждем когда застынет.

Кстати, еще плюс именно шоколаду "Российский", он отлично плавится. Однажды мне попалась плитка (название не вспомню сейчас), шоколад не плавился вообще, из чего его сделали не понятно.

После застывания получаем шоколадные фигурки, которыми можно украсить вашу выпечку.

На день рождения я делала импровизационный торт "Три шоколада" (основа- бисквит с изюмом и орехами, а основа трехслойная с белым, молочным и темным шоколадом), украсила шоколадными фигурками. В центре была надпись "Happy Birthday" и свечка.

И, конечно же, мои любимые капкейки.

Кстати, в качестве антикризисного предложения, можно сделать такие фигурки, положить их в красивую коробку, и презентовать, если идете в гости. Можно еще и домашнего печенья испечь. Финансовые затраты невелики, и не будет обыденной коробки конфет.

Всем спасибо, что прочитали! Вот так порой немного фантазии и творчества и из обычных вещей получаются необычные.

Ваша Оксана 😊

Другие отзывы о моем кулинарном творчестве и экспериментах с мастикой можно почитать здесь.

Хозяйкины советырекомендует
Читать все отзывы 66
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.10.2015
оригинальное украшение 😊
27.10.2015
Шоколад вкусный. Не устаю удивляться мастерством - красота! Такое даже есть было бы жалко.
27.10.2015
как же у Вас красиво получилось! Вы прям настоящий кондитерский мастер ❤️
27.10.2015
И почему я сама до этого не додумалась 😲 ?
Спасибо огромное за классную идею 😊
27.10.2015
Как все просто и красиво!!!! Спасибо за идеи!!!! До сих пор в шоке )))
27.10.2015
Как всегда очаровательный отзыв,и очень полезный. Спасибо большое за такую идею 😊
27.10.2015
Какая красота из шоколада получилась. Еще раз восторг от вашей вкуснятины и красоты. 😂
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ И ПОХВАЛУ 😊
рада, что отзыв оказался полезным ❤️
27.10.2015
Очень люблю шоколад этой марки.
Шедевры какие у вас ❤️ и шоколад замечательный 😉
29.10.2015
Оксана ,какая же вкуснотища получилась , оригинально 😊
Спасибо, девочки 😊
02.12.2015
Какая красота)
Другие отзывы
Читать все отзывы 66
Смотрите также