Опубликовано 5 Май, 2024 - 13:24

один раз

Приветствую!

Решила написать сразу еще об одной шоколодке☺😁

Горький шоколад - не тот шоколад, который я купила бы себе сама😅. Но мне часто дарят именно горький, по всей видимости, полагая, что он лучше, полезнее, качественнее.

Сегодня у меня очередная подарочная шоколадка и я пью с ней чай. На лицевой стороне упаковки указано, что это "Россия щедрая душа", но там где указан состав, можно увидеть, что это ООО "Нестле Россия". Даже не знала, что Нестле и Россия Щедрая душа это один бренд.🙄

Жирным шрифтом после указания состава написано, что может содержать арахис, орехи, яичный белок, глютен и кунжут. Важная для аллергика информация. Так по шоколадке не видно и не скажешь, что есть кунжут или орехи, она просто темной однородной массы.

Шоколад невкусный, горький, сладости нет. Но он как бы таким и должен быть. Есть любители такого именно шоколада. Я нет. Мне тяжело даже одну плитку съесть. Даже с чаем. И никто в семье не зарится на эту шоколадку, даже долечкой угоститься не хотят.😅

Резюмируя отзыв, я могу сказать, что я не советую шоколад, потому, что он:

• невкусный 😅
  • несладкий ☺
  • на любителя 🙄

Но это не плохой шоколад и состав хороший, пальмового масла нет, какао 70 %. Можно в принципе использовать в выпечку, если не по вкусу.

Достоинства
  • Недорогой
  • Хороший состав
Много читающий ...рекомендует
Горький шоколад совсем не ем, слишком горький 😁
😐 слишком, да
Вкусный шоколад
05.05.2024
марка неплохая, беру иногда шоколадки
Я такой люблю)))
Я помню скупала этот шоколад, когда был фетиш диет)) молодость, че сказать)) да и по акции цены лет 5-6 назад смешные были для этого шоколада, по моему рублей 39 стоил))
да, помню одно время был большой выбор шоколада по 39 😁
05.05.2024
люблю горький шоколад, но других брендов
05.05.2024
Я как раз любитель горького, и то что полезнее, да и вообще по вкусу. Думаю мне бы такой понравился! Спасибо за отзыв 😌🌷
05.05.2024
больше молочный шоколад люблю)
Я тоже такой не люблю. Но по сравнению с 90 процентами, этот ещё сладкий 😁
90% вроде и не пробовала😅
Мне нравится такой
05.05.2024
для меня слишком горький, я пока что по молочным и нежным 😁
Состав радует
05.05.2024
Состав хороший, он более полезный, но я тоже больше люблю молочный шоколад)
06.05.2024
а мне, в принципе, нравится 😊
А мне этой марки шоколад не нравится
Я бы угостилась кусочком!
06.05.2024
Я горький не особо люблю, для меня он слишком горький))) Странное послевкусие и пить потом все время хочется(
Беру иногда такой
Я ещё не выросла до такого шоколада. Мой вариант- молочный)
Неплохой шоколад, пробовала
Имеет место быть.
Я люблю именно горький шоколад ))
Можно найти применение
07.05.2024
Согласна, что на любителя. Раньше не понимала его вкус, а сейчас нравится. Доросла 😂
07.05.2024
Да, такое не всем заходит
09.05.2024
Я тоже недавно узнала, что Нестле и Россия Щедрая душа это один бренд.
А так-то я люблю именно горький, начиная от 70% и выше. Молочный для меня не шоколад, а какая-то сладкая приторная масса)))
11.05.2024
А я люблю горький шоколад. От молочного зубы ноют.
13.05.2024
Надпись про "может содержать кунжут, орехи и.т.д" подразумевает, что продукция с ними производится на том же предприятии и оборудовании, и в шоколад могут попасть их микроскопические следы - это важно для аллергиков. Целые кусочки искать не надо)
Когда я ела шоколад, всегда выбирала горький)
14.05.2024
Покупаю иногда, когда готовлю творожные сырки. Неплохой 😊
14.05.2024
У них слишком пластилиновый шоколад, а я люблю, когда шоколад хрустит.