Упакована плитка шоколада в тонкую однослойную полимерную плёнку, со склеенными липкими краями, благодаря которым её можно открыть и затем повторно закрыть.
Россия - Щедрая Душа! Российский Горький шоколад 70%
Что касается дизайна и внешнего вида упаковки, то тут мне всё очень понравилось. Красивая картинка на этикетке с изображением аппетитных кусочков шоколада и какао-бобов.
Россия - Щедрая Душа! Российский Горький шоколад 70%
Сзади достаточно чётким шрифтом указан состав, есть хорошо читаемая таблица с пищевой ценностью этого шоколада.
Россия - Щедрая Душа! Российский Горький шоколад 70%
Срок годности указан сзади, прямо посредине, на самом видном месте.
Россия - Щедрая Душа! Российский Горький шоколад 70%
Единственное что меня тут разочаровало это то что производитель не указал в названии что шоколад содержит какие-либо добавки. Возможно сейчас уже не существует строгих ГОСТов для определённых видов продукции и каждый изготовитель сам решает какой состав будет у его продукции, но всё же я привыкла что если на этикетке написано просто горький шоколад, к тому же тут и на рисунке не изображены какие-то наполнители, то и в составе особого разнообразия не будет. Поэтому в последствий я пожалела, что не прочла внимательно состав до покупки. А как оказалось кроме обычных составляющих шоколада в этой плитке содержится этиловый спирт. Уж не знаю с какой целью производитель его сюда добавил но и вкус и аромат шоколада от этого сильно изменился.
🔸 Внешний вид / вкус / аромат 🔸
Шоколадная плитка тёмно-коричневого цвета, сверху на ней выдавлены квадратики, на каждом из которых в свою очередь выдавлен рисунок, который скорее всего должен обозначать пару какао-бобов, хотя лично мне он скорее напоминает листики от деревьев.
Россия - Щедрая Душа! Российский Горький шоколад 70%
Сама шоколадная плитка относительно тонкая, но при этом твёрдая и прочная. Разломить её не получится лёгким движением, поэтому разделить её на кусочки будет не так просто, как например мягкий молочный или рассыпчатый пористый шоколад.
Россия - Щедрая Душа! Российский Горький шоколад 70%
Сразу, как только я открыла упаковку этой шоколадки, я почувствовала хорошо ощутимый запах спирта. Он перебивает весь аромат шоколада, да тут честно говоря, запаха шоколада вообще почти и не чувствуется. Совсем не такого аромата я ожидала от горького шоколада. Что касается вкуса, то мне нравится когда в шоколаде присутствует лёгкая, едва уловимая горчинка. Но вкус этого шоколада мне не понравился он слишком сильно отдаёт спиртом и этот привкус совсем не гармонирует со вкусом шоколада. Такой вкус, мягко говоря, на любителя и понравится далеко не каждому. Лично я ни чего не имею против кондитерских изделий с алкоголем в составе, иногда он придаёт даже особенный изысканный вкус. Но в этом шоколаде он даёт не очень приятный, горький привкус дешёвого алкоголя, далеко не самого высокого качества. Из плюсов, этот шоколад очень медленно тает, даже при нагревании, поэтому он почти не пачкает руки.
🔸Итог🔸
Шоколад Россия - Щедрая Душа! Российский Горький шоколад 70% мне не понравился. Возможно он и придётся по вкусу каким-нибудь гурманам, но своему названию "Горький шоколад" он не соответствует. Он слишком твердый и слишком горький на вкус, а вместо аромата шоколада от него исходит запах спирта. Покупать такой шоколад для детей я однозначно не рекомендую.
Добрый день! Жаль, что не понравился горький шоколад Россия - Щедрая душа. Мы заботимся о качестве продукции и до утверждения рецептуры проводим множество исследований среди потребителей. В итоге к производству допускаем лишь тот продукт, который получил наивысшие оценки по вкусовым качествам. Все ингредиенты, входящие в состав наших продуктов, прошли сертификацию и проверку на соответствие требованиям и нормам российского законодательства и являются безвредными. Спиртовые добавки в составе продукта, используются по классическому рецепту для того, чтобы придать шоколаду более глубокий и приятный вкус и аромат. Возможно, вкус шоколада не соответствует вашим вкусовым предпочтениям. У нас большой выбор шоколада, уверенны, сможете подобрать для себя что-то по вкусу.