Опубликовано 11 Сентябрь, 2018 - 21:34

Шоколад от марки "Россия" я полюбила уже очень давно, причем выборочные вкусы, которые за многие годы нисколько не разонравились (например, Кофе с молоком или Российский горький). Еще неплохой вариант - Российский темный с миндалем.

Также стараюсь пробовать их новинки: Миндаль-Изюм, Цедра апельсина, Кокос-Вафля, Карамель-Арахис, Миндаль-Вафля и другие (с печенье, например).

В последнее время дизайн упаковки немного поменялся - раньше многие популярные вкусы плиток имели другую обертку (двойную: бумага и фольга). Сейчас упаковка однослойная - современная (герметичная и защищает от влаги, есть многоразовая застежка-липучка).

Было ли в плитке раньше 100 грамм, я не помню, т.к. у многих марок за последние годы прослеживается тенденция к уменьшению веса продукции (сейчас 90 гр осталось). Шоколад темный, но это не значит, что он будет горький и совсем без сахара.

Здесь 24 дольки (я запросто за раз могу съесть 4 из них; средний вес каждой около 4 грамм.). Шоколад сладкий, но не приторный, поэтому мне не нужна чашечка несладкого чая. Хотя, после 4-х долек пить захочется.

Плитка имеет свойственный дизайн "Российского" шоколада - изображение какао бобов. С обратной стороны плитка - просто ровная и гладкая. Никаких вкраплений здесь нет.

Шоколад на разломе выглядит таким же однородным. Ломается кстати, с заметным "хрустом" и преимущественно по рискам. Аромат -насыщенный шоколадный с легким ароматизатором (скорее всего - ваниль). Долька растворяется во рту постепенно, оставляя приятное послевкусие. В руках шоколад не начинает "плыть" и пачкать все вокруг. Есть небольшая горчинка (здесь всего 45% какао), но в сочетании с сахаром, шоколад больше похож на классический вкус (не на молочный, и не на горький, скорее среднее значение). Здесь нет характерной кислинки, которой обладает "настоящий" горький шоколад с повышенным содержанием какао. Привкуса спирта, коньяка, рома также здесь нет.

Никакого присутствия растительных жиров я не ощущаю (они и не заявлены). Шоколад скорее подойдет тем, кто не готов перейти чисто на горький, но и от молочного (приторно-сладкого) уже изрядно устал. Если любите шоколад без добавок, то попробуйте "Путешествие" от России, к тому же, его часто можно найти по акции во многих торговых сетях. Этот вкус один из самых "древних" от данной марки.

Состав: сахар, какао-тертое, масло какао, стабилизатор (молочный жир), эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор натуральный.

На упаковках мне нравится, что дата изготовления и срок годности не стираются. А еще - шоколад действительно сохраняет вкусовые качества (при соблюдении условий хранения) на всем протяжении срока годности.Так, конкретно данная плитка у меня "пролежала" достаточно долго (наверное, пол года). Так бы и дальше лежала, если бы я не провела "ревизию" своих небольших запасов после различных праздников. Эта плитка была изготовлена практически год назад. Шоколад "Путешествие" появляется у меня время от времени и в качестве небольшого презента, и сама его целенаправленно покупаю. Если не знаете, какой именно шоколад нравится человеку, которому его хотите подарить - можно взять именно этот вкус (классика без лишних добавок).

Рекомендую обратить внимание. На мой взгляд - хороший качественный шоколад за умеренную стоимость. Состав может и не идеальный, но и не отпугивающий. Буду и дальше брать в качестве разнообразия, хотя "Кофе с молоком" по-прежнему люблю больше остальных вкусов.

Достоинства
  • ! Тает во рту
  • В целом неплохой состав
  • Вкус
  • Запах
  • Известный и проверенный производитель
  • Качество
  • Мягкий вкус настоящего шоколада
  • Не
  • Поднимает настроение
  • Сладкий, но не приторно
  • Цена
Недостатки
  • 90 гр
  • Возможно состав не очень
Наталия31рекомендует
11.09.2018
Шоколад темный, но это не значит, что он будет горький и совсем без сахара.
Такой вариант темного шоколада мне идёт лучше, чем обычный горький 😉
Но у нас в продаже, вроде, нет...
12.09.2018
Марки "Россия" нет?:-) а мне казалось,что она везде на территории РФ,и не только. Это же "Нестле Россия".
12.09.2018
Я хоть и любитель молочного, но эта шоколадка вполне приятная на вкус, да и по акции можно выгодно купить.
12.09.2018
да, "золотая середина" (кто слишком горький не любит).
Хороший шоколад 😊
да, мне нравится!)
13.09.2018
А я и за раз могу всю эту шоколадку слопать ) люблю ее ) но Милка больше нравится ) сегодня в Магните видела ее по акции !
13.09.2018
Я по акции только и беру:-)
19.09.2018
Оу, возьму на заметку. Российский Горький отпугивает спиртным запахом, а этот без него и, видимо, должен понравиться 😊
20.09.2018
Здесь нет спирта и привкуса.хороший шоколад,попробуйте:-)