Опубликовано 29 Декабрь, 2016 - 07:29

◀◁◀Всем привет▶▷▶

Я наверное очень нестандартный в этой ветке человек - я мёд обычно ЕМ..

Причём зная его пользу и имея доступность баловать себя им круглый год - совсем его не люблю. Но иногда заставляю себя съесть пару ложечек))

Какая то совсем не модная и не популярная.. ?

Ведь 90% авторов в этой ветке делают с мёдом такоооое что мне даже в страшном сне не приснится.. И может вот он - секрет ТОПа - мазать мёд на пятую точку.. Но что-то у меня как то с этим не пошло. =D

Хочу в этом отзыве поделиться с вами 3-мя моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ и в тоже время очень простыми и вкусными РЕЦЕПТАМИ))

Для них не нужен корень мандрагоры и нога тритона - всё из подручных средств, которые либо уже есть в каждом доме, либо которые легко найти в продаже))

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Сразу хочется сказать что любителям поёрничать или тем, у кого постоянно подгорает пукан - лучше не читать отзыв/не смотреть фотки/не умничать.. Я далеко не профессионал ни в написании отзывов, ни в фотографии, ни в кулинарии, просто делюсь тем, что мне близко)))

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

А для начала немного расскажу о самом мёде..

О его пользе можно говорить бесконечно. В нём просто нереальное множество витаминов и минералов..

Интересные факты о мёде -

плотность мёда больше плотности воды, поэтому в банке, объёмом 500 мл - помещается 700 грамм мёда

Существует очень большое количество различных сортов мёда и каждый по своему полезен, и КАЖДЫЙ имеет разный вкус)

Мёд может улучшить обмен веществ, нормализовать пищеварение, сохранить здоровье. Ведь не спроста его в первую очередь советуют принимать во время простуды..

А вы знали например, что мёд желательно есть натощак??

При приеме натощак польза увеличивается, так как стенки желудка обволакиваются медом, и он работает лучше.

Но мёд полезен далеко не только при приёме внутрь..

С мёдом делают массу различных уходовых продуктов. Маски и скрабы из мёда можно делать даже в домашних условиях. Делать обёртывания, мазать на кожу.. А также экстракт мёда добавляют в свои товары многие известные фирмы, выпускающие ухаживающую косметику!

◀◁◀Итак.. рецепты..▶▷▶

1) Начну с самых любимых печенек.

Помню их с самого детства,их для меня делала мама, когда я была малышкой.. Сейчас же это печенье делаю я для своих детей, слегка изменив рецепт! И хоть магазинное печенье я не люблю впринципе, но это по вкусу отличается кардинально, и очень даже вкусненькое)))

Мы их обычно вешаем на ёлку)

Печь его в мыслях не было, но попалось такое задание в адвент-календаре у детей 25 декабря)) Отвертеться не получилось) Пришлось готовить)))))

Нам понадобится:

• 1-2 яйца
  • Мука (2-3 стакана)
  • Сахар (1 стакан)
  • Маргарин (200 грамм) - можно заменить на сливочное масло, или использовать 50/50
  • Сметана (100 грамм) - можно заменить на майонез
  • Мёд (2-3 столовые ложки)
  • Кокосовая стружка/кунжут/какао/изюм/шоколад/ванилин - любая добавка на ваш вкус по желанию, но можно и без неё!

Растапливаем на водяной бане, или натираем на тёрке маргарин. Я в этот раз использовала слив. масло. С ним печенье получается мягче!

Добавляем муку, перемешиваем. (По желанию можно добавить щепотку соды, тогда печенье будет пышнее, но я в этом необходимости не вижу)

Добавляем 1-2 яйца, майонез, сахар, тщательно замешиваем тесто пока не получится плотный "колобок" =D

Ждать не надо, подходить тут нечему. 10 минут замешиваем и сразу начинаем катать))

В самом конце я разделила тесто на 3 части, себе и детям. В один комочек добавила какао, и оно окрасилось в свето-коричневый цвет, и приобрело волшебный аромат.

Во второй кусочек я добавила кокосовую стружку, третий оставила без всего. Пробовала как то давно добавлять кунжут - получалось потрясающе вкусно, но в этот раз не нашла его в доме!

Потом раскатываем тесто и вырезаем формочками фигурки. У кого нет формочек - вам на помощь придёт стакан)))

На некоторых печенюхах изначально шпажками проделали дырочки, чтобы повесить их на ёлку.

Этого количества теста мне хватило на 4 противня печенек. Делали самые разные, от самых крошечек до самых больших.

В духовку на средний огонь на 5-10 минут. Смотрим, подрумянились, переворачиваем. Ещё 3-5 минут, и можно вынимать! Готовятся ооочень быстро и легко!!

Это печенье может долго храниться.

(Если конечно вы удержитесь и не слопаете всё в первый день)

Поэтому его можно смело вешать на ёлку. Оно не испортится и за затвердеет.

Масло и майонез/сметана придадут ему необычайную мягкость, а мёд сделает хрустящим))

Вот такая красота у нас получилась))

А для своих пацанов я сделала печенюхи в форме машинок, тракторов и пароходов)

Милота))

2) Вторым рецептом пусть будут казинаки.

Обожаю их за то, что они такие вкусные, полезные, а главное - очень бюджетные!!

Польза данного лакомства состоит в следующем:

• Приводит в норму артериальное давление, что особенно важно для тех людей, кто страдает от его скачков.
  • Укрепляет иммунитет. Это происходит за счет большого содержания полезных веществ в данном продукте.
  • Приводит в норму нестабильный эмоциональный фон. Давно было доказано, что сладости улучшают настроение, и козинаки не являются исключением.
  • Быстро восстанавливают силы и снижают утомляемость.
  • Способствует улучшению работы мозга. Это особенно важно для тех людей, чья профессиональная деятельность вязана с умственным трудом.
  • Понижает уровень холестерина в крови до нормальной отметки. Является профилактикой развития инфаркта миокарда, так как козинаки укрепляют сердечную мышцу.
  • Не дает развиться атеросклерозу.

Нам понадобятся:

• Сахар
  • Мёд
  • Семечки
  • Пищевая плёнка

Я использовала 100 грамм очищенных семян подсолнечника.

• Сначала обжариваем семена, можно на сковороде без масла, можно в микроволновке. Главное постоянно перемешивать их.

• Дальше берём сотейник или любую миску/маленькую кастрюлю, добавляем туда мёд и сахар, из рассчёта 1 столовая ложка мёда на 3 ложки сахара.И ставим на маленький огонь.

• Перемешиваем до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся и не получится однородная масса. Это как правило минут 5 занимает.
  • Снимаем с огня и заливаем полученной смесью семена.

• Тщательно перемешиваем. Постарайтесь это делать быстро, потому что застывает смесь молниеносно.

• Берём заранее приготовленную фольгу/пищевую плёнку, смазанную растительным маслом. (Я в попыхах плёнку не нашла и использовала обычный пакет)

Выкладываем полученную смесь на пленку. Толщину и форму выбираете любую, какая вам больше нравится, хоть шарики катайте))))

Я же разложила пластом, толщиной где то 1 см.

В это время не забудьте замочить посуду. Иначе карамель присохнет к мискам и отмыть будет тяжело.

• Пока смесь еще мягкая и отлично гнётся...

- разрезала её на полоски, и потом на маленькие квадратики. (Как показал опыт - чем меньше квадратики, тем лучше) и оставляем до полного остывания)

И готово) Можно кушать))

Ну согласитесь, проще некуда.. Зато лакомство к чаю есть, себестоимостью не дороже 40 рублей.

3) Ну и последний по списку, но не по значимости.

САМЫЙ полезный.. САМЫЙ простой.. и как по мне - самый вкусный "рецепт". Хотя рецептом это назвать язык не поворачивается!!!

Орехи в меду.

Орехи, это вообще моя большая любовь, но в меду они становятся просто потрясающе вкусными.

Тут по сути рецептов никаких и нет. Берём орехи любые, на ваш вкус, измельчаем и заливаем мёдом. Перемешиваем.. Готово))

Я для своей смеси брала орехи: грецкий, кешью, и арахис. В количестве примерно по горстке. Мелко молоть их смысла не вижу, так как люблю покрупнее.

Поэтому лишь несколько раз проехала по ним скалкой. Поджарила на сковороде без масла несколько минут и залила мёдом - на глаз.

Хватило мне этой безумно вкусной и полезной смеси - недели на 3))). Идеально с чаем)

Если вы дочитали мой отзыв до конца, то мои вам аплодисменты. Думаю его не многие осилят. Но мне очень хотелось сделать его полезным) Хотелось поделиться моими любимыми сладостями, ведь их так легко и быстро можно приготовить, и кроме того - они достаточно бюджетны))

Если у вас остались вдруг какие то вопросы, спрашивайте в комментариях, и я на них с радостью отвечу.

И на последок покажу маленькую пасеку, эти летние фото меня до сих пор согревают))

Достоинства
  • Вкусно и полезно
  • Довольно просто
  • Кладезь витаминов и микроэлементов
  • Лекарственные свойства
  • Можно использовать в масках
  • Натурально
  • Натуральный заменитель сахара
  • Природный антисептик
  • Укрепляет иммунитет
Недостатки
  • Аллергичен
❤Daisy_m❤рекомендует
слюной изтеклась пока читала 🍻 вкусности приятности какие 😊
благо у нас аллергиков нет, мед любим и уважаем 😊
Отличный отзыв, отличные рецепты и суперские фотки 😉 😊
29.12.2016
Мёд люблю, орехи тоже, но сочетать их в голову не приходило. Попробую обязательно) а летние фото пасеки просто отличные 😊 ех, сейчас медку бы свежего... 😊
29.12.2016
рецепты супер! Я печенье медовое тоже готовлю иногда, но простое, круглое. Фото с ульями - супер!
29.12.2016
Вот это рецептики, обязательно пригодятся ⭐ С печеньем на ёлку вы здорово придумали, смотрится оригинально и красиво.
29.12.2016
Какой чудесный отзыв вышел...Печеньки просто невероятно смотрятся на ёлке! 😊
29.12.2016
Какая нямка*__* Хоть и мед не люблю, но фото вызвали обильное слюноотделение 😂
29.12.2016
Я мед употребляю большими количествами с зеленым чаем, а вот ложками или вприкуску не люблю. Только растворяю в чае. Вкусно ❤️
29.12.2016
ого) у тебя реально своя пасека????
За рецепты отдельное спасибо)
Чудные рецепты, особенно второй, приготовлю обязательно!
Пасека - это чудо какое-то для меня, я только в фильмах видела 😊 Обожаю мед)
BeautyFulll
ну у родителей считай) 😉
здорово)))
29.12.2016
Обожаю мед и выпечку с ним! Козинаки никогда не делала, спасибо за рецепт!
29.12.2016
Ты знаешь как я по этой баночке тащусь! Фото шикарные!
Какая прелесть! ❤️
29.12.2016
Я тоже видимо подхожу к меду нестандартно.) я его пью.)) с молоком или с чаем.)
Рецепты оказались правда простыми, так что даже я - антиповар - смогу всё это приготовить.) Осталось только дождаться доставку мёда. Как раз сегодня должны привезти.)
29.12.2016
Отлично вас понимаю, как хозяйка похожей небольшой пасеки 😊 Наши ульи тоже двухярусные 😊 О полезности меда знаю не по наслышке. За рецепты огромное спасибо. Козинаки - проще простого, сегодня же сделаю. А печеньки - на Рождество. И с наступаюшим!!!! 🎅
Пеночка
Спасибо большое!!! И вас с наступающим! 🎉
katena104
надо тебе такую задарить))) 😁
29.12.2016
Очень вовремя, как раз вчера закупилась медком - буду пробовать вашу красоту ❤️
Очень люблю мёд! Рецепты чудесные,обязательно надо воспользоваться)) Я мёд обычно просто так ем))
Потрясающе!
Я вот обожаю орешки с медом, но сама стыдно сказать не разу не делала!
У тебя баночка в виде сердца очень классная!
29.12.2016
Мед полезен, а сколько вкуснятины можно с ним приготовить. У нас свой. Печеньки отведал с удовольствием бы.
29.12.2016
Взяла на заметку) Мед в семье все любят)
Зря вы так)) отзыв очень полезен, для меня уж точно))) так орехов в меду захотелось... 😊 забираю в закладки 😊
ЛиловыйТуман
Спасибо большое) Очень приятно!
29.12.2016
Какая у Вас красивая баночка для меда)
Спасибо за рецепт и идею печенек на елку! Нужно будет сделать)
Насчет орешков с медом интересно, нужно будет попробовать)
Фото с пасекой просто волшебные! А мед и его пользу переоценить трудно! 😊
Спасибо за такие вкусные рецепты 😇 . С Наступающим Вас!!! 🎅
Люблю мед, очень красивый и классный отзыв к новому году 😉 .
Какие фото у вас красивые и рецепты просто замечательные ❤️
29.12.2016
Вот казинаки реально лучше готовить в домашних условиях, а то об магазинные можно зубы сломать)) 😁

А летние фото такие прекрасные) 😇
29.12.2016
Мед в чистом виде не люблю, а вот печеньки очень понравились ❤️
29.12.2016
Вот это отзыв! Спасибо за рецепты и очень красивую подачу(я про фото), а летние фотографии - супер!(но я бы побоялась там разгуливать))))))))
AnZHnA
Как приятно, спасибо большое. ❤️
Знаете, пчёлы, это не осы. Они просто так не кидаются. Если не пользоваться ароматной косметикой, не брызгаться дезиками, (короче не вонять чем то сладким) и не размахивать руками, то они вас и не тронут)))
Очень люблю мед! 😊
29.12.2016
Я мед не люблю, но люблю смотреть на красивые фото с ним)
Замечательный отзыв.
Feliĉo
Спасибо большое))

Да я вот тоже в чистом виде его не очень то люблю!
А иногда просто на бутик с маслом мажу.. тоже вкуснота
Какая ты строгая!! Я только было решила поёрничать, а оказывается нельзя 😁
Мне все три рецепта понравились. Третий, с орешками, обязательно забацаю на каникулах.
Ещё 25 комментариев