Опубликовано 17 Ноябрь, 2014 - 12:30

Уксус, настояный на травах отличное средство для поддержания красоты волос и молодости кожи. В этом отзыве я расскажу как я готовлю уксус на травах, как и для чего его использую.

ТРАВЯНОЙ УКСУС КАК КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ВОЛОС

*****************************************

В первую очередь я готовила такой уксус для ополаскивания волос после мытья, чтобы заменить кондиционер.

При ополаскивании волос ускус:

• регулирует PH кожи головы
  • возвращает волосам гладкую структуру
  • ускоряет рост волос
  • укрепляет волосы, устраняет зуд кожи и перхоть
  • придает волосам блеск, гладкость и шелковистость
  • облегчает расчесывание (действует подобно кондиционеру)

Минус замены кондиционера уксусом - на волосах может остаться кислый запах, но его можно уменьшить, ополоснув волосы прохладной водой или травяным отваром.

Останется на волосах запах уксуса или нет, зависит от его концентрации в растворе для ополаскивания. Если вы добавили в воду для ополаскивания волос слишком много уксуса, то будьте готовы к запаху.

ТРАВЯНОЙ УКСУС ДЛЯ ЛИЦА

****************************************

Уксус на травах можно использовать как тоник для лица, для этого нужно разбавить уксус водой в соотношении 1:1 и протереть лицо после умывания.

• разгладятся мелкие морщинки
  • кожа очистится от омертвевших клеток
  • удастся избавиться от воспалений на лице
  • кожа станет гладкой, свежей и сияющей

Также таким уксусом хорошо делать мягкий пиллинг лица 1 раз в неделю.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

****************************************

Чтобы приготовить уксус на травах я использовала обычный 9%столовый уксус. В качестве добавок я использовала яблоки, листья крапивы и мяты.

Нам понадобится:

Уксус столовый 9% 0.5 л.

1 среднее яблоко (свежее)

2 ст. ложки листьев крапивы (сухие)

1 ст. ложка листьев мяты (сухие)

Вы можете использовать для приготовления любые травы, овощи и специи,все что вам по душе. Сырье может быть как сухим так и свежим.

!!! В уксус можно добавлять эфирные масла, но только когда он будет готов к использованию !!!

Уксус нужно вылить в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить ингридиенты и на медленном огне покипятить 5 минут. Затем всё (горячий уксус вместе с травами) вылить в темную стекляную банку, плотно закрыть и убрать в темное место настаиваться на 2 недели.

Если у вас нет банки из темного стекла, обычную банку можно обвернуть фальгой или убрать в пакет.

!!! Пластиковые бутылки для настаивания НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, т.к.они могут деформироваться от горячего уксуса !!!

Через две недели уксус будет готов, он изменит цвет и приобретет все полезные свойства добавленных в него трав.

Его нужно процедить через марлю и перелить в удобную баночку.

Вот такой уксус получился у меня. По цвету он похож на яблочный компотик, пахнет мятой и немного уксусом, крапива вообще не чувствуется. Я храню его в ванной, использую для ополаскивания волос 1-2 раза в неделю, а также как тоник для лица.

уксус столовый 1л/ уксус на травах 0.5л

Фото процесса не добавляю, т.к. готовила уксус в июле и фоток не делала. На фото видно сколько сейчас осталось от 0.5 л.

готовый уксус на солнце

Это отличное средство, очень рекомендую попробовать!

☁☁☁☁Читайте другие отзывы☁☁☁☁

Натуральный шампунь с содой

Шампунь домашнего приготовления

Солевой скраб для кожи головы, ускоряет рост волос

Питательное и увлажняющее молочко для тела своими руками

Ночной питательный крем для рук, лица и тела. Простой рецепт

Достоинства
  • +дешёво
  • -100 % натуральное
  • Есть результат
Merrikрекомендует
17.11.2014
Спасибо за Идею И подробные рецептики. 😉 😂
31.12.2016
Первый раз такой рецепт встречаю. Утащу себе на пробу