Опубликовано 25 Октябрь, 2017 - 13:15

Очень хотела кокосовый скрабик. Люблю кокосовый аромат в косметике. И несмотря на то, что скрабами стараюсь сейчас пользоваться редко (предпочитая им пилинги и маски), этот скраб все же заказала.

Но пользоваться им по прямому назначению, к сожалению, не смогла. Кожу лица он неплохо так чистит, но есть НО. Их два:

? он жёсткий для лица! Он понравится только поклонникам абрикосовой Чистой линии, я не из их числа. Я считаю такой "жесткач" для лица неприемлемым. Тем более, если кожа проблемная. Скрабирующих частиц много, и это молотые скорлупки (привет, Чистая линия!). Это жесть, короче.

? он оставляет после себя на лице неприятную пленку: как будто я не очищала кожу лица, а намазала её кремом. На лице ощущение ВОСКА, что-ли. Кожа не дышит, поры словно забиты. И разве это тот результат, который я хочу получить от скраба?

Состав. Просто нажмите, чтобы прочитать

Такое очищающее средство я могу рекомендовать разве что людям с непроблемной сухой кожей, предпочитающим "грубые" скрабы.

Но лично меня он разочаровал.

Я нашла ему прекрасное применение в качестве скраба для рук — вот тут он великолепен: ручки становятся мягкими, гладкими, нежными и ароматными. Аромат, кстати, очень приятный — это кокос, но с еле уловимой ноткой… возможно, ванили.

Смутило, что на внутренней стороне этикетке на украинском языке указано, что скраб для… тела. ?

Русский
Украинский

Если любите что-то подобное — берите. Я больше точно брать не буду, зачем мне скраб, который хорош только для рук. Так что вцелом ?

Достоинства
  • Аромат кокоса
  • Нежная кремовая текстура
  • Приятный аромат
  • Тщательное отшелушивание
Недостатки
  • Грубые частички скраба
  • Крупные скрабирующие частички
  • После использования нужно умыть лицо
Mary-яне рекомендует
29.10.2017
Странно, что написано, что он для тела. Непорядок. 😊
Я тоже обожаю кокосовые ароматы, а вот жесткач от скрабов не нравится.