Всем привет.
Для меня сыворотки для лица уже необходимый продукт в уходе. Если до 30 лет могла их не применять, то сейчас имея возрастные проблемы сыворотки входят в базовую систему ухода, чтобы усилить действие крема и решить проблему по потребности.
Я люблю комбинировать сыворотки по назначению и с разными кремами. А увлажнение и витаминизация необходимы постоянно, поэтому сыворотка для лица SelfieLab MONO с аминокислотами 5% пришлась очень даже кстати.
Общая информация
- Сыворотка для лица с аминокислотами 5%
- Линейка MONO
- Объем 30мл.
- Производитель: Беларусь, SelfieLab.
- Где купить: маркетплейсы Wildberries, Ozon.
- Стоимость 330 рублей.
Упаковка.
Коробочка салатового цвета, небольшого размера. Информация о продукте на русском и украинском языках. Шрифт четкий, легко читается.
Флакон стеклянный, тяжёленький, прозрачный. Люблю стеклянные баночки за качество, а прозрачность упаковки за визуальный расход.
Дозатор в виде пипетки. Резинка легко сжимается, не залипает, без проблем набирает полную пипетку. Выдавливать по желанию можно прямо по каплям.
Дополнительная защита не предусмотрена, ни на коробочке, ни на флаконе.
Срок годности указан на флаконе и на дне коробочки.
Общий 2 года, после вскрытия - тот же.
Текстура / Цвет / Аромат.
Текстура гелевая, средней плотности. Присутствует небольшая тягучесть как бывает в средствах с муцином улитки, но в этой сыворотки муцина нет.
Хорошо скользит по коже, ложится тонко, легко распределяется. Впитывается быстро, буквально за пару минут и можно наносить уже крем.
Цвет прозрачный, однородный.
Аромат легкий, приятный, цветочный. Ощущается если только принюхиваться, при распределение практически не уловим, а после впитывания и вовсе не слышится.
Состав указан на коробочке и дублируется на флаконе.
Японский комплекс аминокислот Prodew 400 в высокой концентрации 5% запускает процесс образования в коже собственного коллагена, способствуя белковому обмену; стимулирует внутренние резервы кожи в борьбе со старением. Существенно улучшает внешний вид, сглаживает внешние проявления признаков старения, поддерживает необходимую упругость и эластичность тканей лица и шеи.
Состав аминокислот в Prodew 400 идентичен составу аминокислот в коже человека.
На коробочке изображены значки, что продукт не содержит силиконов, парабенов, вредных спиртов, минеральных масел, красителей, консервантов и стабилизаторов, а также что изготовлен по стандартам GMP. Безусловно такое качество привлекает, особенно при такой бюджетной цене.
Моя кожа комбинированного типа. От комедогенного состава или тяжелых текстур могут появится высыпания, забитые поры и красный прыщи. Имеются расширенные поры, в течение дня от недостаточного увлажнения может появится жирный блеск.
На данный момент присутствуют и возрастные проблемы: потеря тонуса, есть выраженные морщины на лбу и в носогубной области. Кожа часто приобретает усталый вид и землянистый цвет. Требуется более глубокое увлажнение, особенно в холодное время.
Кожа стала более чувствительной, могут появится раздражения и повышенная сухость, особенно в носогубной области.
Применение. Сначала я умываюсь пенкой, затем тонизирую кожу, после тоника жду минуту-две и наношу сыворотку, потому уже закрываю ее кремом.
Выдавливаю сразу из пипетки на щеки-лоб и распределяю пальцами. В зависимости от состояния кожи нужно разное количество сыворотки, например после скрабирования, пилинга, скаток или энзимной пудры я могу нанести в полтора-два раза больше обычного и сыворотка прямо утягивается кожей.
А если кожа в нормальном состоянии, не после глубокой чистки, то сыворотки наношу буквально 5-6 капель на выступающие точки лица и распределяю, кстати пипеткой очень легко дозировать капли. В избыточном же количестве от сыворотки с аминокислотами 5% можно получить липкость.
Как пользоваться
Наносите на кожу лица утром и/или вечером как самостоятельное средство или перед использованием крема.
Сыворотка очень комфорта в использовании, она не липкая ни при распределении ни при впитывании, быстро впитывается, не катается по коже, не конфликтует с последующим кремом.
После нанесения кожа выглядит более гладкой, присутствует так мною любимый и нынче модный глянец здоровой ухоженной кожи. В сыворотке нет шиммера и перламутра, а свечение достигается за счет увлажнения изнутри и уплотнения кожи.
Наношу 2 раза в день - утром и вечером.
На одно применение уходит пол пипетки, после глубокой чистки - полная.
Результат.
Впитывание у сыворотки отличное, производитель указывает что можно ее применять как самостоятельный продукт, но на моей коже она ведет себя как сыворотка и одной мне ее недостаточно. Всегда закрывала дневным/ночным кремом, при чем использовала разные текстуры кремов, сыворотка всегда вела себя достойно, не скатывалась, не утяжеляла, а наоборот дополняла уход.
Увлажнение, как и заявлено присутствует. Но это не такое увлажнение как от крема, это все-таки сыворотка, которая проникает в глубокие слои и увлажняет изнутри. У меня нет после умывания стянутости, потому что выбираю мягкие очищающие средства, но вот в течение дня стянутость могла появится, после применения сыворотки с аминокислотами стянутость меня пестала беспокоить, но здесь важен и закрывающий крем. Кожа оставалась свежей и приятной на ощупь.
Влияние на упругость/эластичность. Кожа становилась более плотной и упругой уже сразу после нанесения и это все благодаря аминокислотам, а точнее их мощному увлажняющему фактору.
Кроме того аминокислоты действуют как антиоксиданты, защищая кожу от негативного воздействия окружающей среды.
Кожа после сыворотки выглядела свежее, а за счет увлажнения изнутри - моложе и здоровее.
Влияние на морщины. Не думаю, что в одиночку сыворотка способна разгладить заломы и морщины, но что она отлично вписывается в базовую повседневную рутину это факт! Тем более аминокислоты отлично совмещаются с многими антивозрастными компонентами, такими как коллаген, пептиды, керамиды и прочее. Что однозначно при регулярном использовании будет положительно влиять на кожу, восстанавливать ее и продлевать молодость.
От сыворотки я очень хорошо ощущала тонус кожи, но это не эффект охлаждения, а эффект подтяжки, что положительно отражается на овале лица и уменьшении провисаний, а отечность свойственна моей коже.
Влияние на рельеф кожи/поры. Сыворотка имеет разглаживающий эффект, поэтому после нанесения поры выглядят меньше, не значительно, но все же есть. Сыворотка легкая по текстуре и совершенно не забивает поры и не засаливает их, кожа дышит, ей комфорта.
Накопительный эффект есть. После недели применения мне иногда хотелось нанести даже меньше сыворотки, но не могу сказать что кожа как-то перенасыщалась и переставала принимать продукт. Думаю, что результаты регенерации будут заметны спустя месяц, ведь коже нужно время на восстановление и чем больше годков, тем больше времени.
Совместимость с уходом/косметикой. После сыворотки и крем и косметика ложатся замечательно. На скатывание и намека нет, сыворотка впитывается полностью и к скатыванию не способна. Я не заметила, что тон с сывороткой или без лежит лучше или хуже, все было как обычно. Сыворотка не продлевает стойкость крема и не уменьшает его, не способствует заваливаю тона в поры и не засаливает кожу. Но сыворотка выравнивает рельеф кожи и понравится с той же проблемой как и у меня расширенных пор, поэтому тон ляжет лучше и ровнее.
Негативных последствий в виде зуда, раздражения и аллергии я не обнаружила, наоборот сыворотка успокаивает кожу, если она раздражена, что у меня бывает после пилинга.
Расход стандартный, мне хватит на месяц-полтора потому что использую ежедневно 2 раза в день.
Сыворотка для лица SelfieLab MONO с аминокислотами 5% оказалась рабочей с направлением на возрастные проблемы, не может не радовать и цена, мне очень понравилась. Для молодой кожи может вполне подойти как самостоятельный продукт вместо крема.
Спасибо за внимание.