Опубликовано 20 Декабрь, 2023 - 08:52

Добрый день друзья!

Сегодня я хотел бы рассказать Вам об отечественном сериале 2023 года «Царская прививка».

Сериал состоит из 8 серий по 25-30 минут

В главных ролях: Ирина Пегова, Филипп Янковский, Сергей Марин, Светлана Смирнова, Антон Денисенко, Евгений Антропов, Юрий Кузнецов и другие.

Сюжет фильма: В 1768 году, в разгар жесточайшей эпидемии оспы, погубившей каждого десятого жителя страны, императрица Екатерина II принимает решение подать личный пример подданным: вместе со своим наследником, цесаревичем Павлом, она первой прививается от страшной болезни и объявляет вакцинацию обязательной для всех — несмотря на придворные интриги, крестьянские бунты и надвигающуюся войну с Турцией, этот указ должен быть выполнен во чтобы то ни стало, иначе смертельный вирус унесёт ещё больше жизней.

В фильме хороший состав актёров и они вытягивали этот фильм как могли. Потому что сюжет фильма простой, вообще нет какого-то динамизма, одна придворная суета и интриги, причём все выдуманные. По мне так лучше бы раскрыли как зарождалась эпидемия оспы, что делали для борьбы с ней более подробней, как прививали людей. Видно, что бюджет очень маленький. С десятка два три актёров, включая массовку.

Если честно ничего удивительного и интересного в этом сериале увидеть не удалось, даже виды дворца сняты как-то не очень. Нет вот этого, что захватывает дух от величия дворцов и красоты императорских дворов.

Не скажу, что сериал нельзя смотреть, но эстетического удовольствия я не получил. Хотя ещё раз скажу, что актёры делали всё что могли. Наверное, недостаток этого сериала состоит в бюджете, скудности сценария и плохой режиссуре и операторской работе.

Моя оценка к сериалу троечка, но наверное посмотреть для того, чтобы сделать свои выводы можно.

Достоинства
  • Актеры
Недостатки
  • Большой элемент наивности.
  • Маленький бюджет
  • Скудный сценарий
Rusland33рекомендует
Планирую просмотр