Всем привет. Сегодня мой отзыв будет посвящён одной из любимых тем для меня. Обожаю исторические фильмы и сериалы о великих женщинах.
Сериалы о Екатерине, практически все смотрела, даже иностранного производства (но там полный трешь, конечно. да и с Снегирь тоже не айс). Но, Екатерину с Елизаветой Боярской, тоже не могла пропустить...
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
- Режиссёр - Сергей Гинзбург.
- Год создания - 2023 г.
- Возрастные ограничения - 12+.
Описание от КиноПоиск.
История становления личности самодержицы Екатерины Великой с момента ее приезда в Россию на правах невесты великого князя Петра Фёдоровича и до восхождения на российский престол. Почти 20 лет дворцовых интриг, заговоров, борьбы за власть и личных драм.
ПОНРАВИЛОСЬ.)
1. Конечно же всё это царское великолепие!
Отличная картинка - всё ярко, нарядно, как я люблю.)
Ну и не забываем, что это же Золотой век! В сериале представлена роскошь этого времени. Необыкновенно красивая мебель. Очень красивые костюмы!
Каждая деталь видно, что продумана.
Великолепные виды на дворец завораживают. С эстетической точки зрения - великолепное зрелище.
2. Неплохой актерский состав. Боярская в роли Екатерины неплохо справилась на мой взгляд. Ну как неплохо..За ней интересно наблюдать, она не бесит хотя бы, но некий диссонанс всё равно у меня был.
Во первых внешне, она совсем на мой взгляд не похожа. Вот это кукольное личико, разве напоминает Екатерину. Конечно же нет. Да еще и этот зычный голос Елизаветы.)
Да и актерская игра, Елизаветы спорная. В любом случае, для меня она смотрится интереснее, чем та же Снегирь. Но Александрова, все равно обошла их как ни странно. Хотя раньше мне эта актриса вовсе не нравилась, но в роли Екатерины она бесподобна на мой взгляд.
Мужской состав, во втором сезоне, на мой взгляд, лучше и качественнее, что ли чем в первом.
Мне все мужские персонажи понравились, в начале только Орлов разве что раздражал.
Зато второстепенные роли просто порадовали!
Великолепно сыграли.
Хорош например Филимонов, известный по сериалу "Вертинский" в роли князя Нарышкина. Очень интересный и талантливый актер.НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.( И вызвало недоумение. Но это конечно же субьективно
1.Слишком большой акцент на личной жизни императрицы. Очень много Сантабарбары.
Мне бы хотелось видеть в историческом сериале - историю! Это в турецком Великолепном веке, было интересно наблюдать за перипетиями личной жизни главных героев, но там сколько серий - то. Здесь же коротенький сериал и хотелось бы увидеть исторические события, а не измены, любовников и любовниц.
ВЫВОД.
Несмотря на недостатки, смотреть сериал мне нравится, хотя бы из любопытства к истории и событиям тех лет и конечно же визуальной составляющей. Сериал очень красив, и за это я многое ему прощаю. А насчет трактовки истории, то можно покапаться и в других источниках, как всё на самом деле было.)