Опубликовано 20 Июль, 2012 - 09:50

Пирсингом я стала баловаться около 3х лет назад и за это время сделала множество проколов как на лице, так и на теле.
Пирсинг я люблю и приветствую, но только в определенных местах.

У пирсинга есть один существенный недостаток - остаются следы.
Если у Вас прокол на губе, языке, носике, брови, монро - ничего страшного, на этих местах дырочки не такие заметные, а вот если у Вас проколота, скажем, щека - то результат позже Вас не обрадует.

На лице я себе прокалывала бровь, монро и губу в 2-х местах.
Прокалывала у хорошего, долго работающего с пирсингом человека, поэтому никаких болезненных ощущений, припухлостей и прочего как-то не было.
Припухало совсем-совсем немного и сходило буквально за пару дней.

Пирсинг на теле я так же приветствую.
У самой на теле имеется парочка проколов.
Знаю, что очень многим это не нравится, ну что сказать...молодая-глупая.

Итак, что я считаю плюсом в пирсинге:

✔ Красиво смотрится, особенно на монро.
✔ Не очень больно, а если делать у хорошего мастера - то вообще не возникнет никакого дискомфорта.
✔ Довольно-таки быстро заживает.

Ну, здесь без минусов не обойтись:

✘ Нужно правильно ухаживать в период заживления и постоянно следить за проколом на протяжении всей жизни.
✘ Пирсинг - все-таки опасно, особенно на лице в зоне носогубного треугольника.
✘ Самому лучше ничего не прокалывать, т.к. можно занести такую инфекцию, что потом всю жизнь будете жалеть.
✘ Очень многие не знают предела и вставляю себе всё подряд и в огромных количествах.
Ну,это,конечно, их дело. Если человеку нравится - пусть делает.

Оценка - ★★★★☆
Достоинства
  • Красиво
Недостатки
  • Нужен правильный уход
BRрекомендует
bss аватар
bss
20.07.2012
тоже делала пирсинг пупка, причем в салоне хорошем...и ухаживала правильно...но все равно не прижился...так что не у всех все так радужно 😊 Это лотерея) хотя по мне так очень красиво +
BR
20.07.2012
да, согласна, кому как повезет еще...
спасибо за + 😇
20.07.2012
+ даже не представляю, как может прийти в голову самому себе что-то проколоть 😁
BR
Barsukova , 😂
спасибо за +
24.07.2012
+ Я отношусь к пирсингу... пожалуй, никак 😊 Видела его и очень красивым и уместным, а так же безобразным, на мой взгляд... Себя дырявить не дам, у меня проколы в ушах не зарастают, хотя уже лет 7 вообще сережки не ношу... Лишние дырки на теле мне пока не нужны 😊
31.07.2012
а я не знаю, как к пирсингу отношусь,наверное, все-таки ровно, пупок у меня проколот,но давно ничего в нем не ношу.
на лице нет, не рискнула бы делать пирсинг.
08.08.2012
Ир, ну если у человека есть особые "навыки", то можно и самому (это я на себя намекаю 😁 )
Я пирсинг люблю и ни об одном своём проколе не жалею 😜
17.03.2013
Да, так мило это на юном пупке 😁 +