Опубликовано 14 Май, 2020 - 19:00

Очищение кожи - важный этап ухода за собой. Обычно я пользуюсь гелями, последняя пенка у меня была лет 5 назад, но, благодаря карантину, косметические магазины около дома закрылись, поэтому пришлось взять, что было, и это очищающий пенящийся мусс Natura Siberica.

Место покупки - "Пятерочка"

Стоимость - чуть больше 300 рублей, в интернет-магазинах можно купить дешевле

Объем - 150 мл

Мусс находится в пластиковой прозрачной бутылке, наклейка ее целиком не закрывает, поэтому храним подальше от солнечных лучей. Как я поняла, у мусса был редизайн.

Вся информация более чем подробно расписана на самом флаконе.

Меня здесь больше всего интересует состав:

Aqua with infusions of Sophora Japonica Flower Extract (экстракт софоры японской), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Water* (экстракт ромашки), Achillea Asiatica Extract WH (экстракт тысячелистника азиатского), Aquilegia Sibirica Extract WH (экстракт водосбора сибирского), Anemonoides Altaica Extract WH (экстракт ветреницы алтайской), Hesperis Sibirica Extract WH (экстракт вечерницы сибирской), Saponaria Officinalis Root Extract* (экстракт мыльнянки); Cocamidopropyl Betaine, Pineamidopropyl Betaine PS, Glycerin, Coco Glucoside, Glyceryl Oleate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil* (масло подсолнечника), Sodium Cocoyl Glutamate, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine HR, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Limonene**.

Состав отличный, неизвестно только происхождение отдушки, видимо, поэтому нам говорят, что натуральность состава 99%. Радует большое количество растительных экстрактов, но не забывайте быть аккуратными, если вы склонны к аллергии.

Сначала на флаконе была крышка, но мне с ней неудобно, поэтому я ее выкинула. Теперь у меня есть прямой доступ к дозатору. Здесь помпа, которая мне не очень нравится. Сначала все было отлично, но чем меньше средства остается, тем тяжелее сделать нажим. Я девушка не очень сильная, поэтому возникают трудности. Боюсь представить, как буду пользоваться, когда средство будет подходить к концу.

Так выглядит мусс. Он белого цвета, аромат очень приятный, травянистый. Больше всего здесь выделяется ромашка.

Пенка достаточно густая, нежная. Пузырьки мелкие. Мусс не жидкий, легко наносится и распределяется.

Поработаем с лицом. Вот что мы имеем:

У меня комбинированная кожа с жирными участками, на некоторую косметику бывает чувствительной. Есть расширенные поры и черные точки. Высыпаний вроде сейчас нет, но есть пара следов от старых, которые придают не очень красивый вид.

На все лицо мне хватает одного нажатия. Пенку наношу либо руками, либо спонжем, но чаще руками. Немного массирую лицо, а затем смываю водой.

Так выглядит очищенное лицо.

Начнем с плюсов.

Со своей основной задачей - очищением - мусс справляется отлично. Кожа хорошо очищается и от загрязнений, и от остатков макияжа (но для целого демакияжа я ее не использую). С остатками мицеллярки/гидрофильного масла мусс тоже хорошо справляется.

Этот мусс контролирует выработку кожного сала. Лицо не матовое, но блеска стало гораздо меньше, уже не выглядит, как жирный блинчик.

Пенка делает кожу светлее. Немного сглаживаются покраснения.

Такое умывание не доставляет дискомфорта - в процессе я не чувствую жжения, ничего не чешется и не раздражается.

Этот мусс помогает бороться с высыпаниями. Я заметила, что все красные прыщики достаточно быстро исчезают с лица. Конечно, это заслуга не только мусса, но и он играет хорошую роль. Новых высыпаний он также не провоцирует.

Мне очень понравилась работа с порами. Они не забиваются, плюс ко всему становятся менее заметными. Их все равно видно, но меньше.

Также я удивилась, что после умывания складка в носогубке стала меньше заметна. Вот этого я вообще не ожидала, приятный бонус.

Еще один плюс - пенка хорошо работает с рельефом. После умывания кожа на ощупь становится очень гладкой и мягкой, трогать одно удовольствие.

К сожалению, и здесь не обошлось без минусов.

Пенка немного стягивает лицо после умывания. Ощущения не самые приятные, но я обычно сразу наношу дальнейший уход, как минимум крем, и все нормально.

Я не заметила обещанного увлажнения. От пенки я бы этого и не ждала, но, раз обещают, наверное, выполнять стоит. Намек если и был, то слишком маленький.

Увы, такое умывание не выравнивает тон лица. Как я уже писала, мусс немного успокаивает покраснения, но все остальное остается неизменным.

Очищающий мусс я решила оставить в вечернем уходе, вечером, когда кожа уставшая, иногда раздраженная, такое мягкое средство - то, что надо. На утро у меня более бодрящий гель, но, в принципе, и утром этой пенкой я спокойно умывалась.

К моему удивлению, расход у этого продукта приличный. Чуть больше, чем за месяц я истратила половину флакона. В моей памяти пенки тратились годами, а тут такое. Меня это не расстраивает, я сама не люблю, когда косметика надолго у меня задерживается, но просто стоит обратить внимание на это.

Хоть я и не планировала брать эту пенку, покупкой я осталась довольна. Моей коже хорошо подошел этот очищающий мусс, несмотря на то, что есть небольшие недочеты. Все равно рекомендую попробовать, если будет возможность.

Возможно, вам будет интересно почитать другие отзывы на средства для умывания:

- неплохая пенка от Белиты, которая на деле вовсе не пенка

- очищающий крем для умывания с потрясающим ароматом

- хороший гель для проблемной кожи, который справился даже с огромным подкожником

- очень странный, зато действенный гель для умывания с ароматом шоколада

- любовь - мыло для умывания с вулканическим пеплом

Кулинар Красотырекомендует
14.05.2020
классный вариант))
Согласна 😊
В принципе хорошая пенка. Жаль, что кожу немного стягивает, но это не критично.
Это да, вообще в последнее время встречаю мало умывашек, которые ничего не стягивают
Приятная пенка
15.05.2020
О, как это пенка прошла мимо меня? Надо обязательно купить!
Обязательно попробуйте 😉
15.05.2020
Обожаю такие муссы, очень деликатно очищают 😊
Это точно 😊
16.05.2020
В принципе, неплохой вариант) Люблю муссы и пенки, больше, чем гели)
Я вот наоборот всегда гелями пользовалась, а тут так понравилось, хочу еще что-нибудь подобное)
17.05.2020
Отличное, нежное средство 😊
Мне Натура Сиберика для лица вообще-вообще не подходит 😞 Все высушивает напрочь
Жаль, у меня вроде нормально, но сама уже тоже давненько этот бренд не брала, не знаю почему)
Я ничего не пробовала от этого бренда. Но пенка у меня появилась. Я прям в восторге. Как-то необычно по сравнению с гелем. Я как дикарь, врываюсь в бьюти мир. ?
Да я тоже, сто лет не брала пенку и тут удивилась, как хорошо и мягко она очищает кожу?
18.05.2020
ахах))) я тоже начала знакомство с брендом с этой пенки, а потом понеслась.. много хорошего нашла