Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С возрастом кожа требует все больше внимания, если, конечно, хочется хорошо выглядеть. Разумеется, уход включает не только какие-то базовые средства, но и дополнительные в соответствии с запросом. Например, у меня обострилась пигментация и стали актуальны средства, которые осветляют кожу, выравнивают тон лица, при этом она у меня чувствительная и я отдаю предпочтение деликатным и мягким средствам. Среди таких у меня теперь Пилинг-скатка для лица Eyenlip Calamansi Vita Peeling Gel.
У средства не было картонной коробки, но было упаковано в слюду. На ней была наклейка с подробной информацией для потребителя. Однако когда упаковку снимаешь, то эта этикетка также утилизируется. Поэтому лучше ее прочитать, если есть необходимость и потом уже распаковать средство. Также под крышкой была фольгированная наклейка защита.
Крышка типа флип-топ, довольно удобная и хорошо, плотно закрывается.
✦ Органолептика
Цвет - белый;
Консистенция - гелевая;
Аромат - лимонный.
✦ Способ применения
нанести средство на сухую очищенную кожу лица аккуратными массирующими движениями до появления "катышков", затем смойте остатки средства теплой водой. Применять 1-2 раза в неделю.
✦ Опыт применения
➤ Моя кожа: комбинированная с жирной Т-зоной. Обостренная пигментация, которая сейчас с первыми весенними лучами будет атаковать беспощадно. У меня вечно замкнутый круг: весна и лето собираю пятна, осень и зима вывожу их, а весной - хеллоу. И никакие SPF средства не спасают. Но и надежды я не теряю.
текстура средства
Применение
Как правило, перед масками, пилингами или скрабами я делаю демакияж, очищение и наношу либо мист, либо протираю лицо тоником. Так вот, если вы также используете мист или тоник, дождитесь когда кожа будет идеально сухая. Именно на сухой коже более эффективно средство. Если кожа будет хоть немного влажная, то желаемого эффекта пилинга можно так и не получить.
На фото видно, как я нанесла пилинг и поступательными массажными движениями скатывала средство. Наносить нужно очень тонкий слой!
Катышки появляются постепенно. В процессе, в самом начале ощущала легкое пощипывание. Но особого дискомфорта не было. При этом ощущался очень яркий и приятный лимонный аромат. Он прямо бодрил.
Ярко выраженного визуального эффекта после использования пилинга я не заметила, а вот на ощупь кожа стала другой. Кожа стала более мягкой, гладкой. Можно было бы сказать: очистила до скрипа, но нет, скрипа не было. Коже не сушило, не стягивало, а напротив чувство комфорта. Впечатления, как только что почистила зубы и они такие гладкие, чистые и приятно пахнут. Так и тут, но только на лице.
Пилинг оказался очень мелкодисперсионным, почти не ощутимы частицы. При правильном использовании и на регулярной основе он бережно очищает кожу, не травмируя ее. Возможно именно из-за своей деликатности не виден сразу эффект от использования. Более выраженный, но по фото все равно не так заметно, на длительной дистанции использования.
✦ Результат:
мягкое, деликатное и атравматичное очищение;
яркий, бодрящий аромат;
приятная текстура;
себорегулирующий эффект, кожного сала в Т-зоне меньше;
выравнивает тон кожи;
помогает осветлять пигментные пятна и черные точки;
освежает и ухаживает за кожей.
➤ Расход - экономный.
✦ Вывод
Отличный пилинг пополнил мою полочку уходовых средств 35+. После 30 кожа начала у меня "ехать", а в 35+ добавились новые проблемы, в частности, пигментация. Нужно принять новую реальность, что ухаживать за кожей надо правильными средствами и более тщательно. В целом я люблю за собой ухаживать и устраивать домашние SPA процедуры. Пилинг скатка мне понравилась, рекомендую!