Опубликовано 17 Февраль, 2025 - 10:12

Гиалуроновая кислота… Как много в этом звуке…😀

Мне 41 год, кожа в осенне-зимний период сохнет, теряется упругость, пару лет назад стали появляться морщины.

Много чего делаю для сохранения молодости: и внутрь принимаю добавки, и маски-кремы-сыворотки обязательно использую. Эффект однозначно есть, временами прям очень свежо выгляжу, особенно когда посплю хорошо.

Для лица выбираю косметику с гиалуроновой кислотой и коллагеном, пробовала много вариантов, но не всегда удаётся получить желанное глубокое увлажнение. А без него никуда — основа основ: хочешь отсрочить старость — увлажняй.

Сегодня хочу показать отличный крем с гиалуроновой кислотой в составе, который по ощущениям, что важно прежде всего, проникает вглубь и даёт то самое чувство длительного увлажнения и насыщения кожи. А еще там есть соли Мёртвого моря и ретинол, но не буду забегать вперёд, обо всём по порядку.

В отзыве хочу поделиться ощущениями и результатами от использования этого крема.

Дневной крем для лица Famirel увлажняющий с гиалуроновой кислотой

Дневной крем для лица Famirel увлажняющий с гиалуроновой кислотой

Производство Израиль

Объём 50 мл

Купить можно на маркетплейсах, в Летуале и других магазинах.

Кому подойдёт: для кожи 30+

Детали упаковки:

✔️защитная плёнка на коробке;

✔️пластиковая мембрана на баночке.

Детали упаковки

Оформление шикарное: стеклянная банка с золотой крышкой. Сдержанно и в то же время благородно.

Банка увесистая стеклянная

Консистенция крема средней плотности,

Консистенция нежная, лёгкая
он не растекается по коже, при нанесении скользит, не растягивая её, распределяется равномерно и быстро впитывается.
По фото крем может показаться плотным, на самом деле он легчайший

Отдушка яркая, как дорогой парфюм, слышна только при нанесении, на лице не ощущаю.

Состав

Water (Aqua), Isopropyl Palmitate, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Propylene Glycol, Cetyl Alcohol, Sodium Hyaluronate (Hyaluronic Acid), Stearic Acid, Glycerin Stearate, Ricinus Communis (Castor) Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Dimethicone, Triethanolamine, Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Extract, Copper Tripeptide-1, Cucumis Sativus (Cucumber) Extract, Parfum (Fragrance), Imidazolidinyl Urea, BHT, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Maris Sal (Dead Sea), Aloe Barbadensis Extract, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Ascorbic Acid (Vitamin C), Citral, Hydroxycitronellal, Coumarin, Geraniol, Linalool, Citronellol, Limonene

Собственно, гиалуроновая кислота, масла: касторовое, авокадо, миндальное, пептид (трипептид меди-1 — борется с дряблостью и увяданием кожи), морская соль, алоэ, витамин Е, ретинол в форме ретинил пальмитат (подходит для самой чувствительной кожи), витамин С (мощный антиоксидант).

Задача первых компонентов списка — удержать влагу, повысить упругость и сопротивляемость кожи внешним воздействиям. Гиалуроновая кислота по списку входит в первую десятку компонентов, что означает — её в составе много. А из этого следует логичное ожидание — получить хорошее увлажнение.

Ретинола в средстве мало, но для дневного крема это нормально.

Информация на коробке

Для возрастной кожи подобный состав очень хорош, ведь удержание влаги в ней — это шанс замедлить старение.

Моя кожа

40+, расширенные поры, в летнее время жирная Т-зона, в остальные сезоны отличается сухостью и обезвоженностью. Высыпания бывают редко, есть купероз, не так давно стали появляться морщинки. Здесь как у всех, наверное, уязвимые места под глазами, носогубки, межбровка.

В креме с гиалуроновой кислотой внимание привлек состав, о котором писала выше, плюс израильское происхождение и доступная цена.

Использование

По рекомендации производителя наношу крем тонким слоем массажными движениями.

Расход экономный
Пользуюсь им только утром, т.к. вечерний уход у меня более мощный: с применением ночных масок и кремов специального назначения.

Итак, нанесла точечно крем после тонизирования кожи, он быстро впитался.

При нанесении крем быстро впитывается
Надо сказать, что более его я не ощущаю. Без проблем наношу поверх санскрин, румяна, иногда пудру. Конфликта между средствами не замечала.

Крем с гиалуроновой кислотой отлично увлажняет и насыщает кожу, по ощущениям действительно проникает в глубокие слои, в течение дня желания подпитать кожу дополнительно не возникает. Использую его и после пилингов, он хорошо снимает раздражения и успокаивает кожу.

Результаты

Первые эффекты от применения крема заметила спустя 2 недели. И хотя на крем как таковой больших надежд в плане омоложения я не возлагаю, должна признаться, что кожа лица определенно посвежела и приходит в тонус.

Счастливая кожа после применения крема Famirel
Морщины стали менее заметными. Я довольна своим внешним видом.
Общий вид лица через 3 недели применения крема Famirel

Краткие выводы

Крем дневной с гиалуроновой кислотой имеет следующие достоинства:

• хорошо увлажняет кожу в повседневной рутине и после пилинга;
  • не ощущается на ней после впитывания;
  • имеет отличный состав с гиалуронкой, ретинолом, витамином Е и солями Мёртвого моря;
  • доступная цена.

Для меня знакомство с брендом Famirel стало приятной находкой, в их каталоге много интересных продуктов. Как я поняла, есть израильский бренд Доктор море, специализирующийся на средствах красоты, а Famirel — дочерняя компания. Продукция производится в Израиле и относится к Премиум- сегменту. Производят всевозможные кремы для лица, глаз, омолаживающие сыворотки, средства для волос. Отличительной фишкой стало наличие в составе солей и минералов Мёртвого моря. Я верю в силу природы, которую руки технологов-разработчиков используют как основу для создания средств красоты. Плюс адекватный и доступный для большинства ценник. Рада знакомству, рекомендую подругам.

На всякий случай оставлю ссылку на их сайт, там всё такое красивое, если даже не купить, то просто получить эстетическое удовольствие от созерцания.

Благодарю за внимание, надеюсь, была полезна!

Semmkaрекомендует