Всем привет.
Стиральную машинку выбирала долго. Вообще хотела машинку купить за 20000 рублей максимум, например, Индезит. Но все консультанты в один голос отговаривали и советовали купить Хаер. Волей неволей пришлось поддаться уговорам.
♠️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ - Цена - 39000 рублей.
- Место покупки - магазин Эльдорадо.
- Гарантия от магазина - 1 год.
- Гарантия производителя - 5 лет.
- Срок службы - 7 лет.
♠️ РАЗМЕРЫ
В нашу маленькую ванную комнату нам нужна была небольшая узкая стиральная машинка, чтобы занимала как можно меньше места. Эту машинку я узкой могу назвать с трудом. И тем не менее она позиционируется как узкая. Но есть стиральные машинки более узкие.
Её размеры:
Ширина х Высота х Глубина по крышке, см59.5 х 85 х 39.4
Ширина х Высота х Глубина общая, см59.5 х 85 х 46
В нашу ванную комнату она влезла.
♠️ ДИЗАЙН
Машинка красивая.
Она выполнена в белом корпусе. Лишь дверца сделана из черного материала.
Окно дверцы сделано из прозрачного стекла.
Мне это нравится. Видно, с какой интенсивностью стирает машинка, какое пенообразование, нужно ли досыпать порошок или нет.
Ну и конечно же через стеклянное прозрачное стекло ты видишь свои вещи и не забудешь их достать оттуда, если по каким-то причинам не достал их сразу после стирки.
♠️ ФУНКЦИОНАЛ
Максимальная загрузка машинки - 6 кг.
Управление машинкой на передней панели.
У машинки много нужных режимов.
И я пользуюсь многими. Чаще всего - деликатной стиркой, ежедневной и хлопком.
Управление лёгкое, интуитивно понятное.
Режимы можно настраивать, в каких-то можно регулировать температуру стирки, в каких-то количество оборотов, можно добавлять циклы полоскания.
Особенно нравится ФУНКЦИЯ ОБРАБОТКИ ПАРОМ.
Вещи становятся прям хрустящими и чистыми без моющих средств.
При необходимости можно отложить старт машинки на какое-то время, а также поставить на паузу.
♠️ КАК СТИРАЕТ
Стирает машинка тише, чем обычным двигателем.
А все благодаря инверторному двигателю.
Да, во время стирки двигатель работает тихо. Но все-равно слышно, как набирается вода, как в барабане вещи стираются.
Отжимать может бесшумно. А может и быть слышно. Я еще не совсем поняла, с чем это связано. Могу лишь предположить, что с наполненностью стиральной машинки.
Во время стирки машинка не вибрирует и не ездит по ванной комнате.
Перестирала в этой машинке очень много вещей.
В целом я довольна, как отстирывает машинка. Не скажу, что на всех режимах машинка хорошо. Но опять же все зависит от режима и от того, в каком состоянии изначально была вещь.
На режиме для деликатных тканей отстирывает хуже. Ну оно и понятно. На режиме для хлопка и для смешанных вещей отстирывает лучше.
Читала в каких-то отзывах, что машинка не отжимает зимние куртки. Честно скажу, из-за этого даже боялась покупать машинку этой фирмы. Но, к счастью, никаких проблем с куртками не было. Цикл заканчивался, куртки отжимались.
А еще мне нравится, что машинка ХОРОШО ВЫПОЛАСКИВАЕТ ВЕЩИ.
♠️ ИТОГИ
В конце хотелось бы выделить плюсы и минусы данной машинки.
Плюсы:
- хорошо отстирывает,
- есть функция обработки паром,
- много нужных режимов,
- есть возможность настраивать режимы под себя,
- максимальная масса загрузки - 6 кг,
- смотрится стильно,
- инверторный двигатель,
- стирает тише машинок с обычным двигателем,
- хорошо выполаскивает вещи,
- не ездит по ванной комнате.
Минусы:
В целом машинкой я осталась довольна. Стирает хорошо, поласкает хорошо, работает довольно тихо. Надеюсь, что прослужит долго. От меня оценка - 5. И РЕКОМЕНДАЦИЯ К ПОКУПКЕ.