Давно мечтала о стиральной машине с сушкой. Наконец моя мечта сбылась перед новым 2025 годом. Приобрели такой семейный подарок на Новый Год.
Раньше у нас была неплохая машинка LG. Но она уже морально устарела и начала протекать. Решили - пора ее заменить!
Почему я мечтала приобрести стиралку с сушкой?
- Очень надоело развешивать белье по батареям а квартире в холодное время года - выглядит неопрятно
- Осенью и весной сушка просто необходима, когда батареи ещё не работают, а погода не позволяет сушить на балконе
- Хотелось иметь сушильную машину, но площать ванной комнаты и квартиры в целом не позволяет иметь отдельный агрегат.
**************************************************
Место покупки?
купили машинку в Магазине М.Видео (в отзыве подробно описаны услуги доставки, установ ки и вывоза старой техники)
Выбрали именно этот магазин, так как он ближайший к дому, а также магазин предлагал бонусы на Новый год.
Цена
Цена без бонусов - 72 999.
Мы использовали 5000 бонусов, которые были начислены к празднику и цена получилась 67 299. Также были заказаны доп услуги - доставка, установка и вывоз старой техники. Всего чек получился на 73 647 рублей. Честно говоря, это больше, чем мы собирались потратить на эту покупку.
Упаковка и установка
Доставили машину в назначенное время. Упакована она была картонную коробку, обтянутую полиэтленом, внутри проложена пенопластом.
Также были крепления для транспортировки, которые нам отдали и посоветовали сохранить на случай, если приется ее перевозить
В комплекте с машиной прилагалась инструкция
Установку мы заказывали, приехали очень толковые и профессиональные ребята, установка и тестирование заняли около 30 минут
Основные характеристики машины
Выбирали мы эту машину по ее основным характеристикам.
Габариты:
Размеры, мм (ШхГхВ)
595х453х850
Нам нужна была именно небольша узкая стирально-сушильная машинка, чтобы поместилась в небольшую ванную комнату.
По габаритам она вместилась идеально. Точно такой же размер, как и старая стиральная машинка.
Загрузка:
Загрузка фронтальная. 8 кг для стирки и 5 кг для сушки.
Функция сушки:
У этой стиральной машины есть функция сушки, о чем я мечтала.
Много программ стирки:
Программ стирки много, можно выбрать нужную по типу белья, можно отрегулировать температуру и отжим самостоятельно. Есть программа быстрой стирки - 15 минут. Моя любимая. Она позволяет быстро выстирать несильно загрязненное белье
Есть программа очистки паром, но я ее еще не использовала.
Машина мощная, но тихая
Есть отжим на 1400 оборотах в минуту
При этом уровень шума при стирке и сушке минимальный. Вибрации практически нет.
Легкое управление
Управляется машина в целом тремя клавишами. Одна на включение, колесико на выбор программы и еще одна на запуск программы/остановку
Лоток для порошка и жидкостей стандартный. Два отделения для порошка(геля) и одно для кондиционера, как обычно
Все основные характеристики машины и особенности ее эксплуатации подробно описаны в инструкции. Она в целом понятна. Много картинок. Также нам объяснили основные моменты при установке
*****************************************************************************************************
Внешний вид
Машина симпатичная. Белого цвета с большим барабаном с непрозрачной черной крышкой. Панель управления тоже черная. Пластик качественный, запаха нет.
Машину легко протирать, мало кнопочек и выступающих деталей. Дизайн лаконичный современный, подойдет под любое помещение.
Машина небольшого размера, как я уже писала выше. Хорошо поместилась в небольшую ванную комнату.
Барабан большой, пока что гладкий и блестящий
Впечатление от использования и нюансы, котоыре выяснились в процессе эксплуатации
Машиной дествительно легко управлять, программы и выбор альтернатив стирки и отжима интуитивный.
Машина действительно бесшумная. При закрытой двери ванной, ее не слышно совершенно. Стоит стабильно на полу, не вибрирует, дополнительные подкладки под ножки не нужны.
Сушка значительно облегчает работу по дому: не нужно развешивать белье для сушки, а потом его снимать; сушка разглаживает и расправляет одежду. Я стала намного меньше гладить. Большинство вещей вообще не требуют глажки (если нет перфекционизма в этой области).
Машина мощная и качественная. Раньше мне требовалось по крайнеу мере минут 45, чтобы стирка была качественной. Сейчас большиство загрязнений уходит даже при быстрой 15-ти минутной стирке.
Как выяснилось, дверцу машинки можно открывать во время стирки, если объем воды не превышает уровень дверцы. Так можно добавлять вещи для стирки
В целом машиной я довольна, но есть нюансы, которые нужно учитывать:
Загрузка для сушки - 5 кг и это МОКРОГО белья. Другими словами, для того, чтобы машина хорошо высушила белье, его должно быть относительно немного.
Стандартная программа сушки, которая позволит хорошо высушить белье, длится 2 часа 50 минут. Можно поставить менее длинные программы, начиная от 30 минут, но толку практически никакого не будет.
Сушка требует много электроэнергии, счета у меня увеличились. Стараюсь сушить на ночь.
Сушка может повредить одежду. Пара новых вещей у меня села. А одна вещь была испорчена. Сушила детскую шапку вместе с комбинезоном, видимо застежки зацепили шапочку и образовалось много дырок. Пришлось выкинуть.
После сушки барабан нужно чистить. Сразу же скапливается много пуха и волокон одежды.
Общий вывод:
Очень довольна покупкой! Машина стала настоящей помошницей в быту, которая экономит мое время и избавляет от лишней работы по дому. Рекомендую!
Есть нюансы, за которые снижаю одну звезду (описаны выше)