Когда начала глючить старая машинка, ждать не стали. Заказали Haier через приложение М-Видео, обошлось в 55 тыс. рублей.
Главная фишка, которая повлияла на выбор, - функция сушки.
Я слышала когда-то, мол, стиральная и сушильная - это должны быть две разные машины, тогда они будут хорошими, а 2-в-1 - это фигня. Я даже с этим соглашалась, не имея опыта использования. Но, заполучив и достаточное время протестировав Haier, могу сказать - не фигня, а классная вещь.
Машинка в целом-то обычная, посмотрите: боковая загрузка, большой барабан, сенсорная панель на русском языке.
По панели все функции сразу ясны:
есть отложенный старт
регулировка температуры и оборотов
режимы стирки и т. д.
В управлении очень легкая. Я редко с какой современной техникой дружу с первого раза, но в Haier все просто элементарно.
Работает тихо, не прыгает и не сдвигается с места при любых оборотах отжима.
Сушка отличная! Я не все вещи сушу в ней после стирки, но большие, которые не удобно развешивать (постельное белье, покрывала и т.п.), она высушивает полностью.
Чем мне это удобно?
У меня очень мало свободного времени, а домашних дел выше крыши. Сушка позволяет мне разрешить смену постельного белья одним днем. Я снимаю комплект, стираю и сушу в машинке и тут же застилаю его обратно. Или убираю в шкаф, если хочу комплект другого цвета. Если есть полчаса свободных, то глажу, но они есть не всегда.
Работает машинка у меня каждый день и не по разу - в семье ребенок самого пачкательного возраста - после каждого кормления надо менять одежду и ему, и мне (доля шутки), я молчу про слюнявчики и игрушки, которые также подлежат стирке.
Программы разные по длительности, начиная от 15 минут. Сушка добавляет около 3 часов.
Муж говорит, что машинка с сушкой жрет тонну электроэнергии. Но тут уж что поделаешь, за комфорт мы платим.
Стирает белье машинка хорошо. Отстирывает марлевые слюнявчики, пропитанные детским питанием, стирает бережно и хорошо выполаскивает мягконабивные игрушки, с деликатными тканями тоже полный порядок, да со всем порядок.
Мнет ли сушка белье? Неправильно выразилась немного. Не мнет, но сушит сразу после отжима, т. е. да, сухое белье выглядит мятым, надо гладить. Для меня это не проблема, я глажу (раньше-то уж точно гладила) все и всегда.
Повторюсь про тихую работу, это важно: машинка работает, ребенок спит. Машинка отжимает - спит. Закрыв дверь в ванную, я не слышу ее, находясь в комнате. И я знаю, что, когда она постирает, то останется стоять на своем месте. Старую машинку (Candy) частенько приходилось задвигать на место, так она выпрыгивала из штанов.
Стиральную машинку Haier рекомендую!