Расскажу про жидкое мыло для рук Faberlic «Апельсиновая меренга» из обновленной линейки Beauty Cafe. Мне нравится эта серия за счет вкусных десертных ароматов, удержаться от покупки невозможно.
Тем более, что стоимость максимально бюджетная. Жидкое мыло для рук - это эдакий расходник на семью, поэтому с дорогими экземплярами не хочется заморачиваться, а вот с такими доступными и ароматными вариантами можно поэкспериментировать :)
▶Общая информация
Цена: 99 рублей.
Объем: 200 мл.
Производство: Россия.
Срок годности: 18 мес.; после вскрытия - 6 мес.
Где купить: официальный сайт или представители Faberlic.
▶ Упаковка
Небольшой флакон из прозрачного плотного пластика. Дизайн, в целом, простой, но какой-то милый и приятный глазу. Компактный формат 200 мл не занимает много места, да и подходит для всякого рода поездок.
За счет прозрачного корпуса сразу виден сочный цвет мыла. Такой бодрящий апельсиновый, прям вах! Конечно, такой цвет придает какой-нибудь краситель, о натуральном составе в каталожной продукции и речи нет. Но заметила, что домашние больше любят яркие гели и мыло, а органические прозрачные отметают))
Дозатор помповый, отлично работает, не заедает и не плюется. При разовом нажатии выдает среднее количество продукта, обычно нажимаю пару-тройку раз.
▶Информация на упаковке
▶Состав
▶Органолептика
Консистенция средней густоты, но чуть более текучая в сравнении с мыльцем из ближайшего супермаркета. Это не гелевая и не кремовая субстанция, а что-то сливочное, вязкое. Нет привычной скользкости, как у геля, «Апельсиновая меренга» больше походит на кисель.
В ежедневном использовании такое мыльце удобно, хлопот не доставляет. Хорошо разносится по коже, текстура податливая. Но расход значительно повышен.
Цвет - апельсиновый, очень сочный и яркий.
Пенообразование умеренное при первом намыливании, пенки получается не очень-то и много, но для простых загрязнений годится.
Если взять порцию побольше или намылить руки повторно, то пена становится более пышной и стойкой. Конечно, это не шапка пены, но вполне себе годно.
Аромат яркий и насыщенный, пахнет апельсиновыми леденцами. Конечно, есть доля химозинки, но отдушка очень приятная для моего носа, гурманская. На коже не остается, а жаль.
▶Опыт использования
Мыло отлично справляется с ежедневными загрязнениями по типу: пыль, бытовая грязь, пот и т.д. Очищает отменно, но при этом деликатно.
Если речь о более сложных загрязнениях вроде: следы от ручки и фломастера, жир и проч., то руки стоит намылить пару раз или выдавить щедрую порцию мыла. Отмывает хорошо, не оставляя чувства плохо очищенной кожи.
Первое время пришлось привыкать к не самому обильному пенообразованию. Видимо, это особенность линейки Beaty Cafe, потому как мыльце с другими ароматами пенится также средне. Домашним не очень понравилось, но, должна признаться, действие «Апельсиновой меренги» более деликатное в сравнении с каким-нибудь мылом из ближайшего магазина. Хоть и в составе привычный sls, но пены маловато.
Совершенно не сушит кожу рук, даже мою, склонную ко всякого рода шелушениям, стянутости и т.д. После мытья нет желания поскорее нанести крем, кожа мягкая и совершенно не пересушенная. Шелушение не провоцирует, состояние кожи рук не ухудшилось за время использования этого мыла. Кутикула не торчит в разные стороны, что для меня - хороший показатель мягкого воздействия очищающего средства.
Мне понравилось использовать мыло на кухне, например, им легко помыть руки после работы с мясом или рыбой. И очищает годно, и запахи убирает. Конечно, не так круто устраняет запах чеснока, как то же мыло Фаберлик спец. для кухни, но навязчивый след точно перебивает за счет аромата апельсиновых леденцов.
Расход однозначно не самый экономичный, скорее, даже повышенный. Объем флакона всего 200 мл и на семью такого формата едва хватит на 1,5 недели. Впрочем, и мне одной такой бутылек с трудом удастся растянуть на пару недель. Не самое обильное пенообразование явно увеличивает расход.
расход за неделю
▶ Итог
Плюсы
Хорошо очищает.
Не сушит кожу рук.
Не провоцирует шелушение.
Деликатное воздействие.
Удобный дозатор.
Десертный аромат.
Убирает запахи.
Бюджетная цена.
Минусы
Слабо пенится.
Повышенный расход.
Маленький объем.
В целом, жидкое мыло для рук Faberlic «Апельсиновая меренга» - достойный внимания экземпляр. Я взяла несколько флакончиков с разными ароматами, каждый интересен по-своему. Если нравятся такие десертные, сладенькие и вкусные запахи в очищающих средствах, то смело пробуйте. Но вот объем хотелось бы побольше. Жаль, что в линейке нет формата xl 😊