Опубликовано 13 Декабрь, 2020 - 12:58

неделя или более

Продолжаю повествование о дуэте геля для душа и жидком мыле марки Fabrelic.

Жидкое мыло для рук «Малиновый мильфей» Beauty Cafe (Faberlic)
Гель меня, увы, разочаровал, а вот мыло, хотя и не идеальное, но все-таки доставило удовольствие.

Описание продукта:

Классическое жидкое мыло, без особых уникальных функций.

Жидкое мыло для рук «Малиновый мильфей» Beauty Cafe (Faberlic)

Главная особенность- аромат малинового мильфея. Если кто не знает, то это "улучшенный" вариант классического торта "Наполеон". Вот только коржи слоеного теста в нем пропитываются не только кремом, но и ягодами. В данном случае- малиной.

Жидкое мыло для рук «Малиновый мильфей» Beauty Cafe (Faberlic)

Обещают нам чистоту и приятный аромат. Проверим....

Реквизиты производителя:

АО "Фаберлик", изготовлено в России.

Жидкое мыло для рук «Малиновый мильфей» Beauty Cafe (Faberlic)

Штрихкод подтверждает эту информацию.

Где купить:

У представителя (распространителя) этой марки. Найти их не сложно, а иногда они сами стучатся в соцсети, заманивая новинками или скидками.

Цена- Объем:

Скромный объем в 200 мл. обойдется в нескромные 3,99 (со скидкой) или 5,19 (без оной) бел. руб. В эквиваленте это составляет примерно 2,0$ или, соответственно, 2,5$.

То ли я избалована белитовско-фикспрайсовскими ценами, то ли просто отстала от жизни, но ценник явно завышен. Флаконом с помпой нынче никого не удивишь, а жидкое мыло- это отнюдь не предмет роскоши, а повседневное гигиеническое средство.

Упаковка:

Учитывая более чем скромный объем продукта- такой же и миниатюрный флакон.

Жидкое мыло для рук «Малиновый мильфей» Beauty Cafe (Faberlic)

Емкость из матового пластика с помпой-дозатором. Все надписи и рисунки нанесены при помощи наклейки.

Жидкое мыло для рук «Малиновый мильфей» Beauty Cafe (Faberlic)

Дозатор работает без нареканий.

Жидкое мыло для рук «Малиновый мильфей» Beauty Cafe (Faberlic)

Ничего не шатается, не отваливается и не протекает.

Жидкое мыло для рук «Малиновый мильфей» Beauty Cafe (Faberlic)

Чисто визуально все оформлено очень красиво и привлекательно. Здесь уже придраться не к чему.

Жидкое мыло для рук «Малиновый мильфей» Beauty Cafe (Faberlic)

Состав как состав. Ничего уникального и новаторского. Экстракт малины примерно в середине списка. Что ж, приятно!

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Glycereth-2 Cocoate, Sodium Chloride, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Parfum, Rubus Idaeus Fruit Extract,, Styrene / Acrylates Copolymer, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sodium Salicylate, Disodium EDTA, Benzophenone-4, CI 16255, CI 14720, CI42090.

Претензий к компонентам не имею, т.к. органики никто и не обещал. Мне бы просто ручки помыть...

Цвет- Консистенция:

Мыло непрозрачное, белесое с явным розовым оттенком.

Ни блесток, ни перламутра не обнаружила.

Жидкое мыло для рук «Малиновый мильфей» Beauty Cafe (Faberlic)

Консистенция довольно густая и умеренно-тягучая. По рукам не растекается и из носика дозатора не плюется.

Использовать мыло очень просто и удобно.

Аромат:

Для тех, кто любит сладенькое- очень удачный! В нем и малина, и сдоба, и сливочный десерт, и горсточка ванили, и малиновые леденцы. Аромат плотный, насыщенный и очень "диффузный", как принято нынче говорить.

Жидкое мыло для рук «Малиновый мильфей» Beauty Cafe (Faberlic)

То есть, при мытье рук малиновым амбре наполняется не только ванная комната, но и близлежащие смежные помещения.

Запах, тем не менее, не назойливый и не стойкий. И меня это радует. Стойкость и шлейф я жду от парфюмерии, а никак не от мыла.

Пенообразование:

И снова на те же грабли...

* Пенообразование у продукта ниже среднего.

Чтобы добиться обильной пены нужно нажать на дозатор минимум два раза. На фото ниже- результат одного нажатия.

Жидкое мыло для рук «Малиновый мильфей» Beauty Cafe (Faberlic)

А флакон маленький, а расход большой...

С такой же проблемой (правда, в бОльшей степени) я столкнулась, используя одноименный гель для душа. Похоже, это их "семейная" черта.

Впечатления и результаты:

* Мыло слабовато пенится.

* Довольно большой расход средства.

* Хорошо очищает руки.

* Не оставляет скользкого налета.

* Не сушит кожу рук.

* Приятный гурманский аромат.

ВЕРДИКТ:

Впечатления противоречивые... Приятный продукт, красивая и качественная упаковка. Но большой расход в сочетании с завышенной ценой- довольно существенный дефект для мыла.

Мыло я все-таки РЕКОМЕНДУЮ, но скорее для тех, кто питает слабость к малиново-кондитерско-гурманским ароматам.

Спасибо что заглянули!

Всем удачных покупок!

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Приятный аромат
  • Симпатичный дизайн
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Большой расход
  • Низкое пенообразование
Zhu-zha_1907рекомендует
Интересное мыло)
Хорошее мыло)
13.12.2020
Олесь, я стараюсь брать мыло сразу в большом объеме, типа пакетов из того же Фикс прайса, поэтому соглашусь, дороговато, за мыло-то...Но аромат несомненно вкусненький)))
13.12.2020
Наверное, не совсем мой аромат - не очень люблю такие сладкие)