Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Недавно у меня появилось очень интересное средство по уходу за лицом:
Полирующая пудра для умывания "Диатомитовая земля" от ECOBOX
Полирующая пудра для умывания ECOBOX " Диатомитовая земля", отзыв
Подробно ознакомиться с ее описанием можно на официальном сайте, а приобрести это средство в интернет-магазинах Wildberries, Ozon и 4Fresh.
Стоимость - 275 рублей.
А теперь расскажу о том, что представляет собой это средство и о своем опыте использования.
Баночка стандартная для бренда Ecobox, белого цвета, изготовлена из перерабатываемого пластика, на этикетке кстати есть и рекомендации о повторном ее использовании.
Полирующая пудра для умывания ECOBOX " Диатомитовая земля", отзыв
В слаймы у меня дети не играют, но я уже придумала, каким образом дам ей вторую жизнь - посажу цветочки 🌹
Объем - 120 мл, а веса в ней всего ничего, очень легкая, ведь внутри находится не жидкость, а порошок.
Пластмассовая заглушка является контролем вскрытия - не оторвав ее невозможно добраться до содержимого баночки.
Полирующая пудра для умывания ECOBOX " Диатомитовая земля", отзыв
Круглая наклейка на донышке поведает нам о составе, способе применения, а еще здесь напечатан срок годности - 1 год, а после вскрытия нужно успеть израсходовать пудру за 3 месяца, хотя в составе средства такие компоненты, которые могут храниться годами, но думаю за этот срок она у меня уйдет. А ингредиентов в диатомитовой пудре всего три:
диатомитовая земля, морская соль, голубая глина
Полирующая пудра для умывания ECOBOX " Диатомитовая земля", отзыв
Что же это за загадочная и незнакомая мне диатомитовая земля?
Диатомит - это остатки диатомовых водорослей, которые ныне не встречаются в подводном мире. Их останки закрепились на горных склонах и в пещерах, которые ранее могли быть дном океана.
Этот натуральный компонент содержится в зубных пастах, репеллентах, финишных покрытиях гель-лаков и даже в утепляющих стройматериалах. Но чаще всего применяется диатомовая земля в косметологии. например все альгинатные маски состоят из диатомита.
Давайте посмотрим, что под крышкой. Это действительно по внешнему виду пудра - морская соль, глина и диатомит истерты в муку и смешаны, получился абсолютно однородный порошок серо-коричневого цвета. Пахнет пудра едва ощутимо, ее запах напоминает глину.
Полирующая пудра для умывания ECOBOX " Диатомитовая земля", отзыв
Диатомитовую землю можно использовать для умывания, а можно и в качестве масок. Я развожу порошок водой в мерной ложке, набираю половину и капаю в нее воду, которая моментально впитывается в диатомитовую землю, образуя однородную массу без комочков. А для того, чтобы маска стала еще полезней, можно заменить воду на отвар трав или флоральную воду.
Полирующая пудра для умывания ECOBOX " Диатомитовая земля", отзыв
У меня кожа склонная к жирности, периодически бывают высыпания по разным причинам, сейчас вот у меня на подбородке и щеках появились некрасивые прыщи, думаю это из-за частого ношения медицинских масок, буду избавляться от них с помощью диатомитовой земли.
Полирующая пудра для умывания ECOBOX " Диатомитовая земля", отзыв
Тонким слоем наношу средство на лицо и через пару минут смываю. Кожу перед процедурой очищать не нужно, только снять макияж.
Полирующая пудра для умывания ECOBOX " Диатомитовая земля", отзыв
А используя диатомитовую землю в качестве маски, беру ее побольше, соответственно и слой на лице уже будет потолще, держу 5-7 минут.
Полирующая пудра для умывания ECOBOX " Диатомитовая земля", отзыв
Самое главное, этой маске нельзя давать засыхать, это может привести к пересушиванию кожи, ведь в составе глина, как только вижу, что она начинает сохнуть - смачиваю этот участок водой.
Смывается она в отличие от обычной глины очень легко, без лишних усилий и неважно тонким или толстым слоем была нанесена, во время смывания я ощущаю легкое покалывание, пощипывание, думаю это из-за морской соли, попадающей на проблемные участки. А еще когда смываю, то чувствую, как маска полирует кожу - очень нежно и деликатно.
После одного применения кожа становится значительно свежее, тактильно ощущается гладкость и мягкость, а при регулярном применении уже хорошо заметен очищающий эффект. Мои прыщики подсохли и практически исчезли после двух масок с диатомитовой землей.
Полирующая пудра для умывания ECOBOX " Диатомитовая земля", отзыв
Черные точки стали менее заметными, а кожа дольше сохраняет матовость и возникает ощущение, что кожа дышит, такое приятное чувство чистоты. Но как и любая маска с глиной, она немного подсушивает кожу, поэтому дальнейший уход с увлажняющими средствами обязателен. По этой же причине полирующую пудру с глиной и диатомитовой землей лучше не использовать на сухой коже, а вот для жирной, комбинированной и нормальной она вполне подойдет.
Полирующая пудра для умывания ECOBOX " Диатомитовая земля", отзыв
Это новое и необычное для меня очищающее средство оказалось вполне подходящим для моего типа кожи лица и повлияло на нее положительно. Такая приятная в использовании диатомитовая пудра быстро и без неприятных ощущений очищает кожу, действительно полирует, как и обещано производителем, выравнивает тон и смягчает.
Я пользуюсь ею с удовольствием!
Вот такая пудра, которая не пудрит недостатки кожи, а стирает их!
Если вам интересна уходовая косметика от Ecobox, то можете познакомиться с другими моими отзывами: