Всем читателям пламенный привет!
Есть такая марка косметики Origins, в которой я души не чаю. У этой косметики в составе целый ворох натуральных компонентов! По первости я даже переживала, а не спровоцируют ли они аллергию на моей коже? Ведь всякие экстракты растений куда чаще способствуют появлению воспалений, чем самая химозная химия!
Но, на удивление, большинство средств от Origins подошли моей капризной коже просто идеально.
Как и виновница данного отзыва - Сыворотка Origins увлажняющая для ровного тона и сияния Ginzing Into the Glow Brightening Serum.
Использовала ее в паре с кремом из той же серии.
Преимущество данной марки в том, что она подходит девушкам независимо от возраста. Главное, подобрать серию в соответствии с проблемами кожи.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Страна-производитель Великобритания
- Назначение: сияние, блеск, выравнивание тона
- Подходит для любого типа кожи
Цена зависит от места покупки. Разброс большой, от 2000 до 3000 рублей.
ОФОРМЛЕНИЕ
Ориджинс, как всегда, подошли к оформлению своей продукции с креативом. Серия для сияния выполнена в оранжевых цветах.
Сыворотка выпускается в коробочке. Продукт импортный - надписей на русском на коробке нет, но присутствует русифицированная наклейка.
Флакон представляет собой вот такой бутылек с дозатором. Крышки на дозаторе не было.
Флакон выполнен из экологичных материалов, подлежит переработке. А еще его после использования средства можно не выбрасывать, а приобрести сменный флакон без дозатора с крышечкой и перелить сюда. Вариант флакона без дозатора немного подешевле.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Сыворотка ускоряет восстановление клеток, обновляет и разглаживает текстуру кожи, уменьшает тусклость и сужает расширенные поры.
Расскажу о моем типе кожи
В анамнезе имеем:
- Дамочка 36 лет;
- Тип кожи: комбинированный, нос, лоб и подбородок жирные, щеки сухие.
- Местами расширенные поры
- Черные точки на носу
- Есть морщины вокруг глаз
- Носогубные складки
- Морщины от активной мимики
- Тусклый цвет лица
- Временами возникает покраснение и воспаления (особенно в определенные дни цикла).
В моем возрасте просто намазать лицо кремом (пусть даже хорошим) уже становится маловато. Стало обязательным под крем наносить сыворотку с составом помощнее.
В последнее время основательно подсела на средства с эффектом сияния кожи, ибо цвет лица стал серый и тусклый. А так хочется, чтобы хоть визуально кожа стала персиком, как 15 лет назад.
СОСТАВ
Water\Aqua\Eau, Butylene Glycol, C9-12 Alkane, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Tartaric Acid, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, Lactic Acid, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil*, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil*, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil*, Mentha Viridis (Spearmint) Leaf Oil*, Citral, Linalool, Limonene, Panax Ginseng (Ginseng) Root Extract, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Pyruvic Acid, Salicylic Acid, Caffeine, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Tocopheryl Acetate, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Sodium Hyaluronate, Trehalose, Squalane, Glycerin, Algae Extract, Menthol, Lecithin, Coco-Caprylate/Caprate, Xanthan Gum, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Polysorbate 20, Polysorbate 60, Ppg-5-Ceteth-20, Plankton Extract, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Bht, Phenoxyethanol, Orange 4 (Ci 15510) * Essential Oil
Активных компонентов тут очень-очень много!
Благодаря витамину С и 5%-му регенерирующему комплексу сыворотка заметно разглаживает кожу и со временем сужает поры
Экстракт зерен зеленого кофе и альфа- и бета-гидроксикислоты поддерживают выработку природных ферментов, которые ускоряют обновление клеток, а также разглаживает текстуру кожи и сужает поры.
Гиалуроновая кислота в составе наполняет кожу влагой и удерживает ее изнутри.
Витамин С придает коже естественное сияние уже после первого применения
Трегалоза мгновенно увлажняет сухую кожу и разглаживает мелкие морщины.
КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, ЗАПАХ
Сыворотка имеет плотную консистенцию, но при контакте с кожей принимает более водянистую форму. Поначалу кажется липкой, но липкость быстро улетучивается. Цвет светло-бежевый.
У косметики Ориджинс необычный запах - все средства марки пахнут будто аптечные лекарства, какими-то травушками.
ПРИМЕНЕНИЕ
Я наносила сыворотку каждый день по утрам после очищения кожи. Выжидала минут 5 до полного впитывания, сверху наносила крем из той же серии и бегом на выход, спасать мир.
При нанесении ощущался небольшой холодок и покалывание. Никакого дискомфорта это не вызывало, я привыкла, что кислотосодержащие средства на моей коже такой эффект оказывают.
Уже с первого применения заметен эффект сияния. Причем сияние ненавязчивое. Я переживала, что моя жирная кожа будет словно масляный блин, но нет - все вполне прилично.
Впитывается средство не быстро, минут за 5. Увлажняющий крем можно наносить и сразу, но лучше подождать)
Совершенно не рекомендую носить сыворотку соло! Ее обязательно следует закрепить кремом, иначе она быстро улетучится с лица на улице и ее эффективности Вы даже не заметите!
РЕЗУЛЬТАТ
Сыворотка мне понравилась. Визуально она отлично преображает кожу. Вместе с эффектом сияния она приобретает холеный и ухоженный вид. Если есть это средство в косметичке, то Вы, можно сказать, всегда готовы к вечеринке)
За несколько применений я обратила внимание, что кожа стала более увлажненной. Средство спасает в холодное время года - кожа не обветренная и не сухая.
Переживала на тему того, а не забьет ли сыворотка поры? Нет, она очень деликатно воздействует на жирные участки кожи, не ухудшая положения.
Цвет лица действительно становится лучше, но очищения кожи я не заметила, как и воздействия на морщины (хотя обещали 😊
А еще много пишут о том, что сыворотка воспаления снимает. Ну нееет, и здесь она оказалась неэффективна. Нет у нее "лечебного" эффекта и на воспаления (и новые, и уже существующие) она не влияет от слова совсем! Но, может, это мои "пупры" особенные и им уже ничего не грозит...
В общем, получилось как всегда - средство хорошее, но с обещаниями производитель слегка переборщил.
ИТОГ
Что сказать, как всегда, продукт от Origins мне отлично подошел. Сыворотка еще не успела закончится, а я уже подумываю о повторной покупке.
Перечислим ДОСТОИНСТВА сыворотки для лица Origins увлажняющая для ровного тона и сияния Ginzing Into the Glow Brightening Serum.
✅ экологичный и перерабатываемый флакон
✅ богатый состав
✅ подходит для любого возраста и типа кожи
✅ эффект с первого применения
✅ придает коже сияние
✅ увлажняет
✅ делает тон кожи более ровным
✅ эффект увлажнения накопительный
✅ не забивает поры.
И НЕДОСТАТКИ.
❌ цена (конечно, мне бы хотелось, чтобы люксовая косметика была более доступной по стоимости).
❌ возможны аллергические реакции на натуральные компоненты сыворотки (у меня не было)
❌ не заметила эффекта очищения кожи
❌ нельзя использовать соло (только вместе с кремом).
Ставлю средству 4 звезды. Возможно, приобрету на свои кровные второй флакон. И, конечно же, рекомендую.
Всем удачи и до новых встреч! пока-пока!