Хоть я давно перестала скупать декоративную косметику, в исключительных случаях не могу удержаться, особенно если речь идет о различных сверкалочках, таких как бронзеры и хайлайтеры🤪 Так было и в случае с гелевым хайлайтером Catrice из лимитированной коллекции Pearl glaze.
Описание от производителя
Хайлайтер CATRICE Pearl Glaze Face Glaze — обязательный этап любого макияжа! Что делает его таким особенным? Инновационная бальзамная текстура, которая очень легко наносится. Хайлайтер также содержит светоотражающий перламутровый шиммер — восхитительное сияние гарантировано!
Я заказывала хайлатер в интернет-магазине и была крайне удивлена, что он пришел даже без коробочки в комплекте, ее попросту нет. Сам футляр соответствует названию лимитированной колллекции в рамках которой он и вышел - Pearl Glaze Collection, жемчуга здесь предостаточно.
Гелевый хайлайтер Catrice Pearl Glaze Collection
Жемчужинки фактурные, разного размера. Отмечу, что все сделано предельно качественно, упаковка не хлипкая, клей нигде не торчит:
Гелевый хайлайтер Catrice Pearl Glaze Collection
На дне есть наклейка на русском языке:
Внутри есть зеркальце:
🤍💙🤍 Страна-изготовитель
Китай
Аромат
При нанесении запах отсутствует, а вот если поднести сам хайлайтер к носу, пахнет чем-то типа клея для накладных ресниц. 🤍💙🤍
Мои впечатления от использования гелевого хайлайтера Catrice Pearl Glaze Collection
Несмотря на свою популярность, бренд Catrice мне знаком только по консилеру Liquid camouflage, но такое знакомство стоит многих других - я повторяла его покупку аж 7 раз! И продолжала бы покупать дальше, если бы производитель не изменил формулу и, как следствие, изменилась консистенция, оттенок и кроющая способность.🤨 Но в целом, я изначально была настроена на то, что хайлатер меня не разочарует, при этом я впервые сталкиваюсь с гелевым хайлайтером, все остальные у меня привычной сухой текстуры, был еще один в стике. И тут я столкнулась со смешной ситуацией - приглядевшись, мне показалось, что сверху есть защитная пленочка, и я даже неоднократно пыталась ее подцепить😅
Гелевый хайлайтер Catrice Pearl Glaze Collection
На самом же деле, открыв крышку можно сразу тестировать хайлайтер)
Гелевый хайлайтер Catrice Pearl Glaze Collection
Вообще новый хайлайтер выглядит очень необычно:
Гелевый хайлайтер Catrice Pearl Glaze Collection
Внешне мне напомнил нашумевший оттенок Slippery из палетки Huda beauty Naughty. Та же гелевая подложка и гранулы пигмента:
Гелевый хайлайтер Catrice Pearl Glaze Collection
Покажу сейчас свотчи хайлайтера при дневном свете. Оттенок можно варьировать, выбирая к гранулам какого цвета прикасаться - золотым, жемчужным или розовым. Однако, я редко пользуюсь ими по отдельности, обычно смешиваю все оттенки воедино:
Гелевый хайлайтер Catrice Pearl Glaze Collection
Пытаюсь поймать блик в другом месте:
При искусственном освещении:
🤍💙🤍
Что касается макияжа с данным хайлайтером - сначала я наношу на лицо пудру, затем румяна и последним этапом прохожусь хайлайтером на выступающие части скул, под внешними кончиками бровей, на кончик носа и в галочку купидона. Если для сухих текстур без кисти не обойтись, то в случае с гелевым хайлайтером я наношу его пальцем, и им же распределяю.
Гелевый хайлайтер Catrice Pearl Glaze Collection
Я не люблю когда сияние хайлайтера видно из космоса, поэтому наношу его по минимуму, с целью лишь освежить макияж.
Гелевый хайлайтер Catrice Pearl Glaze Collection
Выглядит максимально деликатно. (При желании можно наслоением добиться сценического эффекта).
Гелевый хайлайтер Catrice Pearl Glaze Collection
В нем нет крупных блесток, что не может не радовать.
Гелевый хайлайтер Catrice Pearl Glaze Collection
Даже в полумраке со вспышкой нет перебора с сиянием:
Гелевый хайлайтер Catrice Pearl Glaze Collection
Что меня беспокоило, так это как такая текстура сверкалки будет вести себя в течение дня. И здесь тоже все отлично - хайлайтер со временем не проваливается в поры и не провоцирует излишний жирный блеск. Держится до демакияжа.
Спустя месяц ежедневного применения выглядит так:
Таким образом, становится понятно, что его хватит лет на 100😅😅
В общем, хайлайтер Catrice Pearl Glaze Collection оказался на редкость удачным, единственный минус, его быстро разобрали. И он был представлен только в сети магазинов Подружка, которая есть далеко не в каждом городе России. Я покупала в другом интернет-магазине, но и там его уже нет в наличии, чему я нисколько не удивлена, потому что за такую стоимость это просто подарок, рада, что успела его заполучить вовремя. 🎁