Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток, милые девушки. Сегодня я бы хотела поделиться с вами отзывом на один из моих маст-хэвов в уходовой косметике - тонизирующем лосьоне для лица Shelk cosmetics Perfecting toner.
Некоторое время назад, я , прогуливаясь по городу, обратила свое внимание на новый, недавно открывшийся магазин натуральной косметики неизвестного мне на ту пору бренда - Shelk. Стоит ли говорить, что через 5 минут я уже заинтересованно слушала консультанта и выбирала, что бы мне такого попробовать :). В итоге мой выбор пал на пару продуктов, одним из которых оказался тонизирующий лосьон.
И я не прогадала! На данный момент тоник Shelk - лучший из всех, что я когда -либо пробовала!
Упаковка
Пару слов о бренде:
История бренда началась в 2014 году, когда после 365 дней испытаний и тестирования, был выпущен первый продукт под зарегистрированной торговой маркой SHELK. В 2017 году компания стала совместным российско-французским предприятием.
Так как я являюсь большим любителем качественных уходовых средств я просто не смогла пройти мимо.
Итак
Общие характеристики:
Полное наименование- Тонизирующий лосьон для лица Perfecting toner
Производитель - тоник изготовлен на производственной площадке ООО "ТехноЛаб-К", Россия, г. Королев, по заказу Shelk.
Стоимость - 1100 руб. На мой взгляд соотношение цена/качество у данного продукта оптимально.
Объем - 200 мл - вполне себе приличный объем
Срок годности - 2 года и 12 мес после вскрытия упаковки.
Упакован тоник был в стильную картонную коробочку, оформленную в стиле минимализма. Ни тебе кричащих цветов, ни зазывающих рекламных надписей - все очень красиво и элегантно (единственное, что меня огорчило - отсутствие слюды на упаковке)
Упаковка
Внутри упаковки я обнаружила классический для данного типа продукта флакон. Флакон выполнен из прозрачного пластика и выглядит качественно, "добротно".
Крышка выполнена в формате флип-топ. Закрывается плотно, не проливается. Отверстие дозатора оптимального размера, за счет чего легко регулировать нужное количество средства. Я пару раз брала тоник в спорт зал и никаких протечек не обнаружила. В скором времени я планирую взять его с собой в путешествие.
Дозатор
На обороте флакона представлена вся необходимая потребителю информация: действие, способ применения, состав, дата и сроки годности, информация о производителе:
Информация на обороте флакона
Помимо информации на этикетке, я обнаружила в упаковочной коробке еще и вложенный буклет, в котором подробно описаны активные компоненты, входящие в состав лосьона и их воздействие на кожу лица:
Буклет с описанием
Количество активных, полезных для кожи компонентов впечатляет:
Активные компоненты: Sepitonic®M3 Это хроноактивный компонент, предотвращающий временное старение кожи. Пролонгированное действие (24 часа) Сепитоник работает хронологически на каждом этапе клеточного энергетического каскада. В результате, результат действия Сепитоника в клетках (увеличение ДНК, коллагена и регенерация клеток) наблюдается в течение 24 часов. Пантенол Уменьшает воспаление и шелушение кожи, стабилизирует обмен веществ в клетках, укрепляет коллагеновые волокна. Кроме того, пантенол увлажняет кожу и является отличным средством для борьбы с сухостью. Tilia Platyphyllos Flower Water Липовая вода подходит для ухода за любым типом кожи, самой обезвоженной и деликатной. Идеальное средство для ухода кожи век: способствует предотвращению морщин, снимая отечность и удаляя темные круги. Смягчает и тонизирует кожу. Легко успокаивает раздражение и воспаление. Великолепно регенерирует и восстанавливает водный баланс кожи. Улучшает цвет лица, осветляя кожу и избавляя от веснушек. Повышает защитные функции кожи. Гель Алоэ Вера Универсальный увлажнитель. Алое подходит для любого типа кожи. Сухая кожа наполняется влагой, чувствительная успокаивается, жирная кожа матируется и становится менее склонной к раздражению. Алое вера хорошо подходит и для увядающей коже, придавая утраченную эластичность. Aquaxyl Это многофункциональный увлажняющий и восстанавливающий комплекс природного и растительного происхождения. Увлажняет и восстанавливает кожу, увеличивает содержание влаги в эпидермисе. Помогает клеткам сохранять влагу и предотвращает обезвоживание кожи. Дает видимые результаты на коже: уменьшает шелушение и сглаживает микрорельеф. L-ascorbic acid Мощный антиок c идант . Эффективно защищает от повреждений, вызванных чрезмерным UV- облучением . Выравнивает цвет лица и придаёт сияние коже. Стимулирует синтез коллагена. Повышает эластичность, упругость и увлажнённость. Glucosyl Hesperidin Извлекают из растительных экстрактов цитрусовых. Способствует образованию коллагена и поддерживает здоровое состояние каппиляров. Устраняют такие распространенные проблемы кожи, как темные круги под глазами, одутловатость, отечность, тусклая или серая кожа, в общем все, что может быть связано с плохой микроциркуляцией. BIO-PLACENTA улучшает рельеф области "гусиной лапки" на 13% за 2 недели, 16% за 4 недели уменьшает объем морщин "гусиной лапки" на 10% за 2 недели, 21% недели уменьшает морщины нижнего века на 38% за 2 недели, 46% за 4 недели улучшает эластичность кожи на 32% за 2 недели, 47% за 4 недели повышение увлажненность кожи на 83% сразу после нанесения, 50% - 2 недели, 64% ‐ 4 недели
Будучи под впечатлением от чудесного состава и стильного оформления лосьона мне не терпелось его проверить в деле...
По текстуре лосьон представляет собой однородную прозрачную жидкость светло-зеленого цвета, с приятным цветочным запахом. Аромат ненавязчивый, нежный, пахнет цветами, свежестью, летом. После нанесения на кожу аромат быстро улетучивается, что для кого-то будет плюсом, но я люблю когда отдушки слышно длительное время.
Смоченный ватный диск
Использую я лосьон минимум 2 раза в день - утром и вечером, а также по необходимости в течении дня. Так как я живу в мегаполисе, то периодически, в особенности после пеших прогулок по центру, мне очень хочется очистить лицо от городской грязи.
Нанеся небольшое количество тоника на ватный диск, я протираю им кожу лица, включая область во круг глаз и губ. Пользоваться им приятно - нет даже намека на липкость, тоник не вызывает ни чувства жжения, ни пощипывания!
После использования лосьона у меня появляется мгновенное чувство увлажнения, комфорта и свежести.
Результат
Используя Perfecting toner в течении длительного времени я ни нашла в нем никаких минусов, а вот плюсов обнаружила достаточно:
+ Тоник экономичен - для разового использования мне нужно совсем немного средства, чтобы протереть лицо. 200 мл средства мне хватит не менее, чем на 3 месяца ежедневного использования.
+ Тоник очень хорошо очищает поры - моя проблемная, комбинированная кожа стала чище, прошли мелкие высыпания.
Поры
+ Отлично увлажняет - в последнее время, после использования тоника, я стала иногда забывать про крем. Моей коже хватает того увлажнения, которое дает Perfecting toner.
+ Прошли мелкие шелушения - так как кожа у меня проблемная, в своем уходе я использую некоторые мази, которые сильно сушат, из-за чего на крыльях носа периодически появляются небольшие шелушащиеся участки, которые красоты не добавляют, а использование тональных средств становится практически невозможным. Тоник справился с этой проблемой за неделю
+ Деликатное очищение - Мне очень понравилось то, что тоник очищает не только эффективно, но и крайне деликатно - кожу не сушит совершенно! Однозначно подойдет для любого типа кожи!
+ Тонизирует и улучшает внешний вид - после использования, моя кожа стала выглядеть лучше.
+ Ощущение свежести - Не липкая текстура тоника и его свежий аромат дарит мне ощущение чистоты и свежести на длительное время.
+ Матовый эффект без сухости - средство надолго матирует кожу
+ Удаляет остатки макияжа - несмотря на то, что к процедуре очищения кожи я отношусь очень тщательно, после протирания кожи лосьоном я периодически замечаю на диске следы от декоративной косметики. Тоник очень хорошо именно "дочищает" кожу после средств для снятия макияжа.
В заключении хочется сказать, что мое знакомство с лосьоном Shelk cosmetics Perfecting toner прошло успешно! На мой взгляд, этот продукт заслуживает наивысшей оценки, и я с чистой совестью рекомендую его Вам!
Спасибо, что дочитали до конца! Удачных бъюти-открытий!
Кел, ну это же не корейский продукт :). На упаковке написано toner, но способ использования, консистенция и действие типичны для тоника. Вообще, насколько я знаю, в европейской и российской кометике данные слова тождественны и взаимозаменяемы ? Хотя мнения тут расходяться.