Опубликовано 6 Февраль, 2021 - 14:10

С ультразвуковой чисткой я знакома очень давно - много-много лет назад делала ее в салоне. По воспоминаниям могу сказать, что поры при помощи ультразвука вычищались средненько, если не сказать плохенько. По разным причинам от чисток в салонах и прочих уходов я отказалась и жила без всего этого прекрасно много лет.

Но как-то я заметила, что поры на носу, лбу и щеках стали забиваться больше чем обычно. В общем, я решила купить прибор для аппаратной чистки. А может быть мне просто захотелось купить себе какой-нибудь бьюти-прибамбас. Мой выбор остановился на аппарате для ультразвуковой чистки лица Gezatone Bio Sonic 730.

ВЫБОР

На рынке подобных приборчиков существует великое множество. Цены зависят от многих параметров: производитель, набор функций...

При выборе меня интересовали только 2 параметра: функция ультразвуковой чистки и мощность. Если первый параметр есть у всех подобных аппаратов, то с мощностью возникли проблемы. Далеко не всегда магазины ее указывают. Почему так - за гранью моего понимания. Так вот, я выбирала маломощный прибор для домашнего использования по принципу, если что-то пойдет не так, то от меньшей мощности вреда будет меньше.

Да, всякие дополнительные опции, типа микротоков, мне не нужны, поэтому я выбирала прибор с базовыми функциями. Ну, я так думала во время покупки 😊

Самое смешное в этой истории, что проблема с забитыми порами у меня разрулилась без этого прибора, и в основном я пользуюсь как раз массажной стороной насадки.

Наверное, это единственный прибор, который я купила для одного, а использую для другого.

ПОКУПКА

Покупала на Яндекс.Маркете (тогда ещё Беру ру) за 1790 руб. На момент приобретения это была самая низкая цена на этот прибор в знакомых мне интернет магазинах. В "Созвездии красоты" этот прибор стоит в 1.5 раза дороже.

Сделаю ремарку, что одного прибора мало. Нужен ещё специальный лосьон, без которого делать чистку или массаж нельзя. Лосьон я купила за 655 руб.

УПАКОВКА

Картонная коробка маленькая - воздух производитель не перевозит. Внутри гарантийный талон, рекламка, инструкция, провод для зарядки и сам прибор.

На обороте информация о производителе. Бренд французский, сделан прибор на Тайване. В обывательском мире, это "лучше чем Китай".

Штекер модный - USB Type-C. Заряда хватает на очень долго.

Да, хванить прибор полагается в защитном силиконовом чехле, надетом на рабочую насадку/ лопатку.

GEZATONE BIO SONIC 730

Прибор маленький, легкий. В руке лежит хорошо, достаточно эргономично.

Включается и выключается одной и той же кнопкой. Во включенном состоянии горит лампочка. А ещё он издает характерный звук, эдакий электрический треск, так что понять работает он или нет, труда не составит.

Лопаточка двухсторонняя - для массажа и чистки. Если нужно сделать массаж, то использовать нужно эту сторону:

Для чистки прибор нужно перевернуть. И чистить этой стороной:

И вид в профиль:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Как я уже писала, покупала я этот агрегат для чистки пор. Просто так поводить машинкой нельзя. Перед УЗИ-чисткой проводится целый ритуал:

• Умыться как обычно (гидрофилка + пенка).
  • Нанести специальный лосьон для очищения кожи, раскоытия пор.
  • Выдержать этот лосьон в течении 10-15 минут. Лосьон не должен испаряться, поэтому его наносить нужно а ля тканевую маску.
  • Нанести гель. Без него водить по лицу прибором нельзя - будет ожог. Проверено.
  • Сделать чистку.

Так вот, результат ни о чем. Совсем, абсолютно.

Ещё я пробовала делать чистку после пузырьковых масок - эффект такой же как если бы я не водила прибором по лицу.

Лететь от лопатки будет знатно - забрызгается всё вокруг. Зеркало после такой процедуры надо мыть.

Это правда. Содеожимое пор вместе с гелем забрызгают все вокруг.
На маталлической пластине видно, что что-то из пор вытряслось.

На фото то, что ультразвук выбил из пор:

Но на лице результата нет никакого. Потом дорабатывала поры петлей.

Во время чистки видно, как летит содержимое пор, как машина работает. А на лице эффекта нет никакого.

У меня не получилось вычистить поры ни с первого, ни со второго, ни с какого раза. А потом проблема разрулилась сама собой - поменяла уход или гормоны перебалансировались.

Возможно на другой коже этот прибор будет работать иначе и вытряет всю грязь до самого дна из каждой поры. Но с моей кожей такого чуда не случилось, увы.

МИКРОМАССАЖ, ТОНИЗИРОВАНИЕ

Массаж можно делать по любому крему, сыворотке, лосьону и т.п. Это целесообразно, если крем очень плотный и долго впитывается. В этом случае, от прибора толк есть - долгие крема быстрее вбиваются в кожу и можно быстрее перейти к штукатурке нанесению декоративки.

Если крем или сыворотка впитываются быстро, то приборчик лучше не использовать! Как только лопатка прикасается к сухой коже, получается ожог. Ну, или какое-то раздражение, похожее на ожог или ссадину. У меня заживает за сутки. В любом случае, это не дело.

А что с результатом? А нет его. Что до, что после лицо выглядит одинаково. Изменений я не заметила, ни после первого использования, ни после 10, ни спустя полгода.

Что до, что после...

ВЫВОДЫ

Для чистки прибор я перестала использовать, т.к. не вижу результата. Да, трещит, брызжет и создает видимость кипучей деятельности. Но черные точки им выбить невозможно.

Безусловно от косметики зависит много. Но на результат чистки применение прибора не влияет. Что с прибором, что без результат одинаковый.

Массаж этим прибором получается совсем "микро" и результат тоже "микро", невидимый тобишь невооруженным глазом.

Но плюс всё-таки есть один. Если вдруг попадется хороший крем, но долговпитываемый, то этот прибор может придать ему ускорение. И всё.

Не рекомендую. От грамотно подобранного ухода толка больше.

Martemnikне рекомендует
06.02.2021
Вот всегда у меня вызывал сомнения этот прибор. Почитала Ваш отзыв, рада, что не потратилась на него...
06.02.2021
Мне было бы очень обидно, если б я купила очень навороченный за много тысяч прибор.
Хотя 1800 тоже на дороге не валяются.
Здравствуйте!

Спасибо за интересный отзыв!

Будем развивать ассортимент и дальше, чтобы он стал полезнее и интереснее.

Хорошего вам дня!
06.02.2021
Хотела купить сие чудо, но решила, что пока не буду. Если что на Алишке есть аналоги подешевле)
Эх, Алишка)))
06.02.2021
За такую цену очень вероятно, что он малоэффективен... Может, дорогостоящие профессиональные приборы лучше?
06.02.2021
В самом начале отзыва написала, что делала такую чистку в салоне и она была не эффективна. Более чем уверена, что у мастера прибор был помощнее и подороже.
06.02.2021
Спасибо за отзыв. Уберегли от лишних трат.
Прямо печаль(
07.02.2021
Буду знать
10.02.2021
У меня узкие и глубокие поры, и тоже с УЗ скраберами как-то дело не идет, не чистят так, как это могут с широкими порами
10.02.2021
Видимо у меня тоже узкие и глубокие. Я как-то не могу сама оценить. А косметологи ничего не говорили.
Зато юзб провод запасной - пригодится к чему-нть;))) А что значит петлей чистить? 😊
10.02.2021
Ну, провод можно на Али рублей за 200 взять)))
Про петлю. Сначала расширяешь поры - маской, или распариваешь. Потом берешь такую металличкскую палку с петлей и давишь нос. Или где поры надо почистить. Это больно. Примерно как руками. Но зато потом чисто.
Ещё есть ложка Уно. У меня была, но потерялась.
Вот так эти петли и ложка выглядят:
[ссылка]
14.01.2022
Во 1ых желательно распарить кожу, во 2ых важна регулярность, а эффект после одного-двух применений ждать нет смысла
17.05.2025
Привередливый аппарат, к которому нужно привыкнуть.
Перед использованием распариваю чистую кожу, потом наношу потолще гель для уз, потом закрываю полиэтиленовой пленкой, держу 15 мин, а уже после работаю этим аппаратом. Медленно с нажимом вожу его по коже под углом 45°.
Достаточно хорошо очищает кожу, выводит черные точки, нити, но требуются пошаговые манипуляции. У меня очень проблемная, убитая кожа и этот аппарат реально спасение.
Попробуйте еще разок, попытка не пытка, может приловчитесь)
17.05.2025
Спасибо за внимание, но уже не актуально. За 4 года кожа изменилась и из уходовых средств остались только любая умывалка и любой крем. Все ок.
18.05.2025
Понятно, здорово, что все пошло на лад. 👍
Может кому-то еще эта информация пригодится)