Почему я люблю бессульфатные шампуни?Потому что они бережно ухаживают за кожей головы благодаря отсутствию агрессивных ПАВ.
Они идеально подходят для окрашенных или повреждённых волос, помогая сохранить яркость цвета и естественную влагу.
О La'dor Keratin LPP Shampoo существует много разных мнений, я поделюсь и своим.
Упаковка
Приятное оформление в бело-мятных тонах.
Флакон изготовлен из плотного, матового пластика.
Информация представлена на корейском и английском языках.
Объемы на выбор: 50 мл, 150 мл, 530 мл.
У меня вариант на 150 мл, который кажется достаточно большим благодаря вытянутой форме флакона.
Флакон оснащён крышкой-клапаном (для небольших объемов) или дозатором (для больших).
Состав
Шампунь содержит мягкие ПАВ, которые:
- Бережно очищают волосы и кожу головы.
- Подходят даже для чувствительной кожи.
- Предотвращают пересушивание.
Активные компоненты и их свойства:
- Гидролизованный кератин:
Восстанавливает повреждённую структуру волос.
Придаёт прочность и эластичность.
Защищает от ломкости и секущихся кончиков. - Шелковые протеины:
Образуют защитную плёнку на волосах.
Удерживают влагу, придавая блеск.
Снижают статическое электричество. - Масло авокадо:
Питает волосы и кожу головы.
Содержит витамины A, D, E, стимулирующие рост волос.
Укрепляет волосяные фолликулы. - Масло арганы:
Интенсивно увлажняет и разглаживает волосы.
Защищает от УФ-лучей и внешних воздействий.
Восстанавливает естественный блеск. - Масло жожоба:
Обволакивает, защищает и укрепляет волосы.
Предотвращает ломкость, придаёт природный блеск. - Масло камелии японской:
Питает корни волос, восстанавливает повреждённую кутикулу.
Смягчает и кондиционирует волосы. - Гидролизованный гиалуронат:
Увлажняет кожу головы, нейтрализует свободные радикалы.
Способствует регенерации клеток. - Аминокислоты шёлка:
Увлажняют и питают волосы.
Облегчают расчёсывание, делая волосы мягкими и послушными.
То есть компоненты создают мощную формулу для восстановления, увлажнения и защиты волос. На мой взгляд, состав хороший, особенно для сухих волос. Но стоит отметить: здесь есть ароматизаторы и потенциальные аллергены. Подойдет не всем.
АроматАроматизаторы — это существенный минус данного шампуня. Запах ярко выражен, но мне он не по душе: странное сочетание травяных нот и банальной косметической отдушки. На волосах после мытья практически не ощущается.
Текстура : полупрозрачная с лёгким желтоватым оттенком.
Достаточно жидкая, легко распределяется.
Как использовать:
Нанесите шампунь на влажные волосы, вспеньте и распределите по коже головы и волосам. Тщательно смойте водой.
Чтобы получить густую пену, шампунь нужно разбавить достаточным количеством воды.
Мои впечатления
- Хорошо очищает кожу головы.
- Легко смывает масла.
- Не пересушивает волосы, не вызывает пушения (торчат только новые короткие волоски).
- Объём у корней слегка уменьшается.
❗Не рекомендую для жирного типа волос — мягкое очищение и масла могут не подойти. Для чувствительной кожи головы использовать с осторожностью.
Для сухого типа волос это хороший помощник. Если очищение кажется недостаточным, можно чередовать с шампунем на сульфатной основе.
Для знакомства рекомендую начать с меньшего объёма и внимательно изучить состав, учитывая свой тип кожи и волос.