Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мне, как человеку с чувствительной кожей, порой бывает довольно сложно подобрать крем для лица, эффективный и не вызывающий раздражений. Хорошо, что у ряда косметических марок в ассортименте представлены целые линейки средств именно для такого типа кожи. У Weleda это миндальная серия. Не так давно я начала пользоваться Деликатным увлажняющим кремом из этой серии, и он произвел на меня очень приятное впечатление.
Стоимость: 1410 руб за объем 30 мл.
Приобрести крем можно в официальном интернет-магазине марки (прямая ссылка на продукт здесь), а так же во многих других имагах, например, Wildberries, Озон и прочих.
Произведен крем в Германии.
Упаковка
Крем находится в аккуратной картонной коробочке, такой же небольшой, как и сама туба с кремом.
Кстати, горлышко тубы тоже пластиковое, и поэтому оно не запаяно, как обычно бывает у металлических туб. Коробочка не запечатана. Таким образом никакой защиты первого вскрытия упаковка не имеет. Это минус. Обычно средства Weleda такую защиту имеют.
Горлышко тубы довольно широкое, но благодаря густой консистенции крема, проблем с дозированием не возникает, лишнее не проливается. Можно выдавить и пол капельки, и приличную по размеру порцию.
Внутрь коробочки вложена листовка с кратким описанием выпускаемых серий натуральной косметики Weleda, призванных решать различные проблемы кожи. Листовка на русском языке. Но помимо нее в коробка оказалась еще одна, но уже на немецком.
На самой коробке тоже вся информация на немецком языке, но есть и русифицированная наклейка, нанесенная поверх первоначального текста.
Описание Деликатного увлажняющего крема Weleda:
Непарфюмированный крем с легкой текстурой оптимально подходит для ухода за чувствительной кожей нормального и комбинированного типа. Композиция органического масла миндаля и масла косточек сливы успокаивает, ухаживает и поддерживает гидролипидный баланс эпидермиса. Пчелиный воск защищает кожу от обезвоживания и негативных внешних факторов. Кожа становится заметно более упругой, эластичной и бархатистой.
100% натуральный продукт. Не содержит синтетических консервантов, красителей и минеральных масел. Переносимость подтверждена дерматологическими тестами.
По описанию этот крем как нельзя лучше подходит под мой тип кожи. Она у меня комбинированная (склонная к жирности) и чувствительная, подверженная раздражениям и покраснениям. Мне бывает сложно подобрать деликатный уход, очень важны успокаивающие и увлажняющие свойства. Ну и в силу возраста необходимо повышение упругости и эластичности кожи.
Состав крема непривычно краток, но самое главное, он полностью натурален. Экоголик не находит к чему придраться, состав отличный.
Разбор состава от сайта Экоголик
Основу крема составляет миндальное масло
Миндальное масло успокаивает раздражённую кожу и окутывает её невесомым защитным слоем. Обладает хорошими питательными и смягчающими свойствами. Быстро впитывается, не оставляя жирных следов.
Оно дополнено еще одним растительным маслом - маслом сливовых косточек
Сливовое масло является природным антиоксидантом и обладает высокой устойчивостью к окислению. Повышает эластичность и тонус кожи, глубоко увлажняет, освежает.
Срок годности крема достаточно большой, дата производства на упаковке не указана, но судя по дате окончания срока годности, его длительность не менее двух лет.
Дата окончания срока годности выбита на шве тубы, а так же на дне коробки.
Срок годности
Органолептические свойства
Консистенция крема густая, он совершенно не текучий, выдавленная из тубы капелька сохраняет форму. Но при этом крем не плотный, имеет достаточно легкую, нежную текстуру, но на коже первое время ощущается, невесомым его не назовешь.
Крем довольно легко распределяется по коже, сначала ложится тонким белым слоем, но очень быстро впитывается и становится незаметен. Крем не оставляет на коже жирности и липкости.
Цвет крема чисто белый.
Запах у крема слабый, какой-то неопределенный, но он присутствует. В нем нет приятных, косметических нот. Средство не содержит ароматизаторов, поэтому ждать от него нежного аромата не стоит. Мне этот запах не нравится, но так как он не сильно выражен, при использование крема не напрягает.
Применение
Крем подходит как для утреннего, так и для вечернего применения.
Крем ровно ложиться и практически моментально впитывается. Он не матирует, но и жирного блеска не имеет, разве что оставляет на коже легкое сияние.
До/После нанесения
Крем не тяжелый, не доставляет дискомфорта, но на коже все же ощущается. Сразу после нанесения есть чувствуется небольшая стянутость и как будто присутствие на коже тонкой пленочки. Надо полагать так проявляет себя пчелиный воск, входящий в состав. Это свойство крема пригодится зимой и в ветряную погоду. Со временем это ощущение пленочки исчезает.
Крем отлично подходит для утреннего использования, в качестве основы под макияж. Он выравнивает кожу, тональные средства на него хорошо ложатся, не скатываются.
Но мне больше нравится использовать Деликатный увлажняющий крем на ночь.
Крем обеспечивает коже хорошее увлажнение. Кожа после его использование становится мягкой и гладкой, крем убирает легкие шелушения, снимает ощущения сухости и стянутости после умывания.
Крем делает кожу более гладкой и ровной.
Он действительно отлично подошел чувствительной комбинированной коже. Крем улучшает цвет лица, уменьшает покраснения.
Я начала им пользоваться после одного неудачного средства, вызвавшего сильное раздражение кожи. Так как средство для меня новое я немного опасалась ухудшения ситуации. Но крем Weleda повел себя прекрасно, помог снять раздражения и привести кожу в порядок. Через 10 дней моя кожа имела уже совсем другой вид.
До/Через 10 дней ежедневного использования
Поры крем не забил, прыщики во время использования усиленно не появлялись.
Я использовала крем как соло, нанося на чистую кожу или в паре с увлажняющей витаминной сывороткой.
В первом случае расход крема получается не маленький.
А в комплексе с сывороткой крем расходуется крем очень экономично, на все лицо хватает буквально одной капельки.
Деликатный увлажняющий крем Weleda из миндальной серии мне понравился своими увлажняющими и ухаживающими свойствами. Он хорошо подошел чувствительной коже, не вызвал раздражения, а наоборот помог смягчить имеющиеся. У крема отличный натуральный состав и приятная текстура, единственное, что мне не понравилось - это его запах.