Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У меня пополнение на моей ванной полочке☺️ Обожаю скрабы, обожаю их использовать, обожаю их действие и прекрасный результат🔥 На этот раз у меня необычный скраб, с экстрактом фиалки и вулканическим песком. Интересно, правда?) Так и тянет попробовать 😋
Оформление довольно привлекательное, продукт сделан в фиолетово-розовых тонах. Баночка прозрачная, из пластика, сквозь которую виден скраб. Это очень удобно, что можно рассмотреть, что же там внутри, а не брать кота в мешке😜
Винтовая крышка, под ней защитная мембрана.
Перейдем теперь к самому скрабу. Так жаль что камера не передает полностью этот цвет! Он такой нежно-розовый, так красиво мерцает, благодаря шиммеру🌸
Текстура ооочень приятная, она просто создана для чувствительной кожи! Равномерная, мелкая, без больших вкраплений. Очень много скрабирующих частиц. По ощущениям как влажный песочек✨
Аромат не химозный, натуральный, очень нежный и тонкий🌸 Реально пахнет фиалкой. Он еле уловим и хочется его постоянно вдыхать😍 На теле аромата не остаётся. Очень актуально для тех, кто не любит сильные отдушки в косметике.
Этот скраб СОЛЕВОЙ, в качестве актива здесь соль и кварцевый порошок(тот самый вулканический песок) А так же много полезных масел для кожи:
Круговыми движениями нанесите скраб на влажную кожу. Оставить на 3 минуты для воздействия на кожу активных масел. Затем обильно смыть водой. Рекомендуется использовать один-два раза в неделю.
Моя кожа очень капризная. Особенно в холодное время года. Она становится очень чувствительной, сухой. Постоянно возникают различные покраснения, воспаления. В это время скраб подобрать очень проблематично, так как большинство скрабов просто травмируют мою нежную кожу.
Этот же скраб подружился с моей кожей на ура) Всё делаю по инструкции. Наношу на чистое, распаренное тело. Средство, благодаря текстуре, не сыпется, все частички остаются на коже. Ощущения очень приятные, скраб мягко и деликатно отшелушивает кожу, не царапая и не повреждая ее. Для более грубой, плотной кожи, думаю скраб будет слабоват. Расходуется очень экономно)
После применения кожа шелковистая, бархатная, нет ощущения сухости и стянутости. Иногда я даже не наношу крем для тела, потому что ощущения очень комфортные) Хотя именно после скраба, лосьоны и крема для тела работают намного лучше, поэтому все таки рекомендую наносить после душа что нибудь увлажняющее и питательное) Я использую крем-баттер от этого же бренда. В паре средства работают замечательно☺️🤞🏼 Здесь мой отзыв на Крем-баттер Clermontika
Бонусом на коже остаётся лёгкое ненавязчивое мерцание, благодаря мелкому шиммеру. Он ненавязчивый, очень лёгкий и красиво переливается✨
При более длительном применении, я отметила что улучшился внешний вид. Тон стал ровным, улучшился микрорельеф, ушли прыщики, воспаления.
Очень полезно проводить скрабирование перед бритьем. Это предотвращает дальнейшее врастание волосков, уберегает от раздражения. Это тоже две насущные проблемы, которые меня мучали. А теперь нет;)
В заключение скажу что скраб мне очень понравился. Если вы обладательница чувствительной и нежной кожи как и я, то этот скраб вам подойдет на 💯 %