Всем привет! Даже в моем возрасте 30+ бывают периоды, когда черные точки и прыщики пытаются испортить внешность и настроение. Тип кожи у меня комбинированный, склонный к жирности. Если осенью и зимой кожа на лице выглядит вполне прилично, то в весенне-летний период с ней иногда случаются метаморфозы в виде воспалений, покраснений и подкожников. Последние для такого типа кожи, как у меня это проблема номер один. И если локально с ними можно бороться при помощи салицилово-цинковой пасты, то в целом кожа зачастую требует комплексного ухода. В надежде устранить черные точки, прыщики и выровнять цвет лица,я приобрела крем Пропеллер S.O.S локального действия. Туба крема внешне симпатичная, яркая, оснащена помпой с дозатором, защищена прозрачным пластиковым колпачком. Объем составляет 50 мл.
Крем выдавливается очень экономично, размером с горошинку. Консистенция крема средней плотности, белого цвета. Состав у него обогащен регенерирующими компонентами ,маслами и в целом неплохой.
На кануне критических дней моё лицо обсыпало воспаленными прыщиками. Вот так кожа лица выглядела до встречи с этим кремом.
В рекомендация на упаковке написано,что крем нужно наносить локально на проблемные участки, но я наносила его на всё лицо (только на ночь) и не пожалела об этом. Он впитывается быстро, слегка увлажняет и матирует кожу. Имеет приятный аромат лаванды.
Производитель обещает в свою очередь следующее:
Крем обладает быстродействующим эффектом, мгновенно подсушивает, наносится точечно на проблемные зоны. Благодаря сверхинтенсивному воздействию комплекс с Цинцидоном ANTI - ACNE 24 часа сокращает количество прыщей. Предотвращает появление постугревых рубцов.
мягко подсушивает проблемные участки
сокращает прыщи и черные точки.
Разберемся во всем подробнее. Крем я наносила на лицо в течении четырех дней, предварительно очистив лицо салициловым тоником для чувствительной кожи этой же серии. Спустя четыре дня использования крема, я заметила,что покраснения подсушиваются и осветляются и в целом кожа лица на утро выглядит посвежевшей и чистой. Визуально разница ощутима.
от красного прыщика на щеке возле уха осталась маленькая точка
Так как прыщики и покраснения прошли полностью только на пятый день использования данного крема, то мне сложно назвать этот эффект "быстродействующим". Но то,что крем воздействует на кожу мягко и не пересушивает её это правда. Покраснения крем нейтрализует, но на черные точки на моей коже он особо не влияет (хотя они у меня есть).Основную функцию этот крем выполняет и большего я от него не ждала. Для жирной, комбинированной кожи он идеален как противоугревой крем, а вот для нормальной и сухой я бы порекомендовала использовать его только точечно, нанося на проблемные участки. Однозначно этот крем рекомендую даже если вам за 30.