Опубликовано 30 Январь, 2019 - 17:48

Всем привет)

Сегодня речь пойдет о бессульфатном шампуне от бренда Riche. Подобные шампуни я уважаю, а вот шампуни с SLS не очень, поэтому средства с более щадащими составами в моем уходе за волосами не редкость. Как ни крути, но после перехода на более мягкие и натуральные шампуни волосы у меня стали меньше обламываться и лучше растут.

А чем же так вредны сульфаты?

Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.

По крайней мере так утверждает экоголик. Ну и на эту тему в интернете можно почитать и более веские аргументы в пользу отказа от шампуней с SLS.

В моем отзыве вы узнаете, чем же так примечателен данный шампунь.

Основная информация

Полное название Riche Шампунь "Восстановление" Regenerating hair shampoo

Объем 250 мл.

Цена 1390 руб

Где купить оф. ИМ Riche

Срок годности 6 мес. после вскрытия упаковки.

Внешний вид

Шампунь упакован в черную матовую коробочку, есть защита от первого вскрытия. Сама бутыль с шампунем белая из плотного матового пластика.

Дозатор простой, но удобный, сломать я его пока что не умудрилась. Дата изготовления, как и состав указаны и на коробочке и на флаконе с шампунем.

По качеству упаковки нет никаких нареканий. ?

Характеристика

Аромат

Легкий, приятный, мне очень нравится. Напрминает запах какого-то слегка терпкого со сладковатыми нотками парфюма. Жаль, что на волосах он не остается. А если и задерживается, то возможно я его не ощущаю из-за запаха своего бальзама для волос.

Консистенция

Средней густоты, абсалютно прозрачный шампунь.

Пенится он тоже как-то средненько, но это нормальное явление для шампуней без SLS. Кстати, на удивление, расходуется он весьма экономично, несмотря на подобную консистенцию.

Состав

Он указан как на коробочке, так и на флаконе с шампунем.

aqua, decyl glucoside, lauryl glucoside, lauryl glucoside, xantham gum, sodium chloride, amaranth oil, vitis vinifera seed extract, orbignya speciosa kernel oil, aloe barbadensis, phytic acid, citric acid, benzoic acid, dehydroacetic acid, sodium cocoyl glutamate, fragrance (naturally derived).

♡♡♡
Состав замечательный, отдушку нам обещают натурального происхождения, красителей нет. Зато присутствуют мягкие ПАВы, растительные экстракты и масла. А еще тут нет силиконов, что меня очень радует,т.к. силиконистые шампуни моим волосам совсем не подходят и сильно жирнят корни волос.

Кстати основную, так сказать, "моющую основу" из трех компонентов, приведенных ниже в цитате, экоголик одобрил.

• децил глюкозид
  • лаурил глюкозид
  • лаурил бетаин

Кстати, косметика Riche не тестируется на животных. ???

АКТИВНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ

МАСЛО АМАРАНТА

Амарантовое масло получается методом холодного отжима, что сохраняет все его полезные свойства. В составе масла - натуральный витамин Е в редкой активной форме, что делает актиоксидантные свойства масла почти в полтора раза более выраженными и обеспечивает мощнейший омолаживающий эффект при применении на коже.

МАСЛО БАБАССУ

Считается одним из лучших увлажнителей кожи и, кроме того, эффективно делает ее мягче, шелковистее. Поскольку состав масла похож на себум (собственный компонент человеческой кожи), то воспринимается масло очень хорошо, быстро впитывается и легко распределяется.

МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК

Является источником флавоноидов – мощных антиоксидантов. В составе масла содержатся незаменимые для кожи жирные кислоты и множество полезных элементов и витаминов A, B, C, E, PP и в большом количестве витамин E.

О моих волосах

Довольно длинные, чуть ниже лопаток. Корни жирные, длина немного суховата. Совсем недавно отстригла секущиеся кончики, дабы придать волосам более ухоженный вид. Волосы местами выгорели на солнышке, но не окрашеные. По структуре достаточно плотные и жесткие.

Обещания производителя

Бессульфатный восстанавливающий шампунь RICHE на основе масел бабассу, амаранта и виноградной косточки мягко очищает волосы, не пересушивая и не забивая поры кожи деликатно ухаживает за кожей головы и волосами. Продукт не содержит силиконы, сульфаты (SLS, SLES) или опасные парабены. Активные компоненты в составе шампуня быстро проникают в структуру волос, восстанавливают естественный уровень увлажненности и насыщают питательными веществами.

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Питательное масло амаранта содержит рекордное количество сквалена, который насыщает волосяную луковицу кислородом и активизирует в ней обменные процессы, за счет чего заметно ускоряется рост волос. Его прекрасный состав, насыщенный редким сочетанием витаминов О, Е и В, протеином и различными кислотами, оздоравливает и укрепляет волосы.

Экстракт виноградной косточки помогает восстановить здоровье поврежденным локонам. Его питательный и витаминный состав ускоряет рост волос, укрепляет луковицы, тем самым предотвращает выпадение.

Масло бабассу обеспечит ломкие, тусклые и секущиеся волосы особым питанием и заботой. Богатый комплекс витаминов и микроэлементов, поможет защитить волосы, восстановить их от последствий термической обработки и сделает локоны более здоровыми и шелковистыми.

Во время мытья головы шампунь не спутывает волосы и не вызывает ощущения промывания до скрипа. Но необходимо учитывать еще и то, что вода у меня дома не хлорированная, а от этого тоже зависит действие очищающих волосы и кожу головы веществ.

Я это заметила на примере действия другого бессульфатного шампуня, который вел себя хуже, когда я его смывала более жесткой хлорированной водой.

Шампунь деликатно очищает волосы, но не пересушивает их. Конечно когда смываешь шампунь, то они кажутся жестковатыми, но после использования хотя бы легкого бальзама для волос их мягкость возвращается. К тому же кончики волос выглядят не хуже чем длина, а это говорит о том, что негативного эффекта шампунь с мягкими ПАВами не оказывает.

Особого питания и восстановления я пока что не замечаю, возможно для достижения такого эффекта необходимо использовать шампунь более длительное время.

Корни головы шампунь не жирнит и не сушит. При использовании этого средства я могу мыть голову один раз в два дня и для меня это отличный результат. И конечно аллергии и перхоти шампунь не вызвал.

Еще кроме этих свойств, шампунь неплохо придает объем моим волосам, чему я очень рада, т.к. подобный эффект, когда есть объем и волосы по днине не пушатся и не торчат во все стороны можно получить далеко не каждым средством на моих волосах.

После того, как я перешла на использование этого шампуня мои волосы не стали более ломкими и тусклыми, поэтому могу с уверенность заявить, что все же какой-либо эффект укрепления волос есть. Он действительно придает волосам силу и блеск.

Достоинства

? Ненавящивый аромат

? Деликатное очищение

? Отличный состав, без SLS, силиконов и парабенов

? Придает объем

? Не сушит волосы

? Экономично расходуется

? Не жирнит корни волос

? Придает волосам блеск, предотвращает их ломкость

♡волосы высушены естественным путем
Недостатки

? Цена

? Слабо выражены увлажняющие и питающие действия

Резюме

Бессульфатные шампунь является моим несомненным фаворитом в помощи по отращиванию здоровых и длинных волос. Он стоит внимания тех, у кого длинные или поврежденные секущиеся волосы. Конечно я рекомендую его к покупке, если вы заботитесь о своем здоровье и волосах.

Спасибо что прочитали мой отзыв ???

Отзывы на другую косметику от Riche

?Тонизирующее молочко для тела

?Маска-эксфолиант с черной глиной

Достоинства
  • Приятный запах
  • Состав
  • Удобная упаковка
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Цена
GirlReinрекомендует
30.01.2019
Хотелось бы попробовать такой шампунь) но дороговато)
30.01.2019
волосы выглядят очень хорошо!
Спасибо)
Волосы прекрасно выглядят?
Спасибо)
30.01.2019
Хороший шампунь, жаль что дорогой.
Достоинств гораздо больше, чем недостатков! Отличный шампунь! 😊
31.01.2019
Волосы просто чудесно выглядят, но у меня с бессульфатниками раз через раз, поэтому рисковать такой суммой пока не хочется 😁
31.01.2019
Спасибо) по цене и правда дороговато выходит
Эффект супер!
31.01.2019
Не знала, что у этой марки есть безсульфатный шампунь.
01.02.2019
Какие у Риче всегда составы классные?