Опубликовано 1 Октябрь, 2017 - 21:44

В этом отзыве расскажу про скраб для лица от EcoLab. Покупала я его для использования на лето, а он оказался хорош для осени. Вообще этот скраб оказался для меня неоднозначным, но я нашла к нему подход.

Внешний вид

Пластиковый тюбик с приятным оформлением. На лицевой стороне указаны активные ингредиенты скраба.

EcoLab скраб глубокое очищение

Для проблемной и жирной кожи.

Без парабенов и силиконов.

На обороте тюбика обещания производителя и также способ применения.

EcoLab скраб глубокое очищение

И, конечно же, состав. Любителям хороших составов, он понравится - здесь и правда много натурального.

EcoLab скраб глубокое очищение состав

Объем 150 мл

Срок годности открытого флакона 12 месяцев.

Произведено в России.

Крышка с защитой от первого вскрытия.

EcoLab скраб глубокое очищение

Сама крышка откидывается. И она отвратительная. Во-первых, под крышкой полость, в которую постоянно затекает вода. Во-вторых, крышка пачкается изнутри и все время заляпана. И, в-третьих, она настолько тугая, что перед открытием уже мысленно прощаешься с маникюром и вообще ногтями, он все-таки надеешься, что в этот раз повезет. Со временем у меня крышка вообще съехала и теперь стала несколько косая и открывание тюбика сопровождается мысленными нелицеприятными изысканиями - открыть без усилий не получается. Я пыталась открутить крышку, но тщетно - этого не предусмотрено.

EcoLab скраб глубокое очищение

Запах: сладко-цветочный, легкий. Я чувствую запах масла ши с отдаленной цветочной ноткой.

Консистенция: довольно жидкая, даже в руке скраб растекается. Но из-за этого, кстати, его удобно распределять по лицу. Из-за жидкой консистенции скраб норовит вытечь из тюбика уже при открытии. Я приноровилась держать тюбик строго крышкой вверх, чтобы минимизировать пачканье крышки изнутри. По цвету скраб цвета кофе с молоком, в нем разного размера скрабирующие частички, в основном мелкие. Частичек скраба много, но они все мягкие, что скрабирование получается очень деликатное.

EcoLab скраб глубокое очищение

Моя кожа: комбинированная - в теплое время года в сторону жирности, в холодное - к сухости.

Применение и эффект

Я покупала этот скраб для использования в летнее время, когда кожа на носу и лбу жирнилась. Попользовавшись несколько раз этим скрабом, я отложила его в сторону. Для жирных участков кожи мне этот скраб не подошел - он почему-то подсушивал жирную кожу, неприятно стягивая ее.

Осенью я вернулась к этому скрабу вновь, когда жирность кожи ушла и появилась незначительная сухость кожи на щеках. И тут, к моему удивлению, тот скраб мне подошел - он деликатно очищает кожу, не сушит ее. При этом, видимо благодаря маслам в составе, он ухаживает за кожей, питая ее и делая значительно мягче.

Глубокого очищения и эффективного скрабирования от этого средства добиться я не смогла. Для меня это больше ухаживающее за кожей лица средство, чем скраб.

А если вернуться к многочисленным обещаниям производителя про увлажнение, сужение пор и повышение эластичности кожи и так далее, то это все прошло мимо меня.

После применения этого скраба мне понравилось использовать тоник из этой же линейки средств EcoLab.

Цена: 199 рублей.

Покупала в магазине "Подружка".

Скраб "глубокое очищение" от ЭкоЛаб рекомендую, но с поправками на все недочеты. И, мне кажется, что он больше подойдет для ухода за нормальной или сухой кожей.

За сим откланиваюсь.

Спасибо за внимание.

Еще мои отзывы:

Скраб для ног EcoLab***Шампунь EcoLab***Пилинг для лица***Спонж-конняку

LizaSimpsonрекомендует
01.10.2017
Я еще не пробовала эту марку, буду знать что этот скраб - не лучший у них продукт.
01.10.2017
Спасибо за отзыв, буду иметь в виду
02.10.2017
Люблю ЭкоЛаб, но вот для лица еще ничего не пробовала, нужно это исправить!
02.10.2017
Фирма не особо радует своим качеством
09.10.2017
Marina2208, марка в целом не плохая, но как и везде попадаются и хорошие средства и не очень)

Kitykat, и Вам спасибо, что прочитали.

Elenaf01, у них для лица мне пока попадались средненькие средства, а для тела - хороши. 😊

Maifka, фирма интересная, но вот бывают такие не очень средства.