Опубликовано 11 Июль, 2017 - 18:11

несколько раз

Короче, терапия не помогла, здрасьте, я Настя и я все еще скрабоголик и все еще не стерла кожу с лица и тела!

Скраб от ЭкоЛаб я покупала вместе с тоником. Только вот стоял он в шкафу «резерва», дожидаясь своего звездного часа ибо с полки в ванной взирали с укором его товарищи. И вот, сердце мое забилось чаще, в руку лег приятный тюбик и лампочки в ванной засветили по особому.

Без парабенов, силиконов, сплошь натуральные активные ингредиенты:

Обещаний-то, обещаний:

Начать хотелось бы не с тюбика, в нем, кстати, 150 мл и я не буду забегать вперед. Огромный плюсище я хочу поставить только за то, что крышка снабжена защитой. Нет, фольгушечки нет, зато есть защитная «клемма», можно ее так назвать?, которую нужно сорвать, чтобы добраться до скраба.

Похоже на ложечку:

И тут же я забираю этот огромный плюсище, ибо открыть крышку ну очень сложно! Забудьте все, что я говорила про крышки гелей Ив Роше, это открыть куда сложнее. Если гель для душа можно оставить открытым, то как оставить открытым скраб, который стоит на крышечке – без понятий. Подпирание другими флаконами и тюбиками не спасает.

Но вот мы добрались до скраба…

Вот знаете, открываю я тюбик, выдавливаю на ладонь и тут мои ожидания разбиваются о реальность. Я ожидала кремообразной текстуры, гелевой, да хоть сухой! Но не такой жидкой. Да у меня пенка для умывания гуще, чем этот скраб!

Налила я его в ложечку и покачала:

Капнула из ложечки и подняла кисть руки вертикально:

Как видно на фото, основа у скраба реально жидкая, а не я придираюсь. Скрабящих частиц в общем достаточно, но я каждый раз перед использованием трясу тюбик потому что не хочу, чтобы под конец из тюбика лилась исключительно жижа, ну или жижа с парой абразивинок.

Скрабит ли скраб?

Я не чувствую. Скраб должен отшелушивать, а я отшелушивания не ощущаю, какое уж там очищение пор. Ощущения исключительно поверхностные, частички проскальзывают по коже и все. Был вариант с использованием в качестве средства для умывания, но я его отмела. Нет, серьезно, какой от него толк? Да тот же Face Bestseller ему пинка даст, что говорить про корейцев от Esfolio или от A’Pieu, которой я пользуюсь сейчас?

Честно сказать, я не знаю, куда его можно приспособить. Для пяток? Ну да, он на лице-то не отшелушил ничего… Для тела? А смысл?

Не рекомендую. Скрабоголик разочарован и направляется искать новый скраб.

До скорых встреч!)

Скраб для тела от Ecolab, хороший парень!

Достоинства
  • Бюджетный
  • Запах
  • Состав
Недостатки
  • Жидкий
  • Не отшелушивает
  • Ну очень туго открывается крышка
  • Частички просто скользят по коже
Stasy_Murasakiне рекомендует
11.07.2017
так себе скраб
12.07.2017
я всем, что не подошло для фейса, тру пятки. а чё, они у меня не привередливые 🤓
12.07.2017
Если лицо не взяли, наврядли пяткам будет толк. Может его выдавить в банку-шайбу, из под какой нибудь маски и добавить туда использованный кофе. Будет гуще и сильнее, наверно 🍻 .. Я прям Бартеньев, достаточно пластиковой бутылки банки и скотча кофе 😁
12.07.2017
Snoopy8833 Вообще не скраб.
ink_ Дык оно бесполезно, все равно что тряпкой пятки потереть 😕
nataschk1988 А это вариант! В крайнем случае, можно туда соли досыпать, эфирок накапать и скраб от жирнопопия сделать. 😁
15.01.2018
Первое разочарование от отечественного органического бренда.
К сожалению, вынуждена добавить еще одну ложку дегтя: Ecolab - не органический бренд. Не все его продукты имеют право называться натуральными.