Опубликовано 9 Май, 2017 - 13:23

несколько раз

Скраб от Ecolab я купила еще в 2015 году, но до отзыва о нем дошла только сейчас.

Я решила попробовать именно этот скраб, так как он позиционировался для жирной кожи как органический, без всяких вредных компонентов. Конечно, сейчас я понимаю, что не вся органическая косметика одинаково полезна и подходит коже...Но тогда я экспериментировала. Думала, что средство мягкое и не будет сушить мою жирную чувствительную кожу. У меня была еще пара разочарований от Ecolab, и на этом общение с маркой я закончила. Но это уже темы для других отзывов. Сейчас о скрабе.

Да, в средстве много растительных компонентов, казалось бы, безопасных, которые должны хорошо работать на коже. Но да деле он оказался весьма спорным скрабом. Он очень жидкий и маслянистый, распределить по коже сложно из-за того, что он постоянно норовит стекать с поверхности кожи. Тогда я не посмотрела на состав и отзывы, но при первом знакомстве выяснилось, что в скрабе есть измельченные абрикосовые косточки, которые прилично царапают кожу. То ли они очень крупные, то ли не отшлифованы до круглого состояния...В общем, для меня средство оказалось бесполезным: кожу оно вообще никак не очищало, абрикосовые косточки только царапали. Для тела он тоже не подошел.

Цена на момент покупки была рублей 200, точно не помню. Но он и этих денег не стоит.

Больше естественно не куплю.

Достоинства
  • Не нашла
Недостатки
  • Вообще не очищает
  • Жидкий
Anastasia999не рекомендует
27.05.2018
Как же Вы с такой чувсвительной кожей решились на такой скраб?.. у меня такая же кожа- я не пилингую и не скрабирую ничего дома- только если косметолог щадящие сделает.. и кислотами не могу пользоваться..
27.06.2018
это был неудачный вариант моих поисков более натуральной косметики, этот скраб я на тело потом использовала, т.к. ни одно лицо не выдержит)