Опубликовано 15 Октябрь, 2015 - 19:00

Собственно, с хной я знакома уже очень давно. Пару лет точно. С цветной ни разу не сталкивалась, а вот бесцветную периодически использую, поэтому за несколько лет выявила что хорошо, а что плохо и готова поделиться этим с вами!

Покупаю я бесцветную хну исключительно фирмы "артколор" другие ни разу не пробовала и пока не планирую, в этой меня абсолютно всё устраивает.

Приобретаю её обычно в Ашане, там она есть всегда. Цена на неё просто смешная - около 8 рублей за пачку 25г! Поэтому беру обычно сразу пачек 5, чтоб наверняка.

Скажу сразу, для лица пыталась её использовать пару раз, но не пошло дело. Не сложились звезды, или сезон не тот был.. но она мне подсушила кожу, что тогда было крайне нежелательно. Больше пробовать не стала. Так что эксперт я лишь в использовании хны для волос 😊

Первый вопрос, возникающий у всех, кто хочет воспользоваться бесцветной хной впервые:

Может ли бесцветная хна окрасить волосы?

- Нет! Это обычная (ну, не совсем, конечно) трава, как ромашка или крапива. Если волосы совсем уж пористые и воздушные, в таком случае я бы не советовала держать хну более 2 часов, только тогда может остаться оттенок. Хотя это и так слишком большое время! Во всех рецептах стандартное рекомендуемое время держания масочек от 20минут до часа. И делать раз в 2 недели.

Каков же эффект хны на волосах?

В первую очередь, хна знаменита своей способностью укреплять волосяные луковицы. Также она способна бороться с выпадением волос и даже с перхотью.

Очень важный момент: хна подходит лишь тем, у кого жирные волосы. Тогда вы смело можете наносить её по всей длине. Если же у вас сухие или нормальные волосы, только на корни по проборам! Иначе высушите кончики в миг. В любом случае, если даже вы нанесёте её лишь по проборам, я бы советовала совмещать приятное с полезным и в это же время смазывать кончики базовым маслом (миндальное, оливковое, подсолнечное, кокосовое.. можно смешивать, можно по отдельности).

Ну, а теперь о моих излюбленных масочках, которые я выделила для себя методом проб и ошибок 😊 Пользуйтесь на здоровье!

1. Стандартная: смешать немного тёплого кефира и треть пачки бесцветной хны, оставить минут на 10. Можно добавить по капле любимых эфирных масел. Наносим по проборам на 30-40 минут.

2. Комплексная: треть пакетика бесцветной хны, яичный желток, столовая ложка оливкового масла +по желанию эф.масла. Если получается густой, добавляем обычную водичку. Также на 30-40 минут.

3. Моя самая любимая: треть пачки бесцветной хны, яичный желток, столовая ложка оливкового масла, ст.ложка любого коньяка. +я обычно доваляю 1 капсулу аевит, 2 капли эф.масла лаванды и 2 капли эф.масла чайного дерева.

Вот что у нас получается

Наносим по проборам, как всегда 😊 Можно оставить на голове до часа.

После неё волосы блестят, у корней появляется объём, кожа головы очищается. А если вы ещё и на кончики нанесли базовое масло, то волосы становятся просто загляденье!

И если вы начали делать такие масочки, то в этом деле очень важна регулярность. Раз в 2 недели в течение 2-3 месяцев будет достаточно. Главное все делать правильно. Тогда волосы своей красотой скажут вам спасибо)))

JuliaOriginalрекомендует
15.10.2015
Бесцветная хна дает супер блеск, но да, сушит волосы по длине, существенный минус.
15.10.2015
Согласна! Поэтому прежде, чем использовать, очень важно знать все эти нюансы 😊 Тогда она работает только на благо
15.10.2015
Спасибо, очень подробно рассказали=) А на обесцвеченные можно?
Спасибо, рада быть полезной 😊
Можно, но не переборщи со временем. Минут 30-40 хватит. Если совсем сомневаешься, можешь проверить на одной пряди 😉
19.10.2015
А моим волосам маски из хны совершенно не подходят. После них шевелюра моя напоминает мочалку...
19.10.2015
попробовала хну еще в 12 лет, явно не моё. волосы как пакли, да еще хна эта в волосах застревала
19.10.2015
Я сделала пробу, но не надолго, мин20. Но все таки испугалась и не стала по всей длине наносить)
19.10.2015
Донгауэр, и как? ничего страшного не случилось? 😊
19.10.2015
а мне хна сушит волосы, как оказалось. думаю, дело в ней, но я ей крашусь вот уже три года как 😁 обидно, что делать пока не придумала, терять рыжий цвет не хочется
19.10.2015
NataHappiness, не пробовали добавлять оливковое масло в смесь? Говорят, помогает. Сама не пробовала)
20.10.2015
Да все отлично:)
23.10.2015
Тоже укрепляю волосы такой хной! Отличный эффект!
28.10.2015
Маски из хны я просто обожаю ❤️ чудо средство для волос 😊
05.12.2015
Еще очень-очень давно постоянно пользовалась бесцветной хной. Потом пришлось коротко подстригаться, так как вся длинна волос была просто напросто высушена. Больше не рискую пользоваться ею. Хотя для профилактики (очень и очень редко) иногда хотела бы делать с ней маски для волос.