Привет всем заглянувшим! В очередной раз прогуливаясь по магазину косметики я обратила внимание на данный бальзам и решила рискнуть... совершить покупку... и вот что из этого получилось:
Место покупки: магазин косметики и бытовой химии «Каприз» В сетевых магазинах типа «Санги стиль» и «Магнит косметик» не встречала данную марку, зато в небольших магазинчиках продукция Ограник шоп встречается.
Срок тестирования: 6 месяцев
Цена товара: 140 — 180 рублей.
Объем: 280 мл
Первое что бросается в глаза при любой покупке — это флакон, его оформление. Данный бальзам находится в пластмассовой бутылочке с отвинчивающейся крышкой. На этом все плюсы флакона заканчиваются и начинаются минусы в виде отсутствия защитной мембраны, довольно широкого горлышка и отсутствия дозатора. Мда уж.
Зато какая яркая и красочная этикетка на средстве. Так и просится в руки. Да к тому же всю информацию о товаре можно узнать, прочитав надписи на ней.
Состав бальзама следующий
Бальзам густой, больше напоминает маску для волос. Цвет светло-желтый, почти «золотой». Запах бальзама приятный и довольно сильный. Пахнет нечто цветочным, точнее не могу описать аромат, который на волосах долго не задерживается.
Мои волосы
неокрашенные
довольно жесткие
кучерявые
пористые
Частота применения бальзама: в среднем 1 раз в 5-7 дней, после мытья волос шампунем.
Применение: наношу на вымытые волосы по всей длине, исключая корни волос. Обычно я не засекаю время, на которое наношу средство, с помощью секундомера. Ориентируюсь исключительно на свои «внутренние часы». А они у меня идут почти с той же скоростью , что и настоящие, правда иногда медленнее или быстрее. Как итог, бальзам смываю теплой водой через 2-4 минуты после нанесения.
Результат
Сразу после первого применения волосы немного ожили, стали более эластичными и мягкими по всей длине. Мои кончики стали послушные. Да, после использования данного бальзама волосы после частичного высыхания стали легче расчесываться. Сразу скажу, что я никогда не расчесываю волосы сразу после мытья. Иначе потеряется огромное количество волос – это раз. И два – после высыхания их будет очень сложно расчесать. Я просто пальцами распределяю волосы на пряди, заплетаю в косички и жду высыхания. При использовании бальзам «Золотая орхидея» не питает волосы силиконами и прочими вредностями.
Через 1,5 месяца пошел процесс привыкания к бальзаму. Волосы стали все менее податливыми. Средство не содержит силиконы, поэтому не стоит ждать чуда. Визуальный косметический эффект «вау» он не создаст, то есть никакой иллюзии очень красивых волос. С этим бальзамом я вижу волосы такими, какими они являются на самом деле. С каждым днем волосы стали вести себя все отвратительнее. Да и вообще, для себя я сделала вывод, что моим волосам больше по вкусу все таки химия, нежели органика. Органика более щадящая для моих неуправляемых волос, нежели всякие Шварцкопф и иже с ними.
Последние 2 месяца я чередую данный бальзам с силиконовым собратом. И волосы стали выглядеть более привлекательными. И эффект от бальзама стал проявляться как и первый месяц применения.
Всем рекомендую попробовать данный бальзам, главное не перестараться и не превратить свои волосы в непослушную солому. Чередуйте органику с силиконами или профом!
rusLanka3438, EvgZhulkova, этот официальный магазин оффлайн? Цены у Органик Шоп конечно интересные. Даже если средство не подойдет, то жалеть потраченных средств не стоит. Нервные клетки дороже.