Опубликовано 28 Декабрь, 2022 - 20:52

Доброго времени суток, друзья!

Фирму детской высокотехнологичной зимней одежды и обуви под названием Lassie я знаю давно, ещё со времён работы в крупном ТЦ. Нас тогда заставляли учить наизусть все бренды наших магазинов, сначала было трудно запоминать, но потом как по маслу. И вот ты уже и знаешь какой бренд, где продаётся, даже знаешь страну-производителя, аж самому приятно.

Итак, Lassie-это финская торговая марка, известная с 1949 года. В 1980 году права на товарный знак приобрела финская Reima.

Поэтому полное название бренда звучит как Lassie by Reima.

Так же мне давно известно, что размеры верхней детской одежды у этой фирмы идут +6см. Вот такой яркий комбинезон я приобрела.

Демисезонный комбинезон Lassie AW20-710734bg-JJ

Когда я заказывала комбинезон Lassie в Детском Мире, я это учла, заказала 80-й. На деле оказалось, что мы в нём утонули. Нам не было годика, была зима. Рукавчики я подворачивала, а штанишки подшила изнутри, так как как мы ещё не ходили. Моя малышка некрупная, поэтому, когда мы стали ходить, я внутри на талии пришила резинки, чтоб хоть как-то утянуть комбинезон. Получилось хорошо.

Демисезонный комбинезон Lassie AW20-710734bg-JJ

Замок идёт на одну ножку, не на две. Когда я только получила комбез, расстроилась, что раньше не сообразила, думала, что прогадала, что надо было брать другой, где замок на 2 ножки идёт, что будет неудобно, и когда ходить начнём-неудобно будет одевать ребёнка... Напротив! Всё удобно! И лёжа удобно, и когда ребёнок стоит, и даже когда сидит у меня на коленках! Замок тракторного типа, хорошо работает, имеется защита замка флисом, чтоб не царапать шею ребёнка.

Светоотражающие элементы помогают видеть ребёнка издалека водителям, велосипедистам, самокатчикам... Последние совсем на дорогу не смотрят! Но светоотражатели быстро изнашиваются от трения о ремни коляски, от катания на горке. Это дети, они двигаются и везде норовят тереться.

Демисезонный комбинезон Lassie AW20-710734bg-JJ

Когда мы в этом году первый раз после лета надели этот комбинезон, так совпало, что была дождливая погода, то сразу плюхнулись в грязь. Коленочка, попа и рукав были сильно испачканы. Я попыталась вытереть влажной салфеткой, но ничего не вышло, и я только размазала. Тут нужно было просто смыть грязь водой. Пока мы погуляли, потом пришли домой, я попыталась отмыть. Ткань мембрана, но пористая, то есть грязь пришлось застирывать. Отстиралось всё хорошо. Места застирывания не промокли насквозь, только верхний слой был влажный. То есть в ливень ребёнок не промокнет! Для стирки изделий из мембраны нужно использовать специальное средство, чтоб не повредить ткань. Стирать можно в машинке до 40 градусов с отжимом. Не отбеливать. У нас много белых цветов на комбинезоне, мы их много раз пачкали, но цветы по-прежнему белые после стирки. Я застирываю руками, потом на быструю стирку 30 градусов безцф отжима или с минимальным.

Демисезонный комбинезон Lassie AW20-710734bg-JJ

Капюшон сначала мне показался просто огромным, но потом я поняла, что это очень удобно! Ребёнок надёжно защищён от ветра, он как в скафандре! И можно надеть любую шапку хоть с огромным помпоном) Капюшон без меха, крепится к комбинезону надёжными кнопками с фирменными гравировками. Воротник-стойка хорошо закрывает горлышко, капюшон на липучке.

Демисезонный комбинезон Lassie AW20-710734bg-JJ

Внутри комбинезон Lassie на флисе, флис до середины колен.

На сайте Детский мир указано, что это зимний комбинезон. Вполне можно с флисовой поддёвой носить его и зимой. Он не продуваемый, не промокаемый и очень тёплый!

Манжеты эластичные, штрипки съёмные.

Сшит комбинезон хорошо, нитки не торчат.

Цена для такого качества очень даже приемлемая: 4.499 рублей.

Однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Быстро и легко стирается
  • Непродуваемый
  • Непромокаемый
  • Очень теплый
  • Подойдёт зимой
Недостатки
  • Сильно большемерит
ТаиSeaрекомендует