Когда полгода назад заказывала эту карту, я и подумать не могла что так с ней подружусь. Цель была одна - максимально выгодно (без потерь) выводить заработанные в интернете деньги. И нужна она была мне для МАЛЕНЬКИХ денег, как бы миллионы я тут не зарабатываю...
Что заказала не жалею, это был правильный поступок и карта меня сейчас очень выручает. Постараюсь рассказать о некоторых важных нюансах с которыми столкнулась))
Чтобы заказать яндекс карту, соответственно изначально нужно завести кошелёк в программе "Яндекс деньги". Затем этот кошелёк идентифицировать (я это делала с помощью мобильного банка совершенно бесплатно). После чего мне предложили завести пластиковую карточку.
А зачем мне ещё одна карта? Подумала я, ведь у меня уже есть виза.
Но это не то, поверьте, совсем не то! Виза это виза - пусть она будет под зарплату, под спасибо, под все иные виды доходов и расходов. А Яндекс деньги мастеркард это для меня карта чисто под интернетные деньги. Очень удобное разделение, ничего не намешано. Даже если суммы маленькие, оно того стоит. Потому что с появлением этой карты в вашей жизни - больше никогда не придётся париться - "а куда вывести?", "а как вывести?", "а какая комиссия?" итд.
Потому что всё что будет приходить на ваш яндекс кошелёк с любых площадок, будь то сайт айрекоменд, яндекс дзен, яндекс толока, кьюкоммент, итд - всё будет автоматически без всяких переводов оказываться на карте.
Для примера можно представить ситуацию - вы вывели с сайта 500 рублей, вам приходит смс о том, что деньги поступили в кошелек, вы мгновенно можете их с карты либо снять (без комиссии), либо потратить в магазине (в любом - Пятёрочка, Магнит, Лента, Ашан, итд) просто приложив её к терминалу.
Итак, чтобы завести карту, нужно нажать в своём личном кабинете соответствующую кнопку:
Сейчас карта стоит 300 рублей с бесплатной доставкой до дома и бесплатным обслуживанием на 3 года. К примеру виза от сбербанка стоит около 600 рублей в год + 60 р/мес мобильный банк. В пересчёте выходит почти 4 000 мы платим за визу за 3 года.
За яндекс карту только 300, ВСЁ!
Я заказывала за 200 рублей летом. Сейчас на них большой ажиотаж, поэтому логично что цену чуть подняли.
200 р оплатила сразу же с кошелька ЯД, но можно оплатить и со сбербанка. То есть тут как в сбере не прокатит. Там тебе карту делают бесплатно, выдают - а ней минус 600-800 рублей, к примеру. Сразу вычли за годовое обслуживание. А тут эти 200-300 рублей придётся оплатить заранее, предоплатой.
После оплаты и введения всех данных карта начнёт изготавливаться. Так как карта именная, потребуется время. Обычно не больше 2 недель с момента заказа до доставки в ваше почтовое отделение.
Конвертик с картой пришёл мне на почту заказным письмом. Внутри была подробнейшая инструкция и прикольные наклейки! Мелочь, а приятно!
В течении пары минут после получения я привязала карту к кошельку в мобильном приложении ЯД, я скачала его заранее на свой смартфон - весит приложение не много, защищено хорошо и жизнь очень облегчает.
Сдуру даже зачем то виртуальную карту создала, но не пользуюсь ей.
Приложение показывает что я могу заказать ещё одну, вторую пластиковую карту.. Не понятно только зачем 2 одинаковых =D
На самом деле через приложение всё делать гораздо удобнее, чем через браузер. Там же мы можем оплатить штрафы, квартплату, интернет, телефон; посмотреть все операции/расходы и начисления.
Так выглядит личный кабинет в обновлённом приложении:
Это я к тому, что меня несколько пугают "разоблачающие" отзывы о том, что якобы яндекс украл деньги с кошелька. Да как он может украсть если вы отчётность каждой копейки можете отследить? Там всегда написано что ушло, куда ушло, когда, где и даже в какое время.
ИСТОРИЯ, расходы:
Детали можно увидеть нажав на каждый конкретный платёж или перевод/автоплатёж.
Также видны все пополнения, даты, суммы. Трудно потерять какие то копеечки, действительно трудно - ещё постараться нужно!
На карту можно привязать мобильный банк, платный, как у сбера. Но он совершенно ни к чему, потому что оповещение о пополнении и каждом расходе и так приходит из 2-х источников (мгновенно):
Это на яндекс почту:
Также с деталями:
И из приложения (при включенном интернете). То есть на телефон мне приходит сразу 2 смс, поэтому мобильные сообщения подключать просто не вижу смысла. Тут всё куда круче чем у сбера)))
Я доверяю Яндекс деньгам, но крупные суммы всё же стараюсь там не хранить. В общем то дело не в яндексе, я вообще на картах и счетах не храню большие деньги, больше 3000 всегда стараюсь выводить или тратить. В кошельке наличкой надёжнее))
Итак, снимать деньги с яндекс карты можно в любом банкомате. В банкомате сбербанка БЕЗ КОМИССИИ до 10 000 рублей в месяц.
То есть например возьмём декабрь: я могу снять либо разом 10 тысяч не заплатив ни копейки сверху, либо могу снять 500 рублей, потом ещё 500, потом ещё 2000 тысячи и так до 10 тысяч.
Но суммы СВЫШЕ снимать тоже можно! Если суммы снятия больше лимита в 10к рублей, то на остальную сумму будет комиссия 3% (или как говорит ЯД - минимум 100 рЭ). Если снимать 15 000 рублей, то 10к будет без комиссии, 3% от 5000 — это 150. Получится комиссия за снятие 15 тысяч будет всего 150 рублей. А какой ещё кошелёк может этим похвастаться? При выводе электронных денег с вэб мани я с 5000 и то больше платила.
Но на самом деле лимиты с огромными суммами - можно хранить на карте и по 100к и по 500к.
А вот платежи в магазинах идут вообще без комиссии. Мне по сути даже пин код не нужно вводить, просто приложить в терминалу - это касается суммы покупок до 1000 рублей (как у сбера).
Кстати про пин код - вы даёте своей карте СВОЙ пин код в приложении. Если забудете - в приложении его и найдёте (приложение запаролено если что), и там же можно его поменять!
Комиссии на пополнение опять же - нет. Если доход в интернете маленький, а терять деньги не хочется, можно пополнять карту ЯД со сбера без комиссии и сразу оплачивать, допустим, интернет или покупки. Это выгоднее чем выводить наоборот, с ЯД на сбер.
Да и техподдержка всегда на связи - отвечает на все вопросы очень подробно, помогает. Я пробовала писать им в самом приложении, и на официальной странице вк - отвечали в течении 2 часов.
В целом мне не к чему придраться, мне очень нравится эта карточка и она действительно упростила мою жизнь. Я больше не думаю о том как и куда вывести, как сэкономить, итд. Виртуальные деньги стали реальными!
Надёжно, удобно, очень легко - конечно я рекомендую её!