Опубликовано 27 Октябрь, 2012 - 18:17

Духлесс…

Посмотрели.. Впечатление фильм произвёл, впечатление хорошее!

Что понравилось: сама картинка, съёмки, как это всё в целом скомпоновано.. В общем, понравилась манера подачи этого фильма! Всё сделано очень качественно.
Фильм - атмосферный. Если показывали ночной клуб – то ты прямо оказывался вместе с героями в этом клубе! Когда в кадре был офис – то и ты как будто тоже находился в офисе…вот как-то так.

Актёрский состав мне понравился, Данила Козловский произвёл очень приятное впечатление. Артур Смольянинов играл роль, в которой я не могу никого другого представить – очень органично! Актриса, которая играла роль Юли – очень понравилась, думаю, её ещё увидим на экранах! Маша Кожевникова…ну..мне лично она не очень, хотя и эту роль могла бы сыграть любая девушка-актриса такого типажа.

Книги Минаева я люблю, Духлесс прочла ещё года 4 назад. Когда я читала книгу - я не таким представляла главного героя. Но в этом я вижу только плюс – т.к когда читаешь книгу – то в голове у тебя свои представления о том, как выглядят герои и ситуации. Когда смотришь экранизацию – то видишь мнение сценаристов, режиссёров - и получается, что у тебя 2 варианта восприятия книги: своя (от прочтения) и от картины в кино! Именно поэтому мне нравится сначала читать, потом смотреть экранизацию.

Секс, наркотики, клубы, матерки..всё как в книге, всё как в жизни (не у каждого, конечно, такая жизнь). Офисные клерки, офисный планктон, дебильные начальники и коллеги, подставы, большие деньги. Мир жестокого бизнеса, мир разврата. В общем – всё это есть в повседневной жизни. У кого то больше, у кого-то меньше. Кто-то, может быть, мечтает прикоснуться к этому миру, а кто-то мечтает из него вырваться.

Я надеюсь, что зрители правильно поймут посыл книги и фильма –
деньги, на которые можно купить всё и всех - не главное, не та цель, ради которой стоит жить.
Марина-Маришкарекомендует
Посмотрю+
Я смотрела классный фильмец 😂
Кинофильм не смотрела. Спасибо за отзыв.+
+ Отзыв интересный! 😉
29.10.2012
интересно посмотреть:)+
Не смотрела этот фильм. Гляну.
30.10.2012
М-да, философский посыл в фильме нехилый. Только... тяжеловато сняли, по-моему 😊
жду,когда в инете появится+
03.11.2012
Очень хочу посмотреть 😊 +
05.11.2012
Обязательно посмотрю!
06.11.2012
++а у меня почти что совпало мое представление из книги с
данилой козловским.Ничего такой актер.
Разница могла быть и хуже 😁
07.11.2012
Хороший современный автор, нравятся эти темы!
11.11.2012
Фильм не смотрел ,а надо?
16.11.2012
Мне тоже нравится сначала читать книгу, потом смотреть фильм. Но этот не видела пока)+++
02.12.2012
Согласен, фильм атмосферный. И это ооочень большой плюс. Как и вам за этот отзыв 😊
02.03.2013
Поддерживаю! мне понравилась и книга и фильм! 😊
16.06.2013
После похода в кино мне не стало жалко своих денег(как это обычно бывает когда смотришь российские фильмы). Хорошо сыгран))) 😊
18.11.2013
Фильм очень понравился, книга тоже, хотя множество расхождений у фильма с книгой- но это не суть важно, бездуховность общества -это самое наболевшее в наше время..
Козловский чертовски хорош.
05.04.2014
Сегодня буду смотреть по НТВ 😎 .
18.07.2019
+ за отзыв, тоже смотрела с удовольствием.