Опубликовано 21 Октябрь, 2013 - 17:08

Как и все, начиталась положительных отзывов о bb-креме, загорелась распробовать этот продукт. Выбор мой пал на крем от компании Maybelline, т.к. я уже достаточно давно пользуюсь тоналкой от этой фирмы, и от неё я в полном восторге.

Я приобрела тон "самый светлый". Цена около 320 рублей с копейками.

Теперь по порядку.

Плюсы:

• хорошо увлажняет и питает кожу;
  • кожа на ощупь после нанесения крема становится приятной и бархатистой на ощупь;
  • никакого параноидального ощущения "О нет! НЕ ТРОГАЙ МОЁ ЛИЦО, А ТО ВСЁ СОТРЁТСЯ", т.е. как тональное средство держится достаточно хорошо;
  • Полностью "сливается" с кожей, никаких пятен и неравномерности в виде сгустков крема на коже, принимает цвет лица, держится естественно, не подчёркивает шелушения;
  • Недорого по сравнению с другими bb-кремами.

И всё бы хорошо, если бы не существенные НО:

• по объёму крем стандартный — 30ml, но сама консистенция достаточно густая (по сравнению с теми кремами, которыми я привыкла пользоваться), из-за этого тюбик быстро заканчивается;
  • несмотря на тональный эффект, крем совершенно не скрывает никаких недостатков, малейшее покраснение, синяки под глазами после невысыпания, чёрные точки или прыщи будут выделяться, как и без использования крема, из этого всего мы имеем только то, что данный продукт лишь слегка выравнивает цвет кожи лица, совсем чуть-чуть;
  • отвратительный жирный блеск практически проявляется сразу же (при том, что сейчас погода чуть больше нуля и ни о какой жаре речи нет), накладывать тонну пудры на лицо, чтобы это скрыть — ну уж нет.
  • Нет светлых оттенков. Самый светлый — и то выглядит достаточно смуглым, а я — любитель светлой кожи, и мне бы, наоборот, хотелось бы придать с помощью тона чуть более светлый оттенок (простите за тавтологию).

Что я могу сказать в итоге? Это обычный увлажняющий крем с лёгким тональным эффектом. Никакого сияния и сему подобному я не увидела. Этот крем хорошо использовать зимой, защищая кожу от обветривания, заодно не будете выглядеть измученно-бледными от недостатка солнца. Но лично я этот крем больше не куплю, ибо больше половины своих функций он не выполняет да и ничего сверхъестественного в нём нет. Возможно, bb-крема других фирм действительно порадуют, но лично этот — не советую.

Достоинства
  • Довольно стойкий
  • Красивая упаковка
  • Не подчеркивает шелушения
  • Не растекается
  • Придает коже бархатистость
  • Увлажнение
Недостатки
  • Если не экономить, быстро заканчивается
  • Жирный блеск появляется сразу!!
  • Не подходит для проблемной,жирной кожи.
  • Нулевая маскировка несовершенств
  • Тестируется на животных
CinemaStrangeне рекомендует