Опубликовано 24 Июль, 2021 - 22:23

88 руб

Когда у меня возникли проблемы с деснами, самым первым вариантом решения щелкнуло следующее: замена текущей зубной пасты на более лечебную. При большом выборе дешевых и дорогих паст, можно встретить как российские бренды, так и зарубежные. Вот так со своими ноющими деснами я и познакомился с зубной пастой "Лесной бальзам", которая выступала против воспаления моих десен.

Внешнее оформление полностью соответствует лесной тематике. Это и нежные зеленые тона, и множество разнообразных растений, которые нарисованы на тюбике. Тем самым, паста дает мне понять, что сила леса поможет бороться с воспалительными деснами.

К слову, сам тюбик мне напомнил старые советские пасты, а именно: крышечка. Давно таких маленьких крышек на пастах я не встречал, ведь сейчас их делают более объемными.

Не суть. Зубная паста тоже зеленого цвета и обладает очень сильным запахом из смеси трав. Каких именно, я не в курсе, но такой запах можно часто встретить в аптеках. Он сильный, но приятный.

На вкус… ой. Я пасту не ем, но по вкусу (не знаю, какое слово тут еще подобрать) "Лесной бальзам" дублирует запах, сочетая в себе разные травы. В составе есть шалфей и алоэ вера, но шалфея я совсем не ощутил, а вот алоэ ощущается вполне себе конкретно.

А вообще, когда я чищу зубы, такое ощущение, что я ем елку. Хвойный вкус в пасте выражен сильнее всего, и потом еще остается во рту какое-то время. Я люблю природу, но не кушать же живые ели.

Первые несколько дней применения, мой рот просто горел! Паста обжигала мои десна, это было невыносимо. Со временем, такой эффект свелся к минимуму, и чем больше я ею пользовался, тем меньше становилось это обжигание.

Купить зубную пасту "Лесной бальзам", на мое удивление, можно не только в аптеках, но и в обычных магазинах, даже в химических. Тюбик уменьшенного размера и общий объем его составляет 75 мг. Видимо, жадничает зубная паста "Лесной бальзам". Цена за такой маленький тюбик колеблется от 80 до почти ста рублей, в зависимости от места продаж.

Помогла она мне? Нет, не помогла. Воспаление десен стало меньше после ее применения, но не существенно. Пришлось вылечиваться иными способами.

Поэтому я не рекомендую зубную пасту "Лесной бальзам" против воспаления десен, потому что воспаление данная паста не снимает.

Достоинства
  • Дизайн
Недостатки
  • Высокая цена
  • Маленький тюбик
  • Не освежает
  • Не очень действенная
  • Нет
  • Обжигает
  • Своеобразный вкус
  • Ужасный вкус опилок
NewSkyне рекомендует
Официальный представитель Юнилевер Русь
18.10.2021
Добрый день!
Благодарим за отзыв. Нам жаль, что зубная паста Вам не понравилась. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших потребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Спасибо, что поделились своим мнением.
Хорошего Вам дня!