Опубликовано 10 Декабрь, 2024 - 19:33

Не так давно помады и бальзамы-кликеры стали новым косметическим трендом. Конечно, я не могла пройти мимо и купила себе несколько штук. Одним из них стал блеск-кликер от бренда B.COLOUR PROFESSIONAL CAPSULE, который наделал много шума в бьюти-среде.

Плюсы таких продуктов в глянцевости, которую они дают. Губы с ними сияют, да и плотность цвета зачастую с ними очень хороша. Я долго изучала отзывы, выбирая самые плотные текстуры. В итоге взяла в том числе и этот.

🎀 Общая информация 🎀

Вообще купить такой кликер можно везде: от Магнита косметика до Золотого яблока. Я свой брала на Озоне в период скидок, он обошелся мне в 350 рублей. Сейчас блеск этого формата можно найти и за 700 и за 800 рублей.

Вроде бы, бюджет, но уже немного бьющий по карману, ведь продукта там немного.

🎀 Форма выпуска и ее (не)удобство 🎀

Как и все подобные блески, этот кликер находится в небольшой тубе синего цвета, но наконечник у него необычный - в форме сердечка.

Для того, чтобы "добыть" себе немного блеска, надо нажать на кнопочку на "попке" блеска: тогда он выйдет. Только учтите, что засунуть такой блеск обратно уже не выйдет, поэтому не переусердствуйте.

Удобен ли такой формат? Даже в теории - не очень. Дело в том, что блеск в этом виде очень хрупкий, доставать его надо по чуть-чуть, иначе можно сломать весь стик. Да и повторюсь: засунуть его обратно уже не выйдет.

Но на практике все езе хуже. В первые пару дей я нормально пользовалась этим блеском, но потом... суп с котом. Потом блеск просто перестал выходить.

Я давила, я нажимала, я щелкала, но блеска не было. А ведь я накрасила им губы всего пару раз! При этом я его не роняла, я на него не наступала и вообще никак не трогала. Сказать, что я расстроилась - это ничего не сказать!При этом альтернативного способа достать блеск из упаковки просто не предусмотрено. Более того, упаковка спаяла, залезть внутрь или как-то ее разобрать не получится: только раскалывать корпус. Но как вы это себе представляете?

В общем, блеск у меня так и стоит: вроде бы, почти полный, но механизм у него сломан, достать себе хоть капелюшечку блеска просто нереально.

Я расстроена. Выходит, просто из-за дефекта кнопки я выкинула деньги на ветер!

При этом с моей стороны ни падений, ни каких-то грубых манипуляций с тубой не было. Она спокойно стояла в стакане с другими помадами и блесками.

Что произошло - ума не приложу.

🎀 Свотч 🎀

Как я понимаю, у меня самый популярный блеск в оттенке 03.

Это нюдово-розово-коричневый бальзам с ярко выраженным глянцевым блеском. Он не холодный и не теплый, поэтому этот оттенок подойдет почти к любому образу.

Из минусов - оттенок может западать к складки кожи и плешиветь.Для очень рельефных губ однозначно не подойдет. Для очень сухих - тоже. Блеск капризен, его надо наносить относительно толстым слоем на ровные губы. Иначе результат будет не очень.

🎀 Макияжи с этим блеском 🎀

По сути, полноценный макияж с этим блеском я сделала только один, да и тот на подложке из помады и карандаша.

Однако результат мне понравился. Губы выглядели сочно и интересно. Мне хватило глянца и в целом понравилось средство. Помада хорошо ощущалась на губах. Сделать макро фото именно этого макияжа я не успела.

Зато следующий макияж с уже плохо выходящим бальзамом я сделала. Тут он нанесен оооочень тонким слоем, ведь кнопка уже не работала. Результат, конечно, уже намного скромнее.

Все это выглядит очень полупрозрачно, в итоге мне пришлось перекрывать леск другой помадой, чтобы исправить ситуацию (а то губы не подходили к глазам)

🎀 Стойкость 🎀

А ее нет. Блеск очень прозрачный, очень жидкий и невесомый, он буквально тает от контакта с кожей, поэтому остается на первой же кружечке кофе.

Проходить с ним весь день у вас точно не получится. А у меня вот ходить с ним вообще не получается!

🎀 Плюсы и минусы 🎀

Ну, а теперь давайте обобщим все, что я сказала ранее.

✔️ Красивый цвет

✔️ Приятный дизайн

✔️ Классная текстура

✔️ Нет липкости

✔️ Приятно ощущается на губах

❌ Требует подготовку губ

❌ Не работает кликер

🎀 Итог 🎀

Если не вдумываться, то кажется, что плюсов однозначно больше, чем минусов, но главный минус тут для меня - неработающая кнопка, из-за чего я просто не могу достать средство из тубы.

Конечно, можно попробовать достать ее оттуда кистью, но моя кисть туда, например, не пролезет. А покупать другую - это уже как-то расточительно для блеска-то за 350 рублей.

В общем, я понимаю, что это именно мне не повезло нарваться на сломанный механизм, но где гарантия того, что подобная проблема не возникнет у кого-то другого?

В данный момент все плюсы этого блеска напрочь перекрывает банальная невозможность его использовать. А потому - однозначно не рекомендую.

В моем случае, это просто деньги на ветер.

🎀 Другие мои отзывы на косметику 🎀

Новинка от Катрис - мыло в стике! (и несколько макияжей с рисуночками)

Дотсы для легкого рисования цветочков!

ДУОХРОМНЫЕ аквалайнеры

Как я исправляю любые макияжи консиллером

Лучшая база под тени для жирных век

Lexa Promне рекомендует
10.12.2024
Была подобная ситуация, ватной палочкой можно доставать и прям ней наносить, в целом мягко и удобно) даже привыкла 😁
Непродуманная упаковка 👎
10.12.2024
А оттенок очень даже ничего
11.12.2024
Мне понравилась подобная штучка у Катрис, но там оттенок у меня в краснинку... и я прям смотрела на твоего героя отзыва. Упаковка уж больно милая. Теперь знаю что оно того не стоит...