Потихоньку продолжаю знакомиться с 7 days b.colour. У них недавно вышла линейка capsule, которая как-то особенно откликнулась в моём сердце. Чуть ранее уже был отзыв на кликерную помаду-бальзам (ссылочку оставлю в конце), а сегодня делюсь мыслями по поводу ещё одной помады-бальзама, но уже другого формата.
b.colour capsule
Упаковка, внешний вид
Я заказывала свой экземпляр на WB, долго останавливаться на этом пункте не буду, но с WB приходит вот в таком виде. Достаточно стандартно, ничего особенного. Помада не хрупкая, но всё равно на душе как-то спокойней от того, что она так хорошо упакована.
Сама помадка интересная. Я почему-то не сразу обратила внимание, но она квадратная и за счёт этого очень удобно лежит в руке. Упаковка розового оттенка, в жизни выглядит чуть ярче, чем на фото. На корпусе белые надписи, qr-код и полосочка-индикатор оттенка.
7 days
Изначально помадка запаяна в слюду, так что можно не переживать, что до вас кто-то её открывал "посмотреть". Также на слюде имеется информационная наклейка, которая после первого же вскрытия вместе со слюдой летит в мусорку.
Информация с наклейки:
Помада с выкручивающимся механизмом. Работает плавно, не заедает, обратно закручивается.
Масса, состав, срок годности, отдушка, стоимость
Масса - каких-то смешных 0,9 гр. Очень мало, правда. А в соотношении с ценой... Ну не самая бюджетная линейка, прямо скажем. Стик достаточно тоненький и всего 2,5 см в длину. Расходуется со скоростью света.
По стоимости очень большой разброс, я видела в диапазоне 500-1000 RUB. На официальном сайте 919 руб, кстати, вообще шок.
Цветовая палитра
Всего в линейке 5 оттенков:
Тон 01 - my euphoria
Тон 02 - irene kiss
Тон 03 - self love
Тон 04 - be mine
Тон 05 - perfect match
Мой оттенок, его ТХ и мой опыт использования
Честно, я очень хотела оттенок 03 - self love в виду того, что некоторые называют его аналогом black honey и ещё потому, что я люблю странные холодные серовато-лиловые оттенки. Но на момент покупки (и ещё какое-то время после) его не было в наличии, а мне ж загорелось, так что выбирала из имеющегося.
Выбрала оттенок 05 - perfect match. Красивый розовато-персиковый оттенок. Люблю такой в румянах, люблю его и в помадах, потому что здорово освежает и очень мило выглядит. Пигментация у всех оттенков полупрозрачная, так как это помады бальзамного типа. Оттенок можно наслаивать, но всё равно остаётся некая акварельность.
7 days b.colour capsule
Текстура лёгкая, маслянисто-гелевая. Очень приятно наносится, легко скользит и хорошо отдаёт оттенок. При соприкосновении с губами подтаивает. Из больших плюсов могу отметить, что он абсолютно не липкий и при смыкании губ никакого дискомфорта нет. Вкуса у бальзама также нет. По некоторым фото кажется, что лежит не совсем равномерно... Но я пока отзыв не села писать даже не замечала...
Ложится бальзам на губы хорошо, финиш у него классический бальзамный. При обильном нанесении чуть более глянцевый. Из того, что меня сильно порадовало, бальзам достаточно лоялен к рельефу губ, не акцентирует на нём внимание и никуда не проваливается. За контур также не течёт даже без карандаша.
7 days b.colour
Использую этот бальзам соло и в паре с карандашами. С карандашами мне нравится больше, так как сама помада полупрозрачная, а я люблю, когда контур очерчен поярче (ну или хотя бы просто виден, как минимум). Но я часто ленюсь или наношу бальзам "на бегу", поэтому и вариант соло у меня в ходу.
b.colour capsule hyaluronic balm
Стойкость стандартная, как для бальзама. Не особо стойкий, отпечатывается везде и на всём. С другой стороны, помада бальзамного типа, в ней изначально пигмента не так много + естественные оттенки. В целом можно и без поправления обойтись даже.
Сам по себе, без перекусов, впитывается часа за 3. Оттенок лёгкий остаётся, но лёгкий сатиновый финиш уходит. Оттенок в губы не въедается. Стирается легко даже обычной сухой салфеткой, никаких специальных средств не нужно.
2,5 часа спустя
По части ухода не приукрасили. Помада и правда хорошо ухаживает за губами, увлажняет и напитывает их. При постоянным использовании в морозы губы не сохнут и не трескаются, так как бальзам выступает в качестве защитной плёночки. У меня вопросов по этой части нет, со всем заявленным справляется.
Мои макияжи с бальзамом
В целом достаточно универсальный продукт. Хотя оттенок и не самый универсальный, но полупрозрачность решает. Так что бальзам хорошо вписывается в любой образ. Но больше всего мне нравятся лёгкие, нюдовые образы с этим оттенком, выглядит очень свежо. Ну и с карандашиками тоже нравится для образов чуть поярче.
Макияж №1. Нанесение в один тонкий полупрозрачный слой.
Макияж №2. Здесь нанесла чуть более обильно и вот уже помимо цвета появился глянец.
Макияж №3. Здесь нанесла в паре с карандашом. Обожаю сочетание холодного коричневого и персикового, так что не могла не попробовать.
Это сочетание одно из моих любимых и самых часто используемых.
Макияж №4. Здесь бальзам сам по себе.
Макияж №5. И снова с карандашом, но уже в пыльно-розовом оттенке (оттенок 202 latte). *В отзыве другой оттенок, но по ТХ они одинаковые.
До сих пор считаю жмотством продавать 0,9 гр продукта за 900 руб... С другой стороны, никто не заставлял покупать, глаза видели, что брали. Стильная упаковка, сам продукт хороший и качественный, все обещания производитель сдержал. Оттенок мог бы быть не самым "безопасным", но его полупрозрачность всё решает. Так вроде и придраться особо не к чему. Всё ещё хочу взять оттенок а-ля блэк хани, ну посмотрим.