Сегодня я хочу рассказать об очередном продукте для губ, купленном под влиянием соц.сетей, а именно - об автоматическом блеске B.COLOUR PROFESSIONAL CAPSULE от 7 DAYS.
Стоимость его - 2 345 тенге (ок. 475 рос. рублей).
Место покупки - ИМ "Wildberries". Также можно найти его на Озоне, В ИМ Летуаль и Золотое Яблоко.
Масса - 1.2 грамма.
Описание средства с сайта ИМ:
Ультраувлажнение, стойкий оттенок, увеличение губ.
• 3D зеркальный блеск
• визуальное увеличение губ • формула с витамином Е • роскошный стойкий оттенок • милый аппликатор-сердечко
Блеск для губ придает зеркальный блеск, увеличивает губы и глубоко увлажняет. Блеск для увеличения губ с мягкой кремовой текстурой ложится идеально ровно и подчеркивает естественный оттенок губ.
Упаковка. Корпус представляет собой толстенькую пластиковую ручку, спереди закрытую колпачком, а на конце имеющую классическую кнопочку для извлечения стержня. Оформление яркое - синий заметный глянец пластика, и бело-розовые элементы.
Блеск для губ автоматический "B.COLOUR PROFESSIONAL CAPSULE" от бренда 7 DAYS, упаковка
Информация с упаковки
Крышка держится крепко, произвольно не открывается. Кнопка срабатывает очень туго, и издает громкий щелчок. Хотелось бы, чтобы нажатие было плавнее.
Вообще упаковка интересная, но не практичная - если вдруг "переборщить", и нажать лишний раз на кнопку - то излишки средства обратно уже не вернуть, придётся или всё-таки измазывать их на губы, или просто удалять салфеткой. Кстати, за одно нажатие блеска почти не появляется; за три - его выходит чуть меньше, чем миллиметр в высоту. В общем, "жмякать" кнопочку придётся долго.
Для извлечения блеска предусмотрена специальная кнопочка
Корпус под крышкой имеет форму сердечка, как и сам стик. Форма хоть внешне и привлекательная - то далеко не самая удобная. Очертить ровный контур без использования карандаша с этим блеском не выйдет.
Блеск для губ автоматический "CAPSULE" от 7 DAYS, оттенок №03
ОТТЕНКИ.
Вариаций оттенков маловато, всего шесть - от светло-розового, выбеливающего, до тёмного розово-сливового. По фото- и видеоотзывам в Интернете я решила, что мне необходим средний вариант, под номером 03 "Innovator". Его и заказала.
Как я и надеялась, блеск оказался в моём любимом оттенке - розовым с коричневинкой, не слишком тёмным, но заметным и ярким. В общем, ожидание и реальность в этот раз совпали.
Блеск для губ автоматический "CAPSULE" от 7 DAYS, оттенок №03
Ещё заметила, что оттенок №03 данного блеска на губах идентичен оттенку №05 блеска со спонжем этого же бренда:
Сравнение двух блесков бренда
Технические характеристики. Текстура здесь напоминаетрастаявшое масло, такая же плотненькая и чуточку жирная. Пигментация средняя - в один слой покрытие довольно яркое для подобного средства. Финиш влажный, зеркальный. Аромат сладкий, густой; напоминает какую-то карамельку.
Нанесение и ощущения в процессе использования. Из-за стика необычной формы нарисовать чёткий ровный контур не удаётся, поэтому я почти всегда использую блеск в тандеме с карандашом. Соло наношу его очень редко, лишь в тех случаях, когда хочется совсем чуть-чуть придать яркости губам, и эффект размытого контура меня не раздражает.
Из карандашей отлично подходит к нему вариант этого же бренда, под №995; также хорошо смотрится с данным блеском Pupa №04, и все похожие на него варианты.
К оттенку №3 блеска отлично подходит карандаш этого же бренда в оттенке №995
Наносится средство легко, мягко скользя по коже, и мгновенно подтаивая под её теплом. Единственное, что мне тут не нравится - так это то, что если извлечь нужное количество блеска, без излишка - то в конце нанесения тонкие, островатые грани корпуса начинают царапать губы, а если вытащить лишнего - ощущения этого не будет, зато остатки средства просто размажутся по флакону.
Ложится на кожу блеск без полос и проплешин; для интенсивности цвета его можно наслоить. Нанесённый даже без карандаша, он не растекается за контур, не собирается в складочках, и не скатывается; в общем, ведёт себя идеально. Несмотря на то, что липкость, как и у любого бальзама здесь присутствует - губы между собой не слипаются, никаких неприятных ощущений в процессе нОски не возникает.
Что касается ухаживающих свойств - они далеки от специальных аптечных восстанавливающих средств. Нет, блеск неплохо смягчает и разглаживает кожу, но вот накопительного эффекта от его действия нет - стоит только удалить покрытие, и кожа снова оказывается "скукоженной".
Блеск для губ автоматический "CAPSULE" от 7 DAYS, оттенок №03 соло
Блеск для губ автоматический "CAPSULE" от 7 DAYS, оттенок №03 + карандаш "CAPSULE", оттенок №995
Стойкость/демакияж. Здесь всё стандартно: как и любой блеск, данное средство держится на губах пару часов. Перекус и уж тем более полноценный обед удаляют покрытие, а вот пару стаканов водички или чая оно выдерживает. На посуде, естественно, блеск отпечатывается (благо, что не делает этого по отношению к зубам), при лёгком трении размазывается.
Демакияж простейший - достаточно сухого ватного диска или салфетки, никакие спец. средства тут не нужны. Тинта после удаления на коже не оставляет.
Общие впечатления. Данный блеск вызвал у меня противоречивые чувства: с одной стороны, мне нравится его мягкая тающая текстура, идеальный оттенок и беспроблемность в процессе нОски, а с другой - слишком раздражает тугая громкая кнопка, неудобная форма стика, невозможность самому контролировать количество извлечённого средства, и большущий расход (особенно когда соотносишь его с ценой). В общем, это средство оказалось из разряда "и хочется, и колется". Пользуюсь им не так часто, как того хотелось бы (всё таки негативные эмоции в его случае оказываются сильнее), и повторять покупку не планирую.
Блеск для губ автоматический "CAPSULE" от 7 DAYS, оттенок №03 соло
Ну он не то, чтобы прям совсем негативный) сам блеск классный, но с упаковкой беда - а из-за неё пользоваться хочется всё реже. Ну и расход как-то не радует(