Доброго дня!) Сегодня поделюсь своим впечатлением об очередном продукте для губ - бальзаме от Eva Mosaic, к которому у меня довольно противоречивое отношение.
▶️ Общие сведения
полное наименование - бальзам для губ Eva Mosaic Color Magic Lip Balm
изготовитель - Россия (г.Санкт-Петербург)
вес - 2,4 гр
срок годности - 2 года
палитра - 4 оттенка
цена - от 439 до 569 рублей
где купить - Рив Гош, Золотое Яблоко, WB, Ozon
Свой бальзам я купила весной этого года в Рив Гош примерно за 300 р, так как на него была скидка.
Eva Mosaic Color Magic Lip Balm
▶️ Внешний вид, упаковка
Коробочки у бальзама нет, сам футляр, насколько я помню, был запечатан в термоусадочную плёнку.
Футляр здесь оформлен нежно, симпатично. По форме он больше похож на тушь для ресниц - узкий и длинный.
Цвет нежно-розовый, с небольшим градиентом.
Из декора на футляре только наименование бренда и название самого бальзама.
А вот на информационной наклейке уже побольше сведений о продукте, в том числе состав, контакты изготовителя, вес, срок и условия хранения.
Крышка здесь стандартная, просто снимается поднятием вверх, а закрывается до щелчка.
Внутри серебристый патрон с бальзамом. Работает он хорошо, выкручивается плавно. На фото ниже бальзам уже после нескольких использований, выкручен полностью.
Стик у бальзама тонкий, ровный, изначально имел имел аккуратный косой срез.
Бальзам для губ Ева Мозаик
▶️ Состав👇
disostearyl malate, hydrogenated polyisobutene, VP/hexadecene copolymer, pentaerythrityl tetraisostearate, octyldodecyl stearoyl stearate, polyethylene, ozokerite, aroma, mangifera indica seed butter, simmondsia chinensis seed oil, butyrospermum parkii butter, aluminum hydroxide, diethylhexyl syringylidenemalonate, aluminum hydroxide, caprylic/capric triglyceride, mica, tin oxide, citric acid, +/- CI 77891, CI 45410, CI 19140, CI 42090.
Из полезного здесь масла манго, жожоба и карите (ши).
▶️ Технические характеристики бальзама
Начну с аромата. Он здесь абсолютно ненавязчивый и довольно приятный. Пахнет сладковато, ванильно. Из тюбика аромат ощущается, а на губах практически нет. Текстура у бальзама тоже хороша. Она гелевая, легкая и нежная, в стике держит форму, а при соприкосновении с губами - тающая.
Бальзам абсолютно не липкий и не жирный, наоборот, есть даже едва уловимая водянистость.
▶️ Мой оттенок - 04
Вообще палитра этого бальзама Eva Mosaic состоит из 4-х оттенков, и судя по отзывам ложатся на губы они по-разному, какие-то более равномерно, какие-то плешивят. Но объединяет их одно - в стике все оттенки более яркие, чем на губах. Мой оттенок 04 в стике имеет розово-коралловый цвет, визуально яркий и насыщенный.
Бальзам для губ Eva Mosaic Color Magic Lip Balm
На коже он выглядит просто нежно-розовым, с влажным финишем.
По тональности скорее холодный, чем тёплый. Шиммера в нём нет.
▶️ Мои губы - после лёгкого татуажа 2-х летней давности, склонны к сухости.
▶️ Мои впечатления от использования бальзама для губ Eva Mosaic Color Magic Lip Balm
Вот здесь как раз о том, почему у меня противоречивое отношение к этому продукту. С одной стороны, в нём есть несомненные плюсы:
✔️ он имеет лёгкую нежную текстуру, очень легко наносится и распределяется по губам, позволяет себя наслаивать
✔️ он не полосит, не растекается за контур губ, заполняет складочки, не подчеркивая их
✔️ бальзам даёт лёгкое полупрозрачное покрытие. Он не перекрывает родной пигмент губ, но делает их ярче и придает им симпатичный освежающий оттенок
Бальзам для губ Eva Mosaic
✔️ на губах бальзам ощущается комфортно.
Однако есть и минусы:
✔️ несмотря на наличие масел в составе, никакого питания бальзам губам не даёт. Да и увлажнение от него достаточно слабое. Пока бальзам на губах, он их слегка увлажняет, разглаживает и потому визуально они выглядят более объёмными. Но при этом сухие участки губ бальзам не смягчает и не устраняет, а фактически просто маскирует их. То есть сам по себе бальзам губы не сушит, но если они изначально сухие, то он их не питает, а только лишь слегка увлажняет. ✔️ стойкость у бальзама тоже небольшая. Без перекуса или питья он держится на губах часа 1,5, потом впитывается, оставляя лично мои губы такими же сухими, как они были до него.
✔️ расход у бальзама большой из-за его тающей текстуры и необходимости частого обновления. А учитывая его маленький объём, при интенсивном использовании хватит его ненадолго.
Есть у этого бальзама небольшой тинтующий эффект. Не могу отнести это к плюсам или минусам, просто констатация факта. По крайней мере у моего оттенка так.
В общем если бы не слабые уходовые свойства и стойкость, поставила бы этому бальзаму «5», а так только «4-ка» и то с натягом.