Всем привет, этот отзыв о "Пилинг-скатка для лица Compliment Омолаживающая с муцином улитки"
Эту скатку увидела у мамы, до этого даже не знала, что вообще значит пилинг-скатка и поэтому решила попробовать.
?Цена: около 70 рублей.?
Применение: на влажную кожу нанести небольшое количество средства. Лёгкими круговыми движениями подушечек пальцев массировать кожу до появления комочков, избегая чувствительную область вокруг глаз. Обильно смыть тёплой водой. Рекомендуется повторять процедуру 1-2 раза в неделю.
Пилинг-скатка идеально подходит для очищения любого типа кожи, даже самой чувствительной. Бережно отшелушивает кожу, не травмируя и не вызывая раздражения, так как не содержит абразивных частиц. Эффективно удаляет отмершие клетки рогового слоя эпидермиса и стимулирует естественное обновление клеток.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов косметического средства. Избегать попадания в глаза. Не использовать на раздражённой, воспалённой коже или коже с высыпаниями. Не рекомендуется выходить на открытое солнце без солнцезащитных средств сразу после применения пилинга.
Описание звучит многообещающе.
Жидкость прозрачного цвета, средней густоты.
Нанесла на лицо, как и написано - на влажную кожу и растёрла до появления комочков. По началу всё казалось нормальным, но когда пришло время смывать, я столкнулась с неприятностью. Скатка превратилась в комки и намертво прилипла к волоскам недалеко от висков и чуть ниже щёк, как я ни старалась отмыть тёплой водой, у меня ничего не получилось, поэтому пришлось отдирать руками. Процедура была весьма болезненная и комки отдирались вместе с волосками.
Эффекта я тоже никакого не заметила, лишь слегка увлажнение.
❌Я не рекомендую эту скатку тем, у кого также как у меня есть волоски на лице (наверное, почти у всех они есть), потому что иначе процедура превращается в мучение. Да, наверное, вообще никому не рокемендую, ибо результата от неё практически нет. ❌