Добрый день!
Как скучна жизнь без экспериментов...кто-то это уже говорил, но я повторюсь. Люблю я экспериментировать над собой, что есть, то есть. Особенно когда дело касается похудения, особенно, когда ты ненароком за зиму-весну набрала 5 лишних килограммов. И особенно когда просто обычный подсчет калорий предательски не помогал за короткое время скинуть абсолютно ненужные лишние килограммы к летнему отпуску.
В общем-то, поэтому мне и пришлось прибегать к помощи доступных биологически активных комплексом для похудения. Заранее зная, что БАДы то БАДами, они одни в похудении, мягко говоря, бессильны, поэтому, помимо их, я 5 раз в неделю занималась тренировками и придерживалась подсчету дневной нормы калорийности блюд, надеясь, что так мой вес все же сдвинется с места.
Сначала я дней 10 просидела на МКЦ увы, но безрезультатно...
Затем, начитавшись тут отзывов, закупались различными биодобавками от Эвалар, чего только не обещающих нам на своих красочных упаковках.
Сегодня расскажу о Тропикана Слим зеленый кофе в форме таблеток.
Производитель не скупится на собственные комплименты, расхваливая свой препарат:
ТРОПИКАНА СЛИМ ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ - тропическое чудо для эффективного снижения веса! Уникальный препарат на основе 100% экстракта зеленого кофе, эффективно снижающий вес и прекрасно моделирующий фигуру.
Свойства препарата:
снижению веса;
моделированию фигуры;
нормализации углеводного и жирового обмена;
сохранению достигнутых результатов длительное время при регулярном приеме.
Показания к применению:
В качестве БАД к пище – источника гидроксикоричных кислот, кофеина для лиц, контролирующих массу тела;
препятствует усвоению углеводов из пищи;
стимулирует сжигание жиров, способствует моделированию фигуры.
Производство: ЗАО "Эвалар", Россия.
Где купить? Либо на просторах интернета, либо в аптеке. Поскольку продукция Эвалар очень популярна в России, то проблем с поиском препарата возникнуть не должно. Я покупала "Тропикана Слим зеленый кофе" в обычной аптеке.
Цена не самая доступная, но и не такая кусачая, как на прочие препараты для коррекции веса. Стоимость 1 упаковки, рассчитанный на полный курс приема, составляет 720 рублей. Отпускается без рецепта, даже наоборот, ушлые фармацевты, стараются еще что-нибудь из "эваларовских похуделок" продать вместе с "Зеленым кофе", например: МКЦ, кисель или чай для похудения.
Упаковка очень яркая, привлекающая к покупке. Внутри находится пластиковая баночка, содержащая 60 таблеток по 0,5 г.
Таблетки светло-коричневого цвета с легким кофейным ароматом:
Активным действующим веществом является экстракт зеленого кофе, который уже несколько лет активно пропагандируют для похудения. Я давно хотела попробовать купить зеленый кофе для приготовления напитка, но увы на глаза он мне не попадался, поэтому решила, что зеленый кофе в форме таблеток будет хорошей альтернативой напитку.
Информация о составе:
активные вещевства: экстракт зеленого кофе – 400 мг.
Потенциальное похудение достигается за счет хлорогеновой кислоты, которая в огромном количестве содержится в зеленом кофе.
Подробнее о хлорогеновой кислоте:
стимулирует способность организма к сжиганию жира, преобразуя его в основной источник энергии;
блокирует высвобождение глюкозы из гликогена, поддерживая нормальный уровень сахара в крови;
препятствует отложению жиров в клетках-адипоцитах, предотвращая образование целлюлита;
обладает мощным антиоксидантным действием, препятствуя старению;
снижает уровень холестерина.
А обещания твои так были сладки...Поэтому начала я прием таблеток Зеленого кофе, воодушевившись на глобальное похудение, даже чуть более, чем на запланированные 5 килограмм.
Время приема: весна 2018 г.
Принимать препарат необходимо всего 2 раза в день, по одной таблетке, перед приемом пищи. Путем простых расчетов, получается, что упаковки из 60-ти таблеток хватает ровно на 1 месяц, то есть на рекомендованные курс приема.
Стоимость одной таблетки: 720/60=12 рублей
Дневная норма: 24 рубля.
24 рубля в день для похудения? Сказочная цифра.
Но просто валяться на диване, принимать перед едой "Зеленый кофе", а затем обжираться булками и надеяться на чудесное похудения я не стала.
Поэтому, помимо БАДа я придерживалась простых правил:
- вернулась к подсчету калорий, забивая в приложение на телефон все съеденные за день продукты;
- старалась исключить или ограничить в количестве сладости и мучные изделия;
- пила много простой воды, особенно за 15 минут до приема пищи;
- выполняла 5 раз в неделю тренировки на разные группы мышц.
Таблетки с Зеленым кофе я принимала за 15 минут до приема пищи, запивая стаканом воды. На снижение аппетита препарат не влияет абсолютно, у него все же немного другое действие, направленное на сжигание жира и снижения уровня холестерина. За первую неделю приема у меня ушло около 2 кг веса. Я была очень рада, предполагая, что если так пойдет и дальше, то за 4 недели я похудею на 7-8 кг.
Но ожиданиям моим не суждено было сбыться...
Первую неделю приема побочек от препарата не было, видимо, организм просто потихоньку привыкал к поступаемой хлорогеновой кислоте, а вот потом...у меня начались необъяснимые головные боли. Жуткая мигрень. Я просыпалась утром с мучительной головной болью. Давление было в норме. Унять головные боли было просто невозможно.
Глупая, я и представить тогда не могла, что это все от Зеленого кофе...
Дальше-хуже, помимо головной боли пришла депрессия. Причем абсолютно на пустом месте. Я стала бояться...старости и смерти. Я закатывала мужу истерики, что я не хочу стареть, что зачем мы живем, если все равно когда-то умрем...Я плакала ночами, плохо спала.
Ранее меня никогда не посещали такие пессимистические мысли, ибо я по жизни оптимист, а тут...стала больше философствовать, уходить глубоко в свое депрессивное состояние.
Конечно мне уже было не до тренировок и не до съеденных калорий. Я стала заедать свое плачевное состояние конфетками и шоколадом, который никогда не любила. Но прием Зеленого кофе не отменяла.
Принимала зеленый кофе, ела шоколад, впадала в депрессию, плакала и думала о неизбежной старости. Просыпалась и засыпала с дикой мигренью.
В один прекрасный день, уже под конец рекомендованного курса, я просто забыла принять таблетку Зеленого кофе, потом еще раз пропустила прием, и еще...
И мне стало легче!
Голова больше не болела, мигрень прошла. Есть шоколад я более не хочу, меня от вида шоколада теперь просто воротит. Со временем мысли о неизбежной старости и смерти куда-то исчезли. Я поняла, что каждый возраст по-своему прекрасен, а думать о том, что неизбежно - просто сумбур, ибо жизнь надо прожить достойно, а не впадать в глубокую депрессию на пустом месте.
Кстати, за мое обжорство шоколадом я набрала всего 800 грамм, думала будет больше.
Но Тропикана Слим зеленый кофе от Эвалар рекомендовать не решусь. Ибо, несмотря на свою безобидность, препарат конечно жуткий.
Таких побочных эффектов я еще никогда не испытывала, такой депрессии и мигрени я не пожелаю никому.
***Все индивидуально, и это исключительной мой опыт приема. Но, если во время приема Зеленого кофе у вас возникло аналогичное состояние, то лучше сразу отмените препарат, чтобы как можно быстрее избавиться от НЕ УКАЗАННЫХ, НО ВОЗМОЖНЫХ побочных эффектов.