Опубликовано 19 Март, 2017 - 11:07

Здравствуйте!

Сразу хочу упомянуть, что все ниже перечисленное - мое личное мнение и восприятие ситуации как таковой. И, конечно, я никому не навязываю свою позицию. 😊

Канал RobinaHoodina я начала смотреть относительно не так давно - около года назад. Ведет его девушка Алена из Краснодара. Амлуа - подружка с соседнего двора, своя в доску. Была. До недавнего момента.

Видео с канала представляют собой сборную солянку - влоги, обзоры, болталки, примерки одежды и многое другое.

Впрочем, ничего нового, но у канала Алены раньше была своя изюминка - атмосфера видео. Девушку обожали за ее непосредственность, за умение попадать в нелепейшие ситуации, за позитив, открытость, душевность.

Она показывала жизнь такой, какая она есть, делилась своим жизненным опытом, советами. Видео были бытовыми, но это и было изюминкой канала. Зрители заочно считали девушку своей подругой. И всем было наплевать на некачественный монтаж и не очень "вкусную" картинку, а это на Youtube сейчас редкость. Алена нашла свою аудиторию, которая сходила по ней с ума.

После рождения дочери в самой Алене и в содержании ее канала произошли метаморфозы.

Девушка решила, что ей надоело играть роль клоуна, что она серьезная ледь, которую никто не воспринимает всерьез из-за ее канала. Алена захотела славы настоящего бьюти-блогера, ведь как же так, всех бьютиков зовут на показы, присылают дорогую косметику, а Аленка не у дел. И понеслось. Стилисты, смена имиджа, смена контента канала...

Вот только забыла Алена две вещи. Первая: можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки вывести не так просто. Ты можешь ходить в Dolce&Gabana и на лабутенах, красить губы помадой от YSL, но не меняясь внутренне, ты так и останешься простушкой. И не воспринимают тебя всерьез не из-за содержания твоего канала, а из-за поведения, слов, поступков.

Приведу пример. Не так давно Алена выпустила видео под названием "Принимаем ванну вместе". В нем девушка показывала, как можно проводить SPA-процедуры в домашних условиях. На всеобщее обозрение она кидает в ванну соляную бомбочку и остатки геля для душа, моет голову в этой воде, бреет ноги, этой же водой умывается.

А теперь скажите, вы бы восприняли такого бьюти-блогера всерьез? У меня глаза на лоб лезли, когда смотрела видео. И самое страшное, что это была не пародия, на все нападки Алена отвечала, что действительно не понимает, в чем проблема, ведь многие блогеры снимают подобные видео и их никто не ругает. Да, снимают. Но подача другая...

И вот так Алену бросает из стороны в сторону постоянно. Стабильно раз в две недели она выпускает видео по типу "Мой новый канал", в котором рассказывает об изменениях в контенте, что появится, что исчезнет, объясняет, что очень хочет стать хорошим блогером и снимать реально качественные видео, а бытовые влоги - в прошлом.

А через день выпускает ролик в стиле старой Алены, где сидит в растрепанном виде, нечесаная и рассказывает, как любит кушать по ночам. Человек-противоречие, человек-непостоянство. Думаю, что девушка сама запуталась, чего хочет.

И вторая: контент становится новым, а аудитория старая. Мне ясна позиция Алены - девушка хочет развиваться, делать контент лучше, качественнее, хочет получать предложения о сотрудничестве не от дешевых ИМ, а от популярных компаний. Никак нельзя сказать, что ее канал скатился! Во многих видео картинка действительно стала "вкусной", да и Алена в них выглядит хорошо.

Но я могу понять и зрителей. Они подписались на простую, смешную девчонку, закупающуюся в Fix Price и на Aliexpress. А получили блогера с претензией на бьюти и с обзорами Chanel.

Хотели бы они "красоты" - есть сотни успешных бьюти-каналов. Если откровенно говорить, бьютик из Алены никакой. Вот и зрители пришли на канал не за этим. Их вполне можно понять, а вот Алена не понимает и считает, что все специально хотят оставить ее клоуном и смеяться над ее фэйлами. Но ведь можно делать качественный контент, не изменяя формата видео, верно?

Канал Алены теряет свою индивидуальность и изюминку. Я не удивлюсь, что вся ситуация приведет к тому, что ее просто перестанут смотреть. Многие зрители, в том числе и я, смотрят канал по инерции, по привычке, фоном. Иногда - посмеяться. Только уже не над забавными ситуациями из жизни Алены, а над ее поведением...

Пора выбрать одно направление. Либо, хорошим вариантом, который бы всех устроил, стало бы разделение канала на два: лайф-стайл и бьюти, как делают многие блогеры.

Алене желаю найти себя и выбрать правильный ориентир, а вам - качественных и интересных видео 😊

Другие отзывы на youtube-тематику:

1) Youtube. Кто такие буктьюберы?

2) Николай Соболев - создатель проекта Ракамакафо

3) BersReview - девушка, потратившая почти миллион рублей на кукол

Достоинства
  • Самоирония
Недостатки
  • Резкая реакция на критику
  • Стало не интересно
Violettyне рекомендует
19.03.2017
Сейчас вам тут объяснят, что вы ей просто завидуете, а канал развивается буквально на глазах, просто вы этого не понимаете))) Хотя вы правы, все больше людей понимают, что где-то Алена свернула не туда... Прям буквально изо дня в день мы наблюдает ее закат как блогера. Либо она очухается и вернется к своим волосатым ваннам, либо мы в скорости ее потеряем.
19.03.2017
А ведь и правда, я перестала смотреть ее так часто, как раньше. А когда-то прямо ждала эти видео. Особенно перлы бьютиблогеров.
19.03.2017
Была на нее подписана некоторое время до ее беременности, потом отписалась и не жалею. Сейчас и вправду похорошела она, но то что противоречит себе я уже давно заметила.
19.03.2017
я подписана на ее канал, правда видео смотрю редко 😁
19.03.2017
Bukocka, да я не думаю, что кто-нибудь обвинит меня в предвзятости. Сами "хомячки" все видят и понимают, это очевидно по комментариям под последними видео... Я обеими руками "за" самосовершенствование, но на мой взгляд для бьюти-обзоров нужно было создавать другой канал - те зрители, которым это интересно, подписались бы и туда, так и новенькие набежали бы, заметив нового "бьютика". Правда не знаю, смог бы канал стать успешным. Лично мне кажется, что нет. Просто потому что это не Аленина ниша.

Panna Tatyana , эх, да 😞

yul404, мне тоже очень нравились добеременные и дородовые видео. Что потом с ней стало - не понимаю. Ненавижу, когда по интернету ставят диагнозы, но я четко заметила, что Алену переклинило после родов.

Анна_1985 , я тоже подписана, ставлю ее видео фоном, когда готовлю или мою посуду. Но большинство видео просто пролистываю. Пропал интерес.
19.03.2017
я помню когда первый раз на нее наткнулась, мне так уши зарезала ее манера разговаривать.
Полностью согласна. Алена, теперешняя мне вообще не нравится. Эти бьюти, герлены, ланкомы, керостасы...
Вот выходят новые видео, я даже не смотрю уже, а раньше все дела откладывала, но смотрела.
Я бы отписалась даже, да вот жду что появятся прежние смешные влоги.
Я как человек, который совсем недавно узнал, что всех этих блогеров кто-то смотрит релаьно по доброй воле 😂 прочитала с интересом
19.03.2017
Ой, я ее раньше тоже смотрела, последнее время редко смотрю ютуб. Алена мне раньше очень нравилась, в новом формате не видела, надо посмотреть) Спасибо за отзыв. Если честно не знала, что на айреке еще и отзывы на блогеров оставляют.
19.03.2017
раньше часто её смотрела, сейчас с удивлением прочитала ваш отзыв. даже на канал захотелось зайти и посмотреть, действительно ли она стала такой фифой)
она действительно слишком простая девушка, я вспоминаю её манеру общения, её видео... она никак не вяжется у меня с качественными, понтовыми видео о косметике и красоте.
19.03.2017
Ой да, абсолютно согласна! Почти такой же отзыв о ней сама написала 😁
19.03.2017
Я Алену смотрю практически с самого начала, но любимым блогером она никогда не была)) По моему мнению ее постоянно бросает из крайности в крайность, бесконечные поиски себя, то в образе клоуна, то рассудительной женщины и скряги 😁 Было время даже отписывалась от нее, но пару месяцев назад вернулась обратно.
19.03.2017
Polinkina , я вообще первое видео когда открыла, так сразу же и закрыла 😁 Невозможно было слушать. Потом привыкла.

Леночка Кулибяка, ну вот и я пока не отписалась, но думаю, что это не надолго...

Маргарита85, ну а почему бы и не посмотреть)

Лерочка1011 , те темы, на которые мне особо нравится писать, не особо популярны на айреке, увы 😁

mazafuuucka, ой, посмотрите, скажете потом свое впечатление, интересно) Ну бьюти-тема - это явно не ее. Ну это лично мое мнение)

MaryAnn_93, да-да, я потом по ветке тоже просмотрела отзывы, искала согласных со мной 😁 Хороший у вас отзыв получился)

DazzlingBrunette, согласна, мне порой кажется, что у нее раздвоение личности 😂 В одном видео говорит одна, а в следующем - опровергает уже сказанное ранее ))
19.03.2017
Я несколько раз подписывались на ее канал,столько же и отписалась, не могу ее смотреть именно из-за непостоянства. И немного раздражает ее речь, хотя человек она интересный.
19.03.2017
раньше смотрела канал Алёны, но уже как пару месяцев отписалась
Violetty ,
ну а почему бы и не посмотреть)
да я не то, чтобы в каком-то смысле, просто мне совершенно неинтересно смотреть на... как бы выразится правильно. Обычных людей. И неясно, зачем)) Если ищу конкретное видео на нужную тему в поисковке, я могу просмотреть ролик на ютубе, узнать, что нужно, и закрыть. Ну и часто я ищу на ютубе видео конкретных исполнителей, если что-то нужно/хочется глянуть и т.д. Но тоже через строку "поиск".
Поэтому для меня всегда эти блогеры существовали в каком-то параллельном мире, как люди, которые от скуки снимают себя и выкладывают в сеть 😂

Я про то, что если бы не Айрек, я бы и не узнала, что их кто-то релаьно смотрит на постоянных основах 😊 😁
19.03.2017
Мне она нравится, смотрю ее видео практически с самого создания ее канала. Мне всегда нравилась эта ее простота и обалденный юмор. Раньше ни одного видео не пропускала. Но сейчас она превращается в типичную косметическую блоггершу, которая рекламирует всякие люксы. Если раньше даже ее видео о косметике мне нравилось смотреть, потому что она часто шутила и показывала обычный бюджетный уход, то сейчас видео какие-то гламурные и пафосные. Не люблю такое)))
19.03.2017
Маргарита85 , нет-нет, я Вас поняла) Я тоже влоговый контент не очень понимаю, сходила туда, пришла сюда, ухожу отсюда. Мне это не особо интересно смотреть . А как фон, один глазом на вас, другим на Кавказ, то почему бы и нет 😁 Как фон такие видео идут просто чудесно)
Ну меня тоже некоторые не понимают, мои любимые блогеры - книжные обзорщики и многие удивляются, зачем смотреть о книгах, если их нужно читать 😁

Sanriss , согласна (
19.03.2017
Меня её канал раздражает, научиться у неё нечему, девушка просто бросается на известные ярлычки на одежде и люксовую помаду, но пользоваться всем этим не умеет. Деревней и останется.
19.03.2017
Спасибо 😊 я обычно читаю отзывы наискосок, но ваш прочитала полностью) мне тоже ваш отзыв понравился 😊
19.03.2017
Как же я с вами согласна...
😂
19.03.2017
Мне не нравится ее канал, ее манера разговора. Неприятно слушать. Пару ее видео открыла, посмотрела, ужаснулась и закрыла.
19.03.2017
я смотрела блогера Алену и не понимаю почему ее сравнивают с "деревней".

Для "деревни" она довольно-таки прагматична и расчетлива и занимается блогингом для доходов,и приличных заработков, поэтому ее и штормит из стороны в сторону. Как человек она интересна, особенно ее деловая хватка, так сказать, а вот бьюти блоги ее как то неполезны что ли. Ничего нового в ее обзорах косметики не вижу, но раз количество подписчиков растет-правильно все делает. Может она и не супер блогер, но старается выделиться из общей массы глянцевых и гламурных видеоблогерш
19.03.2017
MaryAnn_93, спасибо, очень приятно это читать, особенно от конкурента по ветке 😊 А то тут некоторые готовы глотки друг другу грызть за место 😁

ellenn, простушкой и деревней ее считают из-за воспитания и поведения, я думаю. Да, она далеко не глупа. И я ее уважаю даже за кое-какие моменты. Но назвать ее воспитанной леди я не могу. И вряд ли она когда-нибудь ею станет. Я тоже не могу назвать себя эталоном воспитанности. У всех есть недостатки. Но для меня дикость то, как она иногда себя ведет в своих влогах. Беспардонная, нетактичная. Поэтому и деревня.

Спасибо всем огромное за внимание к отзыву! Неожиданно)
19.03.2017
Согласна с Вами, сейчас вообще неинтересно стало ее смотреть, видео однотипные, неинтересные однотипные обзоры люкса. И стала такой типа "топовой" лакшери - блохером 😁
19.03.2017
я в принципе не понимаю, как ее можно смотреть и воспринимать всерьез как старую, так и новую...
19.03.2017
Тоже около года её смотрю, но не так, чтобы прямо регулярно, но иногда бывает.
Не сказала бы, что она сильно изменилась. Ну хочется иногда девушке одеть на себя другое амплуа - да ради Бога.
А я все равно захожу в её видосы чисто отдохнуть и расслабиться, они у неё такие ненапряжные получаются. Убить время за чашечкой чая когда есть свободная минута - самое то. 😊 Она милаха все равно.
19.03.2017
я не часто, скорее вообще не смотрю, так изредка попадаю. Ни на какой канал не подписана,поскольку все это снято для денег и ради денег!
19.03.2017
Пару раз попадались ее видео но смотреть не могу, раздражает голос... у меня редко такое бывает но слушать просто не возможно. Кому нравится - пожалуйста, у нее своя аудитория, а я прохожу мимо - не мое.
Merlia , ага, ключевое слово - "типа" 😁

_piratka_, у нее довольно забавные несерьезные видео. Были) Ну и советы по финансам она давала достаточно интересные, другой вопрос, что она даже тут себе противоречит. Всегда была против покупки машины, т.к. это пассив, в нее только вкладываешься и ничего не получаешь в замен. И буквально месяц назад они с мужем купили новую мазду за 1.5 млн, причем ни у нее, ни у него нет прав. Рукалицо 😂

KisaLapka, ну вот не знаю, у меня больше не получается расслабляться от ее видео...

Моргана , ну на айрековцев тоже можно сказать: "не читайте, что они пишут, это все ради денег"))

Love-is, согласна) На любой канал найдется свой зритель
МНЕ ТОЖЕ ОНА НЕ НРАВИТЬСЯ
19.03.2017
Мне и "старая" Алена не нравилась, просто не выношу ее голос и манеру речи...Все-таки, если хочешь светиться на You Tube, стоит подтянуть свой лексикон и развиваться внутренне ( а не только внешне).
А мне нравится смотреть канал Алены. Хотя и вижу иногда то, что я бы на её месте не сделала. Если мне что-тоне нравится, это не значит, что плох её блог. Он определённо хорош, недостатки всегда и у всех будут. Тут главное для себя уяснить: посмотреть для развлечения/для времяпрепровождения/для извлечения пользы или искать везде и вотвсем минусы, негатив и одни неправильности. Любой про нас может сказать что-то негативное, одноко плохим мы от этого не становимся. Восприятие - вот,что важно. Негативный человек чаще видит негатив. Можно просто пройти мимо, если что-то не по вкусу, или хотя бы не акцентировать внимание на этом.
19.03.2017
Частично я согласна. Но скоро Алена догонит Lisaonsair и elena864 по количеству подписчиков. Значит, канал востребован, нравится нам или нет.
19.03.2017
Mandragora2016, да и к жизни это тоже применимо)

Beautiful Нappi... , каждому свое, я согласна. Но негатив на канале Алены уж я-то точно не искала.) Раньше же все устраивало

Dashiki1984, востребован конечно, особенно учитывая его особенности. Но со сменой контента - не знаю, что будет дальше
19.03.2017
Раньше я была на нее подписана, потом отписалась, но иногда ее видео вываливаются в рекомендуемых, так что время от времени заглядываю к ней - вдруг что поменялось:) Алена просто пытается сидеть на двух стульях, но у нее это пока плохо получается. Мне кажется, дело даже не в том, что ей не хватает воспитания, скорее ей не хватает способности к рефлексии, чтобы до конца понять как она выглядит со стороны...
19.03.2017
Видела я это эпичное купание в ванной. Кошмар. Человек даже не понимает, что делает что-то не то. Хотя Алена грамотно выбрала свою нишу. У меня ее канал как-то высветился в рекомендованых, посмотрела некоторые видео. Это все, конечно, на любителя, но если подписчикам нравится, почему бы не заработать на этом.
А мне Алёнка нравится. Она классная. И новый образ ей идёт 😊
19.03.2017
Вопрос спорный, но я искренне люблю смотреть Алена как в новом, так и в старом формате. Ценю ее желание развиваться и расти
19.03.2017
ну тут легко объяснить: неприглядная девочка, желание стать популярной. Поначалу очень даже неплохой старт (количество подписчиков немалое), а после - провал. Это нормально для блоггерш. Так было у Милены Чижовой, как я считаю.
Общаться с кем-то, кто помог бы ей стать лучше - ни с кем она не общается. Из блогеров, опять же 😊
19.03.2017
Я смотрела только два ролика у неё, не зацепила ни душевность, ни то, что сейчас творится. Во всем с вами согласна 😉
Ещё 57 комментариев