Опубликовано 19 Май, 2018 - 22:29

полгода или более
    2.78 BYN = 1.6$

Карандаш для губ очень удобная вещь. Им можно без труда прорисовать чёткий контур или подправить его в любой момент, что не скажешь о помаде. Так же он занимает крайне мало места в косметичке. На первый взгляд одни плюсы, но хороший карандаш тоже нужно поискать.

Карандаши от Essence деревянные. Светлый оттенок точитья хорошо, а вот тёмный постоянно ломается ( я им не так часто пользуюсь, но он такой короткий из-а того, что он ломается раза три перед тем, как нормально заточится ).

По текстуре карандаши очень твёрдые, совсем не кремовые. Из-за этого не очень красиво лежат у слизистой, часто скатываеюся в сухие комки в этом месте.

Я приобрела себе их в двух оттенках 11 in the nude и 05 soft berry. Они немного отличаются по качеству, поэтому расскажу про каждый по отдельности.

IN THE NUDE

Натуральный бежево-розовый нюдовый оттенок. Очень красивый тон, похожий на мой натуральный цвет губ. Этот оттенок я люблю больше чем 05, так как он чуть по мягче и НЕ ЛОМАЕТСЯ.

SOFT BERRY

К этому оттенку у меня куча претензий. Сам цвет безумно красивый ( если бы не он, я бы его не купила ). Пыльный темный фиолетово-розовый, такие оттенки встречаются редко. Но он ложится пятнами. Иногда может наносится вместе с какими-то непонятными крошками. Ну прямо даже не хочется пробовать к нему приспособиться.

Стойкость: 2 часа продержится. Но потом начинает сушить губы.

Сделано в Германии.

1 грамм продукта.

Срок годности 36 месяцев.

Содержит кармин

Кармин — красный краситель, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили. Кармин зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е120. Дал название одноимённому оттенку красно-пурпурного цвета.

Спасибо за прочтение отзыва. Оценивайте и комментируйте. С любовью, Benedi.

Рекомендую к прочтению мои отзывы на косметику Essence:

Жидкая подводка для глаз Essence Liquid ink eyeliner waterproof

База под тени Essence I love colour intensifying eyeshadow base

Губная помада Essence Matt matt matt lipstick

Достоинства
  • Матовый
  • Неплохая стойкость
  • Хорошие цвета
  • Хорошо пигментирован
Недостатки
  • - сушит губы
  • Местами крошится
  • Слишком твердый и сухой
Benediне рекомендует
19.05.2018
бежевый оттенок - уже моя любовь!)
19.05.2018
Я так и не поняла, за что карандашу влепили тройку? За то что сушит, если нанести в качестве помады? Так он и не должен увлажнять, его задача - держать контур помады, а не заменять ее.
19.05.2018
За то что твёрдый и иногда наносится комками, за то что плохо точится. Этого разве мало? Я, допустим, заполняю карандашом всю поверхность губ перед помадой, чтобы контур не был отдельно от помады.
20.05.2018
Если бы карандаш был мягкий, он не прорисовывал бы чёткий контур. Ну а чтоб карандаш не был отдельно от помады, его подбирают в тон помаде, либо же контур стушёвывают кистью вовнутрь, не заполняя всю поверхность губ. И еслиичестно, криминалам фото я не увидела. Понимаю, все субъективно, просто не стоит от карандаша ждать свойств помады, если на нем нет пометки, что можно использовать как помаду. Ну или наносите сверху блеск или гигиеничку, карандаш уже сушить не будет.
20.05.2018
Ну у каждого из нас есть собственное мнение 😉 Спасибо большое за советы.
19.05.2018
смотрится все же приятно.. жаль что сушит
19.05.2018
Хорошие универсальные карандашики по цвету