Опубликовано 3 Февраль, 2014 - 00:15

Этот стульчик мы купили, когда сынуле исполнилось 7 месяцев. Плюс первый: он компактный, аккуратно встал на кухне, занял место обычного стула, никаких выступающих частей, никакой кричащей расцветки в диссонанс кухне. Плюс второй: сиденье можно регулировать, когда маленький ребенок, подвинуть поближе спинку к столику (в таком положении ребеночек не сможет сам вылезти оттуда). Само сиденье мягкое, клеенка, то есть моется хорошо. Плюс третий: столик ровный. Я считаю излишеством всякие углубления для тарелок-бутылок, это далеко не всегда удобно. Пусть малыш сидит уже за таким же, как взрослые, столиком, хоть и маленьким. Плюс четвертый: когда ребенок подрос, он сам без труда стал вылезать-залезать туда, разумеется, когда вопрос о безопасности был уже неактуален. Дело в том, что стульчики многие приспособлены только для малышей, и чуть подросшему там неудобно. А ведь есть такой период, когда за взрослый стол еще рано, а из маленького вырос, - в этом комплекте нет такой проблемы, это о-очень удобно! Потому как сам стульчик достаточно широкий и объем для сидения приличный, спинка и сиденье ровные, никаких изгибов, только регулируется наклон спинки. Кстати, имейте ввиду, что ребеночку сидеть плотно прижатому к стулу тоже некомфортно, представьте себя на его месте: не повернуться, не нагнуться, не пошевелиться, прижатому ремнями к спинке до зажатому столиком. Плюс пятый: превращение из высокого стула в напольный комплект из стола и стула - это главное достоинство, незаменимое. Когда мы на кухне сидим, предположим с друзьями, перенести стул-столик в комнату или другую часть кухни намного легче, чем огромный пластмассовый стул. Совсем не согласна с теми, кто назвал его большим и тяжелым, - с точностью до наоборот!! Моему сыну сейчас пять лет, и стол до сих пор у нас исправно служит, только уже ребенок за ним играет, занимается, ну и, конечно, ест. Маленький столик отвинчен и лежит на даче до следующего малыша. МИнус назову один: сам стул нам пришлось уже дважды самим склеивать, так как развалился, и сам столик пошатывается. Все вышеперечисленные плюсы особенно стали заметны, когда нам подарили тот самый пресловутый пластмассовый стул, причем не из дешевых. Ужас. Ребенок отказался в нем сидеть сразу, брыкался и плакал, было аж неудобно перед дарителями. Сиденьице маленькое, спинка с изгибом, и маленькому-то сидеть тесно, перемычки-фиксаторы, столик с углублениями ( мыть неудобно, посуда скользит, и поиграть на нем из-за этого было плохо), сам не разбирается, еле в машину потом запихали увезти на дачу, перекатить из кухни в комнату целое дело, громоздкий, тяжелый, если таскать где-то придется ( как нам впоследствии на даче), да еще яркий, как-то не вписывался в обстановку совсем, - короче, прямая противоположность нашему русскому деревянному. Даже в отсутствии удобного места для еды на даче сын за этот столик не садился, на колени забирался. Так что вот так.

Ингридрекомендует