Естессна, я попала в то время, когда на Youtube этот продукт был в центре внимания, но тогда я еще не думала о покупке (простите за просторечие). Но еще тогда у меня были мысли "Это что же, он и правда такой чудесный-расчудесный?" и я смотрела на него видеообзоры один за другим. Затем я про него забыла. Спустя какое-то недолгое время я нашла его в любимом интернет-магазине, который мало того, что скидки одна на другой, так еще и доставляет бесплатно. Я сделала заказ из одного товара. Уже на следующий день он был в моих руках.
Крем приехал в коробке, которая была завернута в просматриваемый (1 слой) пакет. На коробке написан оттенок, так я и убедилась, что мне пришел именно заказанный 208. Оформление коробки нешуточное: темно-серый фон с рифленым узором и выпуклыми зеленовато-золотистыми буквами, металлической розовой макушкой и золотыми голограммами сзади. Оттенок написан аж в двух местах. Прилагаю все возможные фото, так как данный крем много подделывают.
Читабельно.
Dermacol, очевидно, любит своих покупателей, поэтому нам положили еще и инструкцию.
Читабельно.
Блестящий золотой (не тот оттенок золотого, что надписи на коробке, а более оранжевый золотой) металлический тюбик. Он как будто драгоценный.
Сам тюбик очень плотный, но средство выдавливается без труда. При первом открытии горлышко было полностью запаяно, увы, когда покупала, еще не писала отзывы, поэтому не покажу, как выглядело.
Моя кожа всегда разная. Зимой она нормальная склонная к сухости, летом она склонна к жирности и проблемам. Поэтому я не гнушаюсь пробовать разные тональные средства; особый интерес у меня к плотно перекрывающим тонам. Ведь найти тоналку, которая скроет все Ваши грешки и неприятности, оставаясь незамеченной, - та еще задача, не так ли? 😊 На момент написания отзыва склонна к жирности.
Мне в руки попал очень удивительный продукт. Крем очень густой, но при этом очень мягкий и шелковистый на ощупь. Не создавая спойлеров, начну оценку по 20 критериям моего идеального тонального.
+ Без жестокости Первый вопрос, который я задаю, когда натыкаюсь на незнакомый бренд. У меня уже целая директория по этичным брендам всего за год. Почему я так озабочена этим? Если Вы никогда не слышали про тестирование косметики и бытовой химии на животных, то я Вас расстрою: это очень, ОЧЕНЬ неприятно. Зверей я люблю, поэтому не хочу поддерживать компании, которые их обижают. Dermacol этичен, за что плюс ему в карму.
+ Не сильно бьёт по карману Я приобрела его в пределах 600 рублей с бесплатной доставкой. По-моему, цена за тональное средство бюджетная.
+ Палитра оттенков. Во все времена года, кроме лета, я барышня светлокожая с зеленоватым оттенком (в народе его называют оливковым). В линейке самый светлый оттенок с розовато-сероватым подтоном, что подходит большинству. Подходит ли такой оттенок мне? Засчет серого подтона - да, засчет розового - нет. Возможно, я не совсем удачно выбрала оттенок, но этот не самый худший, что я на себе пробовала. Розоватый подтон съедается моим собственным зеленоватым, поэтому я получаюсь неплохого серого оттенка. Все на самом деле не так страшно.
Невероятно сложно выбрать оттенок. Я человек светленький с зелененьким оттенком (в народе оливковый), такие тона мало какой бренд додумывается делать. Я смотрела разные свотчи, и видеоблогер с похожим тоном кожи одобрила именно 208, как ни странно.
- Из тюбика легко выдавить слишком много средства Вот что этот крем никак не дозируется, очень усложняет использование. Поверьте, Вам нужен минимум. Максимально возможный минимум.
Подсказка: Этот крем лучше выдавить в маленькую баночку, а оттуда набирать сколько нужно. Ниже под заголовком "Что же еще?" напишу еще одну причину сделать это как можно скорее.
+ Тюбик не очень пачкается Я аккуратный пользователь, это раз. Средство не жидкое и плюющейся помпы у него нет, это два. Здесь все зависит только от Вас.
+ Запах нормальный, парфюмерный сладковатый Лично я не люблю все эти запахи каких-то технических масел, жиров и дешевой косметики, надеюсь, понимаете, о чем я. Поэтому я включила этот пункт.
± В этом пункте должен быть Хороший состав, но "хорошим" его назвать сложно. Здесь есть компоненты, которые в обычном случае я бы никогда не нанесла на свою кожу: вазелин, жидкий парафин и тальк.
Спасибо хоть, что нет спирта и силикона. Однако за то, что этот крем не испортил мне кожу (!), я поставлю ему 0,5 балла по этому пункту.
+ Есть SPF-фильтр 30 Защита от негативного влияния солнечных лучей должна быть в современных тональных. Мы же ленивые, чтобы наносить крем для защиты от солнца до тона.
~~~~~~~~~~ДЕМО~~~~~~~~~~
До
Это количество я наношу на одну треть своего лица в виде небольших точек.
Вот так
И вот что получается.
При свете дня. На шелушения-ошметки наносить настоятельно не рекомендуется.
Спустя 8 часов. В жизни он блестит не так очевидно.
+ Легко наносится и растягивается Можно наносить тональные пальцами, спонжиком или кистью, тут уж каждый сам за себя решает, кому как нравится. В данном же случае лучше всего сработала плотно набитая синтетическая кисть. Растушевка пальцами занимает очень много времени, а спонж не в силах справится с такой густотой.
+ От среднего до полного покрытия Крем настолько хорошо распределяется, что кистью его можно растушевать в ноль и получить стабильное среднее покрытие и невидимость на коже. На несовершенства чуть больше. Если наносить от души, то получится Маска, я тебя знаю.
± Сухой, но жирноватый финиш, чувствуется, если нанести плотно Это сложно объяснить, и я попытаюсь это сделать. Особенность в том, что в составе есть вазелин и жидкий парафин (жир, по сути) и тальк с силикой (пудра, по сути), и эти две противоположности смешали вместе. Поскольку жира все же больше, это может отразиться на макияже.
Это похоже на жирный тональный крем, который припудрили еще до Вас.
+ Не очень заметен на коже для плотного средства Нюансы нанесения могут варьироваться, об этом мы уже говорили.
+ Не подчёркивает несуществующих шелушений Но те, что есть, вполне может. Стремлюсь напомнить, что тональные средства выглядят хорошо только на ухоженной коже. Нанести увлажняющий крем перед тональным - это обязательный шаг. Если шелушения ошметками, как у меня, то никакой тональный их не скроет.
+ Не проваливается в поры Огромные кратеры из пор он не сделает, но и не сгладит. Кстати сказать, производитель и не обещал. Хотите вау - используйте базу.
+ Не окисляется в рыжий и не темнеет Вообще не заметила каких-либо изменений в цвете за все время использования.
+ Не пачкает одежду, телефон... если наносить неплотно, а если плотно, то припудривать обязательно. Хотя плотно он и не выглядит красиво, поэтому наносим тончайший слой и не паримся.
+ Долго остаётся матовым На моей коже он не выглядит жирным довольно долго, но, опять же, если не наносить толстенные слои.
+ Выглядит опрятно в течение дня Что я имею ввиду? А то, что с течением времени хуже он выглядеть на коже не стал: не скатался и в поры не провалился.
+ Не исчезает в течение дня Остается на своем месте процентов на 90, на носу у меня исчезают все тональные основы по той причине, что я его чешу.
+ Не вызывает воспалений
Пожалуй, самое главное. Нельзя сделать кожу красивой, ухудшая ее качество. Если честно, из-за состава я думала, что он будет забивать поры, вызывать воспаления и так далее. Но мои ожидания, к счастью, не оправдались.
______________________+-+_____________________
Что же еще? & при длительном использовании тюбик разваливается, металл рвётся и тюбик теряет свою форму и герметичность (это была вторая причина выдавить в баночку поменьше)
&Мой оттенок 208 хотя и не идеально подходит мне как тон, зато идеально маскирует мои зеленые венки под глазами засчет своего розового подтона. В качестве консилера его очень легко использовать. * Если он подошел по оттенку, то он будет хорош и под глаза. Но только для этого он не должен быть намного светлее вашего тона, иначе он будет выглядеть странно.
& Ни в коем случае не покупайте его на китайских площадках!!! 1. Вы покупаете кота в мешке, кто знает, что там в составе на самом деле? и 2. Оригинальный Dermacol делается не в Китае, а в Европе.
! Водой он не смывается, так как он на масляной основе. Соответственно, смывать его нужно маслами, в идеале гидрофильными.
_______________________-_-_____________________
Моя оценка:18 из 20. Он очень хорош по своей плотности, но это средство явно не на каждый день, и нужно оно далеко не всем, хотя в некоторые моменты очень выручает.
Рекомендую ли? Конечно. Но только в тех случаях, когда Вам есть что скрывать. И не на все лицо однозначно. Еще он будет неплох для длительных мероприятий под солнечными лучами, когда нужно хорошо выглядеть на фотографии, например, свадьбы, съемки на пляже. Да и в целом он хорош именно тогда, когда другие тональные терпят неудачи.
Моя задача - рассказать обо всем возможном, а покупать или нет - решать Вам.
Любите себя и не тратьте денег на низкое качество. ❤
Так-то он и мне не всегда нужен, а закончится он лет через сто) там, кстати, на скидках его можно и за 400 р охватить, лишь бы оттенок подходил) а нужен или нет, что ж, надеюсь, вам удастся найти ответ на этот вопрос))